AHT написал(а):Славяне уникальны и их язык так же.
Как и любой другой народ, и любой другой язык на пламене Земля
AHT написал(а):Но у нас на всех улицах вывески на английском языке. А среди моих знакомых соседей нет ни одного англичанина. Спрашивается для кого эти вывески? И с какой целью? Когда немцы в 1941-42гг. Оккупировали наши земли они заменяли наши вывески на свои... Аналогия надеюсь понятна?
Английский сейчас объективно - международный язык культуры и науки, а также делового общения, хоти вы этого или нет.
Я уже писал, что вся современная культура - это, в большинстве своем, культура англоязычная. Так же как и наука.
Знать английский язык сейчас - это необходимость.
Вывески на английском нужны для того чтобы если к вам, например, приедет иностранец (англичанин, немец, румын, канадец, чех, нигериец, танзаниец), то он мог по этим вывескам сориентироваться, поскольку сейчас образованные люди знают английский язык, а на базовом уровне знают те, кто хотя бы окончил общеобразовательную школу.
Ваша аналогия с немцами тут просто неуместна, ибо нас никто не оккупировал, но если вы хотите, чтоб в России развивался туризм, то вывески на английском - просто необходимы, а лучше еще и на китайском написать.
AHT написал(а):А если вы не в курсе то сообщаю, что завоевание бывает не только вооруженное, но и культурное, этническое, научное и другие.
Война - это акт агрессии, как не крути.
Культурная война - это вообще термин касающийся столкновения традиционных и либеральных ценностей, при чем этот термин применяется к тому же Западу.
Этническая - это, простите, что? Есть этнические чистки. Но это часть вполне вооруженной войны.
А вот научная - это что за фрукт? Наука - интернациональна, решающие отличие алхимии (все спрячем, засекретим, напишем так, чтоб никто не догадался зеркальным шрифтом) от современной науки именно в открытости.
Если можете, приведите примеры научной войны.
AHT написал(а):И именно это сейчас с Россией и стараются проделать, а поскольку многие моральные нормы уже низвержены до уровня плинтуса, а многим изменили *полярность* с плюса на минус. Например многими понятие *патриотизм* ставится на одну ступень с *фашизм* и *дебилизм*,а соответствующего воспитания молодежи нет и в помине, то уничтожение России и русского народа как нации идёт вполне успешно. Только путем ни физического уничтожения, а путем деградации, за счёт навязывания нам фальшивых моральных ценностей, в том числе и при помощи чужого языка. А наши неразумные люди, особенно молодых поколений, очень падки на это и преклоняются перед всем этим дерьмом.
Как-то странно, что нас стараются уничтожить, стараясь навязать те принципы и ценности, которые у себя приняли, не находите?
Если бы это была запланированная акция, ну, например, те же гей-браки, то логично, что страна-"агрессор" сама бы их не легализовывала, ибо странно убивать себя оружием, которое хочешь направить на другого.
Я думаю, тут все гораздо прозаичнее и, конечно, никакого заговора против России и в помине нет (все те "источники", на которые вы все время опираетесь - это давно разоблаченные фейки, так что у нас нет данных или оснований предполагать, что против РФ есть какой-то заговор).
Просто в ЕС и США есть вполне определенный набор их ценностей, которые они же сами себя приняли: индивидуализм, свободный рынок, права человека и др.
Поскольку люди в ЕС и США живут в определенной среде, то и продукты их творчества носят отпечаток этой среды и этих ценностей.
Поскольку центрами современного мира является Европа, Америка (с недавних пор - Китай, но не о нем речь), то наша молодежь, естественно, стремиться соприкоснуться с этой культурой. Так же как когда-то в Египте учили Греческий, ибо на греческом велась основная культурно-научная деятельность того времени, так и сейчас. Поэтому многие проникаются идеями, вложенными в книги, фильмы и во все, что можно назвать англо-саксонской культурой.
Ну и материальный вопрос: в ЕС и США уровень жизни куда выше и знать язык этих стран - это большой плюс для карьеры.
Приведу пример: есть у меня знакомый, у которого имеется квалификация переводчика. Он вел переговоры по поставках между Россией и Нигерией, как думаете на каком языке? Конечно, на английском. И так сейчас везде.
Экономический рост такой страны как Сингапур был основан во многом на то, что Ли Куан Ю впустил страну транснациональные компании и начал поголовно приучать население к английскому так, что для всего населения Сингапура - это теперь второй родной язык. И как вы понимаете, Сингапур от этого только выиграл, как и все его население, которое теперь имеет возможность учить в лучших университетах мира, работать в компаниях с огромными зарплатами и т.д.
Учат язык той страны, АНТ, которая доминирует в мире (культурно, научно, экономически), у русского языка раньше был прекрасный потенциал, но на данный момент, увы. Мы, конечно, можем предъявить миру Толстого, Достоевского, Чехова, но они жили и творили ни вчера и не позавчера, они жили даже не в нашей с вами стране.
Если вы хотите, чтобы русский язык развивался, если вы хотите осуществлять культурную экспансию, то Россия должна стать сверхдержавой, не на словах а на деле: стать лидирующей экономикой мира, совершить научные прорывы, создать культурный продукт, который способен затронуть всех и понравиться огромному количеству людей, как тот же Голливуд.
Пока этого нет, я не вижу смысла на жалобы о том, что нас кто-то захватывает или оккупирует, пусть даже культурно. Свято место пусто не бывает, АНТ, а в современном плане у нас пусто.
Понятие патриотизма, я уверен, скоро отойдет на втором план во всем мире. Я знаю людей, которые родились в России, пожили в Тайланде, ребенка родили в Германии, а живут теперь в Канаде. Мир на данный момент открытый, вы можете жить, учиться и работать, где вам угодно. Человечество становится глобальным - и это хорошо.
А в РФ понятие патриотизма было во многом дискредитировано нашими СМИ, которые трактуют его не как любовь к родине, а как ненависть ко всем, кроме России.
А касательно ценностей в некоторых случаях вы правы, например, Рим, приняв христианские ценности, распался и деградировал до невозможного уровня. И такое в истории бывает. Но Россия суть европейская держава, наши мыслители внесли огромный вклад в формирование европейских ценностей. Мало кто придает этому значение, но именно Лев Толстой повлиял на то, что в Европе отменили смертную казнь, это во многом его заслуга. Поэтому с нами не случится ничего страшного, стань мы частью европейской семьи, как стала, например, Польша.