АНТ, на протяжении всей истории Откровение Иоанна Богослова (прекрасное, очень поэтическое произведение) трактуется как угодно. Эсхатологические образы толкуются как и кому угодно на протяжении уже не столетий, а тысячелетий.
На рубеже 10-11 веков христиане с огромным задором и фанатизмом крестили язычников, ибо ожидали конца света и хотели спасти как можно больше душ.
А уж сколько антихристов было: и Петра Первого называли антихристом, и эмигрировавшие священники так величали Сталина. Постоянно угадываются все эти образы: зверь, звезда полынь и проч проч проч
Ничего конкретного в этих образах нет. При желании "народ поклонившемся зверю" можно подвести и СССР, и современную РФ, и Бразилию, и Конго, и США. Абсолютно любую страну. Я могу это доказать, подведя аргументацию под любое гособразование на планете Земля.
Потому что нет идеальных государств и да, в некоторых странах женят гомосексуалистов. А у нас воровство и коррупция. А "не укради" - это такая же заповедь как и "не прелюбодействуй", если на то пошло. И нигде не написано, что воровство лучше гомосексуализма, подобного вы не найдете в Библии, хотя, если там такое есть - с радостью изменю свое мнение.
Обиды у меня на вас нет. Я уже говорил, что зло - понятие относительное в зависимости от места и времени.
Но мне очевидно, что человека не характеризует с моральной точки зрение то, кого он любит: мужчин или женщин. Я уже подводил под это логическую базу, но все уперлось в то, что геи - зло и все тут. Аксиома и опровержению сие не поддается)
Соль написал(а):Взять хотя бы гей-парады и заключение браков в их среде
Да, Соль, считают это нормой. Причем далеко не везде (в Польше подобное не возможно, например). Но человек имеет право любить кого угодно, или вы против любви?
А брак - это не про любовь. Брак - это акт гражданского состояния, не более того.
Во многом это дает определенные удобства: например, в случае болезни супруга обязаны пустить в палату, решение проблем в случае наследование и др. Я не понимаю, почему у всех возникает такая реакция на то, что два взрослых человека подписали юридический документ, который по их обоюдному мнению облегчает им жизнь.
AHT написал(а):Истина рождается в споре, а конфликт вовсе не спор и ВСЕГДА ПЛОХО.
НЕ СМЕШИВАЙТЕ ПОНЯТИЯ
Конфликт интересов двух компаний рождает конкуренцию и в итоге - улучшение товаров и услуг.
В психологии конфликт - это отсутствие согласия, тем самым спор - это разновидность конфликта. Когда все согласны, то это Северная Корея, о чем я говорил. В здоровом обществе все со всеми не могут быть согласны.
Так что это вы не правильно понимаете понятия.
Вот даже из Википедии вам прикреплю:
Спор — процесс отстаивания каждой из сторон своего мнения, столкновение мнений и попытки убедить оппонента. Если в обсуждении не имеется конфликта мнений и стороны не заявили друг другу о том, что это спор, то спором это называться не может и является диалогом.
Как видите без конфликта мнений не может быть спора - только диалог)
Отредактировано Михаил_У (Суббота, 23 ноября, 2019г. 20:14)