Кто хоть немного знаком с астрономией знают, что во вселенной солнечные системы двойные, т.е. имеют две звезды. Наша система выходит из правил, притом из всех, в том числе из физических законов. Если объяснить на пальцах, то самая тяжелая планета должна быть ближе к Солнцу, а самая маленькая дальше. У нас чехарда планет. Я даже не учитываю закон Боде (геометрическая прогрессия), и даже не отсутствия пятой планеты (Тиамат-Фаэтон).
В нашей системе должно быть либо второе солнце, либо другое тело (типа черной дыры, только микро маленькой), либо блуждающая планета с огромной силой тяжести. Иначе все законы физики можно послать куда-то очень далеко.
Астрономия. Наша солнечная система выходит из правил. Где 2-е солнце?
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться1Воскресенье, 2 декабря, 2018г. 22:50
Поделиться2Понедельник, 3 декабря, 2018г. 01:05
В нашей системе должно быть либо второе солнце, либо другое тело (типа черной дыры, только микро маленькой), либо блуждающая планета с огромной силой тяжести.
А вот в системе Сириуса ...
Всё Вами предлагаемое как раз есть.
Зов предков?
Или память
предков.
Поделиться3Понедельник, 3 декабря, 2018г. 20:02
А вот в системе Сириуса ...
Всё Вами предлагаемое как раз есть.
Зов предков?
Или память
предков.
Не знаю. В моем мире (может просто сон) 6 лун и 2 солнца.
Поделиться4Понедельник, 3 декабря, 2018г. 20:45
В моем мире (может просто сон) 6 лун и 2 солнца.
Богато живете, однако.
ПриСПОсабливайтесь.
Поделиться5Понедельник, 3 декабря, 2018г. 22:25
Богато живете, однако.
ПриСПОсабливайтесь.
А у меня есть варианты?
Поделиться6Вторник, 4 декабря, 2018г. 00:02
А у меня есть варианты?
ВАРИанты
Я теб'я ...
- вооо ворианнты.
Ну ты же выше.
Весьма.
Понимаешь ли ты меня, с самого низу?
Ты
прекрасна!
В свободе своей.
АСТРОномия
Это то, в чьём
люди сомневаются.
Поделиться7Вторник, 4 декабря, 2018г. 19:52
ВАРИанты
Я теб'я ...- вооо ворианнты.
Ну ты же выше.
Весьма.
Понимаешь ли ты меня, с самого низу?
Ты
прекрасна!В свободе своей.
АСТРОномия
Это то, в чьём
люди сомневаются.
Моя самооценка поднялась. Обычно она ниже 0.
Поделиться8Среда, 5 декабря, 2018г. 03:15
Моя самооценка поднялась. Обычно она ниже 0.
О, еще одно подтверждение обратной пропорциональной зависимости) - природа уравновешивает наверное))
Чем выше интеллект, эрудиция, творческие способности, тем ниже самооценка и наоборот - если самооценка зашкаливает, то...тоже верно
Поделиться9Среда, 5 декабря, 2018г. 04:06
В нашей системе должно быть либо второе солнце, либо другое тело (типа черной дыры, только микро маленькой), либо блуждающая планета с огромной силой тяжести. Иначе все законы физики можно послать куда-то очень далеко.
Пауль Кокс тоже так думает). Мне его официальное сообщение кажется фейком, не знаю почему.
А вот шумерам я верю).
И второе солнце - частицы золота в защитном экране Нибиру
Но вот что странно - я читала, что Нибиру была неподалеку в 200г до н.э + 3600лет - период обращения - получается 3400г, а никак не наше время
Еще мне нравится версия, что Нибиру находится в параллельном мире и появляется в нашем мире, как предвестница катаклизмов)
Поделиться10Среда, 5 декабря, 2018г. 21:02
Пауль Кокс тоже так думает). Мне его официальное сообщение кажется фейком, не знаю почему.
Есть такое предположение, что второе солнце просто изменил свой статус. В облаке Оорта, ближайшая туманность и продолжение солнечной системы из которой к нам прилетают кометы и астероиды по вытянутой орбите, есть коричневый карлик (звезда или газовая планета больших размеров) под смешным названием Тюхе. Может это и есть 2 солнце?