Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Казахстане вырабатывают новую систему воспитания

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Сегодня в Астане во Дворце мира и согласия открылась международная научно-практическая конференция "Высокая нравственность и духовность - главные механизмы посткризисного переустройства мира", организованная международным общественным фондом (МОФ) "Конгресс духовного согласия", Комитетом по делам религий и Международным центром культур и религий Министерства юстиции Республики Казахстан, сообщает "Казинформ".

По словам президента МОФ депутата Сената Парламента РК Толегена Мухамеджанова, "цель проведения конференции - обобщение и осмысление духовно-теоретического опыта, накопленного в Казахстане и в других странах. По итогам дискуссий будут выработаны рекомендации, которые станут вкладом в создание модели посткризисного развития государства и общества".

Как отметил Т. Мухамеджанов, духовное единение людей разных культур и вероисповеданий является стратегическим фактором, обеспечивающим стабильное и устойчивое развитие как отдельных государств, так и крупных регионов мира. Тем более это важно сегодня, в условиях самого драматического за последние 70 лет глобального финансово-экономического кризиса. Потребительская цивилизация, не желающая менять свой вектор развития, входит в зону самоуничтожения. При этом неконтролируемое стремление людей к материальной выгоде неотвратимо приведет к гибели.

В этой связи, по мнению Т. Мухамеджанова, "сегодня необходимо выработать новую систему воспитания и образования, ориентированную, в первую очередь, на духовную природу человека".

Источник:
Мир Религий wwwreligio.ru
В Казахстане предложили сориентировать систему воспитания и образования на духовную природу человека

0

2

Nikolas написал(а):

"сегодня необходимо выработать новую систему воспитания и образования, ориентированную, в первую очередь, на духовную природу человека".

Только крайне интересно, что они под ней будут подразумевать?

И эти ссылки от туда же.

0

3

Поживем, увидим.
Но даже одно желание этого, уже по-моему говорит о прогрессе.

0

4

Nikolas написал(а):

Но даже одно желание этого, уже по-моему говорит о прогрессе.

Только не в нашей стране. У нас любая борьба заканчивается ни чем и то в лучшем случае.
По-моему, только у нас есть поговорка: за что боролись, на то и напоролись.

0

5

Василий написал(а):

Только не в нашей стране. У нас любая борьба заканчивается ни чем и то в лучшем случае.По-моему, только у нас есть поговорка: за что боролись, на то и напоролись.

Давай попробуем мыслить позитивно. Ведь даже Игорь не зря затеял акцию медитации и молитвы.
К тому же, сама по себе борьба никогда не доводила до положительных результатов, т.е. война, редко приводит к миру, настоящему миру.

0

6

Nikolas написал(а):

Давай попробуем мыслить позитивно.

Знаешь, а ведь действительно хочется, чтобы что-то путное из этого всего вышло.
Но в истории прецедентов нет.
Думаю, придётся по старинке, каждому воспитывать собственных детей, опираясь лишь на своё понимание духовности.
Хотя в этом есть и положительный момент. Думающих верующих становится больше, ибо нет ограничений в получении любой духовной информации.
А русский народ любопытен, чёрт побери.

0

7

сегодня необходимо выработать новую систему воспитания и образования

Точно-точно! Давно пора, а то современная молодешь деградирует со страшной силой... Не вся конечно, но большинством своим. Вот недавно провел опрос среди знакомых молодых людей на предмет ценностей в жизни, так оказалось что их беспокоят только деньги, и как там дела в Доме-2... Печально как-то. Нету в их жизни духовного, нету ни любви, ни счастья полноценного...

0

8

BorodaNelly написал(а):

Нету в их жизни духовного, нету ни любви, ни счастья полноценного...

Есть, вроде, поговорка такая: пока не потеряешь не поймёшь, чем обладал.
И даже не знаю, к чему это я?

0

9

Если при Назарбаеве не успеют, всё похерется. Думаю, Сара Алпысьевна там мутит. Она пропагандирует идею здоровой жизни в природе, а власти там преданные, на всё готовы...

0

10

BorodaNelly написал(а):

Вот недавно провел опрос среди знакомых молодых людей на предмет ценностей в жизни, так оказалось что их беспокоят только деньги, и как там дела в Доме-2... Печально как-то. Нету в их жизни духовного, нету ни любви, ни счастья полноценного...

Страх-то какой !  :D  Ну кто тебе так сразу и скажет, какие у него сокровенные мечты и ценности ? Легче сказать - бабло!, только отвяжись от меня. Ну и с другой стороны, деньги открывают новые возможности, с ними жить приятнее и комфортнее, разве не так ? Ну а если так интересно, спроси себя самого(тебе 25 - ещё молодой) о главной ценности в жизни. Скорее всего это будет сама Жизнь.

0