Словом Элоким обозначают человека обладающего властью, например судью.
Ну и ладно, Элохим же не имя - а термин расхожий
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Так были ли дети у Иисуса Христа? - тема от Славы
Словом Элоким обозначают человека обладающего властью, например судью.
термин расхожий
Э(х)лохи-м(ы)?
а термин расхожий
Скорее титул.
Э(х)лохи-м(ы)?
Ага, и как раз во множественном числе.
А вообще, Саша, скептик ты и пессимист.
Э(х)лохи-м(ы)?
Над Росинкой стебаешься?
Над Росинкой стебаешься?
Я раньше её, лет на двадцать прочёл где-то, что русский язык, святой язык!
Когда говорится о Всевышнем - это его имя. У Всевышнего много имен, каждое отражает то качество этого мира в соответствии с которым Всевышний сейчас себя прявляет. В разных частях Танаха можно встретить такие имена-эпитеты как: Всевышний, Творец мира, Судья справедливый, Бог ревнитель и тп.
Что-то я только не понял: вывод то какой?
Садко тоже был русским и говорил на русском языке, я тоже русский и говорю на русском языке. Но случись нам с ним пообщаться едва ли бы мы поняли друг друга.
Тут один скептик просветил нас на предмет развития языков. И уж тем более живых языков. Так напор твой на живость иврита служит тебе же не добрую службу.
Мне казалось, что отвечая на пост Странника("Вот именно, читать надо-то по древне-еврейски.") фразой - "Короче, господа мои, мы приходим к выводу, что произнесение имени Всевышнего, таки, утеряно в веках. Что было известно и так." Вы придерживаетесь мнения, что: а) Есть некий древнееврейский. б) Сейчас это мертвый язык, и посему о произношении, да и вообще о чтении на нем, мы можем только гадать.
Кстати тема плавно сьехала в сторону.
Представители христианства согласились с тем, что Иисус имел детей?
Представители христианства согласились с тем, что Иисус имел детей?
А что, тут есть христиане?
И будет такие были бы, они никогда не согласились бы, поверьте.
А что, тут есть христиане?
И будет такие были бы, они никогда не согласились бы, поверьте.
Сторону христиан держали: Андрюха, Росинка и временами Александр (неумеющий адекватно-конструктивно изьясняться)
Сторону христиан держали: Андрюха, Росинка и временами Александр (неумеющий адекватно-конструктивно изьясняться)
Я не поддерживаю христианскую церковь,созданную на основе иудаизма,то есть,где грех смывается кровью невинной жертвы.
Я исповедю Ведизм (ему и учил Христос).
Служителям Богу. А только ли Богу служба? - тема от Славы | Мысли о Боге, о Религиях | Суббота, 25 мая, 2019г. |
А был ли Иисус Христом? | Общехристианский форум | Пятница, 30 июля, 2010г. |
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
КТО МОГ ВЫДУМАТЬ ХРИСТА? | Общехристианский форум | Среда, 2 мая, 2018г. |
Господь- это не Иисус Христос, а космос | Общехристианский форум | Воскресенье, 6 октября, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Так были ли дети у Иисуса Христа? - тема от Славы