Михаил_У написал(а):Ваш, бог, если он всеведущ, мог это предсказать и предотвратить.
Но не стал.
Отвечу так...если где-то бардак...война, то своих вывозят, чтоб не пострадали.....это сделать легче и быстрее, чем кого-то попытаться ПЕРЕУБЕДИТЬ прекратить, закончить войну...))
Я сделал выводы, исходя из ваших же слов.
А из моих слов вы как вывели, что для меня Иисус не бог?)
Иисус ЗНАЛ, что такое грех и не потворствовал ему...не защищал, даже если и не судил...в отличии от Вас... )))
Не так: я этим вопросом не озабочен, этот вопрос не является основополагающим в моем миропонимании, и я могу предположить все, что угодно, но уж точно я ничего не отрицаю)
А я считаю, что не будет иметь НАЧАЛО (не ведать о нём если), то и считать НЕЛЬЗЯ....)
Объясню. Что такое мир, если мы его возьмем с точки зрения создания? Это очень сложный проект, где надо учесть все: законы физики, химии, животных, метаболизм клетки, время и т.д.
Буквально все, что можно представить.
Поэтому логично, что подобным проектом должна заниматься группа: кто-то за "дизайн" животных, кто-то за планеты, кто-то за химию и т.д.
Все абсолютно логично.
Да...согласна...тут и не поспоришь...)) Но вот мне не понятно...как кто-то появившись НА СВЕТ, может допустить РУГАТЬ ТОГО, кто создал этот СВЕТ, то есть пытаться идти ПРОТИВ любви.....))
Надеюсь, что Вы поняли меня, но попытаюсь чуть и пояснить направление моей мысли ....Типа как спец в химии или физике... может противопоставить себя КОМУ-ТО из этой ГРУППЫ, если всё ЕДИНО....)