Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Евреи ии Россия, кто виноват? ворос раввину.

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Вопрос:

Здравствуйте, Ашер Кушнир.
Я убежденный «антижидист» - (человек, понимающий разницу между евреями, в среде которых имею друзей, и ортодоксальными жидами)… искренне преклоняюсь пред вашим талантом.
Прослушав ваши лекции (закачал много всего, пос-ти-га-ю): «Секрет семьи и семейного счастья», «Воспитание детей»… был приятно удивлен, - получил несказанное удовольствие, благодарю вас!
Увы, нам, православным (гоям), как воздуха не хватает таких простых и в тоже время глубоких лекций о насущных проблемах нашего м i рского бытия… от этого столько нестроений в обществе.
Вопрос: почему, зная прописные истины (Б-м установленного - патриархального) «Семейного Счастья», в СМИ интеллигентная «элита», простите, известной национальности вкупе с духовно - жидовствующими попугаями (не еврейского происхождения), распространяет химеро-утопические идеи (как непререкаемые «истины») безблагодатно-безбожного, либерально-демократического самовластия в семье, школе и государстве, ведущего русских в пропасть анархии? Не находите ли вы в этом определенно далеко идущих злых умыслов? Ведь, как показывает вся м i ровая история, реакция (на беззакония растлителей) здоровой части национального организма - неминуемо, рано или поздно, приведет к известным последствиям…
Простите за мою наивность, но надеюсь получить ответ, который останется между нами.
С уважением, А. К., Москва

Ответ:

Уважаемый А.,

В Вашем вопросе слышится искренняя забота и тревога за свой народ. Но содержание его я, к сожалению, не совсем понимаю. Вы, будучи «антижидистом», обращаетесь к «ортодоксальному жиду» с вопросом о Ваших знакомых евреях, которые «распространяют химеро-утопические идеи безблагодатно-безбожного, либерально-демократического самовластия в семье, школе и государстве». Более того, Вы утверждаете, что понимаете разницу между нами. А если это так, то спросите их, а не нас, ведь никакие ортодоксальные жиды никакого участия в российской жизни не принимали, не принимают и не собираются принимать.

А если Вы хотели услышать о «злых умыслах» ортодоксальных жидов, которые сговорились разрушить Россию, то, по-видимому, приходится Вас разочаровать. Я живу среди них, и никогда не слышал об этом. Если Вы услышите – сообщите мне.

Что же касается живущих в России евреев, которые вмешиваются в вашу жизнь, то это исходит не из какой-либо оригинальной еврейской мысли или традиции, а вовсе наоборот, из их отсутствия; и вряд ли движут ими «злые умыслы». За этим стоят не более чем их личные амбиции и пристрастия. А тот факт, что кто-то еврей по паспорту, не означает, что он автоматически «знает прописные, Б-гом установленные, истины», и, даже если он прочитал несколько книг, его мысли, идеи, деяния не представляют хоть что-либо еврейское.

Но, может быть, по-настоящему Ваш вопрос таков: почему среди распространителей либерально-демократических утопических идей так много евреев? Ответ: из-за того, что они так далеки от своих еврейских корней! Не учат, как положено, ничего оригинально еврейского. Им хватает поверхностного, приблизительного знакомства с своим многотысячелетним наследием. А если бы учили, вас бы в покое оставили. И в пустоте от еврейского их души чего-то ищут и, натыкаясь хоть на что-то, слепо перенимают неспелые и постоянно меняющиеся «передовые» идеи Запада. Спросите Ваших еврейских друзей, а почему они в своём, еврейском для начала не разберутся, а потом...

Теперь по сути Вашего вопроса. Не знаю, "успокоит" ли Вас это, но эти передовые идеи либерализма и вседозволенности не только разрушают Россию, но уже разрушили Америку и Европу, не только, но и Израиль тоже. Поинтересуйтесь этим явлением шире. Сейчас не так просто стать частью СМИ или Университетских кругов Запада, если вы не являетесь активным проповедником модных либеральных идей.

То есть, если искать виновных, то, скорее всего, не в той или иной национальности, а, может быть, в душе всего поколения, удалившегося от Б-га. Евреев под предлогом "реакции (на беззакония растлителей) здоровой части национального организма" побить снова сможете, но только проблему не решите. Она гораздо шире.

Там где нет Б-га - всё дозволено!

Простите за мою наивность, но хотел бы Вас попросить, чтобы этот ответ остался не только между нами.

С уважением,
Ашер Кушнир

взято с сайта http://toldot.ru

0

2

Уважаемые админы!
Но я не совсем понимаю,почему на нашем форуме вдруг стало позволительно поднимать националистические вопросы!

0

3

Росинка
Ну, на сколько я понимаю в этих колбасных обрезках, тема национализма здесь идёт лишь по касательной. Да и то сама себя уравновешивает.
А сетовать на национальный вопрос просто в самой природе иудаизма. А форум иудейский.
pet_fly
Интересные, однако, собеседники у тебя в посте.

0

4

Росинка написал(а):

Уважаемые админы!
Но я не совсем понимаю,почему на нашем форуме вдруг стало позволительно поднимать националистические вопросы!
0+-

Вы сами неоднократно жаловались на "паразитов" и "воров". Если не поймете где вы находитесь, так и проживете всю жизнь, ничего не добившись и с обидой в душе.

Василий написал(а):

Интересные, однако, собеседники у тебя в посте.

На сайте http://toldot.ru есть рубрика "вопрос раввину". Там можно послать вопрос, на который получите ответ по электронной почте. Если автор вопроса не возражает, его вопрос и ответ помещается на сайте.

0

5

pet_fly написал(а):

Вы сами неоднократно жаловались на "паразитов" и "воров". Если не поймете где вы находитесь, так и проживете всю жизнь, ничего не добившись и с обидой в душе.

Я не жаловалась.Я приводила факты.
А насчет обиды,как я могу обижаться на тех,кто делает меня еще сильнее? :)

0

6

Росинка написал(а):

как я могу обижаться на тех,кто делает меня еще сильнее?

Вот на этой оптимистической ноте и завязываем этот бессмысленный с... пор.

0

7

pet_fly написал(а):

"вопрос раввину"

А там все раввины имеют детей?

0

8

В чём избранность еврейского народа?

Вопрос раввину с сайта http://toldot.ru


Вопрос:
Я несколько раз слышал, что евреев называют избранным народом. Откровенно говоря, меня это возмущает и коробит. Не пойму в чем мы являемся избранными? Осмотритесь вокруг…

Ефим Б. Ашдод

Отвечает Рав Ашер Кушнир:
С Вами с ходу можно согласиться. Осматриваясь вокруг, непонятно вообще о каком народе идет речь, не говоря уже об избранности… Но, по сути, ваш вопрос, не так уж прост. Он состоит по крайней мере из трех типичных вопросов.

1. В чем именно состоит наша избранность среди народов мира?

2. Не попахивает ли эта идея избранности расизмом?

3. А если дейстительно избранные, почему это незаметно?

Ответим по порядку.

1. Не вдаваясь во все необходимые вступления, оговорки и определения, дадим лишь простое объяснение.

Этот мир сотворен Творцом для определенной цели. Для ее осуществления Т-ворец обращался ко всем народам мира с предложением быть носителем этой цели. Все отказались кроме наших Праотцов. Они тем самым взвалили на себя колоссальное бремя ответственности за весь мир, изменив ход человеческой истории. Так Творец заново принес в мир, через евреев, идею единого Б-га и абсолютной морали. И мир принял это в виде 10 заповедей, полученных на горе Синай: не убей, не укради… Там на горе Синай мы стали избранным народом. И она не только в том, чтобы знать идеал этических норм поведения и морального совершенства, но в первую очередь избранность состоит в соблюдении этих норм. Мы обязаны быть примером для других народов, тем самым создавая возможность влияния на этот мир и его нравственность. В этом наша избранность.

2. А не расизм ли это?

Давайте порассуждаем.

1.Смысл расизма в биологическом расовом превосходстве одной нации над другой. Как следствие, это превосходство предоставляет им особые права и преимущества над другими народами. А для евреев их избранность означает не превосходство, предоставляющее им особые права, а наоборот, возлагает одни обязанности.
2.Еврейский народ — это не закрытый клуб избранной расы потомков Авраама, а открыт для всех желающих выполнить повеления Творца и присоединиться к нам, став гером. То есть, любой человек из любого народа может стать таким же избранным, поменяв свою жизнь согласно этическим нормам Торы.
Так что только горячая ненависть, умноженная на полное невежество, может породить обвинения в расизме.

3. И тут читающий эти строки преисполнен желания прокричать: «А где же эти высокие моральные нормы, о которых вы говорите? Кто их видел? Мы еще хуже других!»

Вы правы, и Ваш вопрос правомерен. Вот только эмоциональность удивляет. Вопрос, почему мы не соответствуем этим высоким нормам, надо обратить в первую очередь к … нам самим. Ведь мы то и есть наследники этой избранности. На кого жалуемся?? К примеру, чему такая реакция подобна? Мы похожи на группу учеников, принятых в привилегированное учебное заведедние, которые целый год, несмотря на усилия преподавателей, не хотели учиться. После выпускных экзаменов, посмотрев на свои оценки, они пришли с жалобой: почему в этом заведении такой низкий уровень…

Уважаемый Ефим! Нас называют народом Книги, а не народом газеты и телевизора. Наша уникальность и избранность в нашей Торе и только в Торе, а не в ..

Поэтому — чему же удивляться, а тем более возмущаться, если мы, евреи, в своем большинстве (включая некоторых с кипой на голове) живем не по Торе, а согласно законам и обычиям других народов. В этом, как вы правильно заметили, мы хуже их. Оригинал всегда предпочтительней копии. Для того чтобы вести другие народы за собой и быть примером для них, требуется всего лишь … быть самим собой. Мы действительно можем быть избранным народом, но только тогда, когда по-настоящему, со всеми трудностями, будем жить жизнью нашей Торы.

Задать вопрос раввину можно на страничке http://toldot.ru/urava/ask/

0

9

pet_fly написал(а):

Все отказались кроме наших Праотцов

pet_fly написал(а):

А для евреев их избранность означает не превосходство, предоставляющее им особые права, а наоборот, возлагает одни обязанности.

pet_fly написал(а):

Вопрос, почему мы не соответствуем этим высоким нормам, надо обратить в первую очередь к … нам самим.

Всего в нескольких местах приврал, но зато как красиво!

0

10

Cтранник написал(а):

Всего в нескольких местах приврал, но зато как красиво!

А можно вместо лозунгов аргументы?

0