AHT написал(а):Это очень интересный вопрос: КОМУ ЛУЧШЕ?
Во первых: вы себе представляете тот кошмар и травлю ребенка, которые начнутся, когда сверстники узнают о такой семейке??! А они обязательно узнают. И какой закомплексованный моральный урод в результате этого вырастет?
Во-вторых: в такой ситуации по Евангелию у ребёнка отбирают любой шанс на бессмертие души. Кто имеет право решать такие вещи? То есть и ЭТУ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ребёнку превращают в мучения, и в ТОЙ ПОСМЕРТНОЙ обрекают на то же самое.
Уж лучше ребёнку пострадать в детском доме : во-первых явление временное, во-вторых - за эти страдания Бог человека вознаградит стократно, если выростет и не скурвится. В любом случае ребёнок имеет шанс. А в случае с родителями гомиками - шансов никаких.
Лучше ребенку. Мы смотрим на его благополучие в этом мире. И два любящих человека это лучше, чем их отсутствие.
Ваш первый аргумент имеет место быть. Да, дети из таких семей могут подвергаться травли, но ей может подвергнуться кто угодно: толстые дети, дети-сироты, заучки и т.д. Проблема травли в школе имеет место быть, но она не ограничивается только лишь детьми из однополых семей, поэтому я не понимаю зачем именно на этом заострять внимание.
Второй ваш аргумент мне искренне не понятен: Как то, кто воспитал ребенка влияет на бессмертие его души? Простите, но в гомосексуальных семьях дети часто вырастают гетеросексуальными.
И я читал как-то статью нашей эмигрантки, которая жила в Портленде - городе с давними гей-традициями, если так можно выразиться. Так как в городе гомосексуальные браки и дети из таких семей давно стали нормой, то такие дети не поддаются никакой травле и живут в совершенно нормальных условиях.
Я не понимаю, что за страдания ждут ребенка в гей-браке, если общество адекватно.
Ваши аргументы или необоснованны, или же взывают к метафизике (при чем и здесь нет обоснованности).
И у вас странная позиция: так как вы считаете (это не истина в последней инстанции), что детям после смерти будет плохо после смерти, вы их лишаете возможности иметь любящую семью в этой жизни.
Откуда у вас это право?
AHT написал(а):Дорогой, я с первой женой прожил около 7 лет. И когда расстались, я в все оставил ей. Хоть в тот момент и ненавидел бывшую жену. Взял чемодан, сложил туда свои трусы, майки, брюки и рубашки, бритву с зубной щёткой и ушёл.... С одним чемоданом. Потому что в моем понимании раздел имущества - это отобрать не у женщины, а у своих детей...
Отлично, это вполне здоровая реакция, если у вас есть дети. Вопрос: как бы вы себя повели, если бы у вас с супругой не было детей?
AHT написал(а):Любовь, Михаил не проходит, она вечна.
Возможно, но это не имеет отношению к браку, как акту гражданского состояния х)
AHT написал(а):А когда по принципу:" я тебя люблю, если ты меня любишь" и договор подписать при этом, то это не любовь а торговля, а торговля телом называется проституцией.
Каким телом? Заключение брака - это не любовь (еще раз повторю), это документ, который налагает на супругов определенные права и обязанности, и о своих правах и обязанностях в случае отзыва этого документа (развода) и лишения его силы хорошо бы договориться заранее. В этом нет ничего плохого и ничего противоречащего любви, поскольку любовь или "тело" не является вопросом "торга" в брачном договоре. Он подписывается только для решения спорных вопросов в случае развода, чтоб было сразу понятно с чем ты можешь уйти.
Это просто уточнение прав и обязанностей, которые накладывает заключение брака - только и всего.
AHT написал(а):Россия ещё не поклонилась, но уже прогибаться начала.
Россия, в которой: один из самых больших числов разводов и абортов в мире;
Огромное количество детей-сирот (по некоторым данным больше, чем после войны);
Не поклонилась зверю, а вот Швейцария или Италия, где нет таких проблем - поклонилась.
Странно для меня)
AHT написал(а):Христианство в неизмененном виде ещё осталось только у нас в России в виде Православия.
Обрядность Православия менялась во временем, об этом мы с вами уже говорили.
И что вы скажете, например, о православии в Эфиопии?
Откуда у вас уверенность, что только в России?
А геи в церкви - это норма только для англиканской церкви и некоторых девиациях протестантизма.
Эта проблема вами преувеличена, ибо часто даже в самых толерантных странах параллельно с гей-парадом местные священники устраивают проповедь о том, как плоха садомия.
Я не могу судить, Христос какой страны самый лучший, но я вижу, что экономически высшие силы больше дают Норвегии, Дании, Китаю, но никак не России и из этого делаю вывод, что именно эти страны на правильном пути.