На просторах макромира (пространства и времени) материя приобрела способность обрабатывать информацию,
....откуда взялись "просторы макромира", - и ещё одна цитата про "информацию"
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Смирение, которое нас возвышает и Прощение, которое делает нас сильнее
На просторах макромира (пространства и времени) материя приобрела способность обрабатывать информацию,
....откуда взялись "просторы макромира", - и ещё одна цитата про "информацию"
...откуда взялись "просторы макромира"
Зачем ты спрашиваешь о том, о чём и знать не желаешь? Они плавно перетекли из нашей реальности, её то ты отрицать не будешь? А как, я уже тебе не однократно писал.
и ещё одна цитата про "информацию"
В твоей книге, цитат, которые не вписываются в моё восприятие больше. Ты об этом хочешь поговорить?
Или всё же уйдешь от формализма, и разберёшься, что это за зверь - информация?
Зачем ты спрашиваешь о том, о чём и знать не желаешь?
....как моё желание влияет на твоё знание - оно или есть или его нет, по моему ясно?
Они (просторы макромира) плавно перетекли из нашей реальности, - то есть источником космоса является планета Земля? Положительному ответу я не удивлюсь))
что это за зверь - информация?
...информация - это зверь. Твоя точка зрения мне понятна))
Свою я давно уже обозначил: инФОРМАция - набор ФОРМАльных знаний. Основана исключительно на фактах. Имеет количественный аспект роста (больше-меньше), все качественные трансформации информации, связаны с появлением субъективного отношения к фактам, так возникают смыслы, идеи и тп. Сама по себе информация (набор фактов) - мертва, пока этой информацией не начинает манипулировать воля....
Так, что никакой она не зверь))) ...неличностная формальная субстанция....
....как моё желание влияет на твоё знание - оно или есть или его нет, по моему ясно?
Не на знание, а на отношение, ибо тактика ставить ставить не несущие сути вопросы именно желание ... и вызывает.
знание же излагалось неоднократно, осмыслить его у тебя желания нет, а загнать меня в твой тупик, есть. Я не вижу твоего декларируемого "Первоначала", ни абсолютного, не Абсолюта.
то есть источником космоса является планета Земля?
Бери "глыбже", - источник Земли!
...информация - это зверь. Твоя точка зрения мне понятна))
То есть, ты отрицаешь, что она всё может...?
инФОРМАция - набор ФОРМАльных знаний. Основана исключительно на фактах.
То есть, часть информации, грубо означенная как "знание", ты считаешь возможным принимать за целое, и этим обрубком не только удовлетворяешься сам, но и вводишь в заблуждение других? Молодец!
Сама по себе информация (набор фактов) - мертва, пока этой информацией не начинает манипулировать воля....
Форма материи (тело) мертва(о), а не иная форма её существования, ибо уже только намёк на изменение формы материи в иную форму приводит к оживлению материи.
Мертва лишь "буквальная" (считай книжная) информация, информация о "объективной реальности", доступная органам чувств тела. Это собственно (1) "объективная информация", или "знания" (отражение объективной реальности в психике). Уже осмысленные знания (сознание) не являются опорой на объективную реальность, ибо опираются на её отражение в психике. Именно эта субъективность делает такую информацию (веру и понимание) "живой" (невозможной ухватиться для опоры). Это собственно суть (2) "субъективная информация", или "вера" (вначале) и "понимание" (осмысленная вера). Далее информация преодолевает пленение жизнью, и освобождается даже от влияния субъективности мышления, становясь тем самым полностью неуловимой формой существования, её уже не почувствовать, не проанализировать, она сама рождается в недрах психики из её много миллионного опыта жизни. Это собственно (3) "абстрактная информация", или "ведение" того, как оно есть на самом деле. В своём пределе, это и есть то, что принято называть "Истиной".
И вот поясни мне, где факт, и где Истина, что ты умудрился их огульно объединить?
осмыслить его у тебя желания нет, а загнать меня в твой тупик,
...Саша, ты болен. У меня семья, серьезный бизнес, и по мимо этого ещё два блога, откуда появилась фантазия, что твоя персона составляет часть моего плана по загону тебя в угол?
Будь в тупике, выходи из него, не заходи в него, - с чего ты взял что это может быть предметом моего интереса?
Я не вижу твоего декларируемого "Первоначала", ни абсолютного, не Абсолюта.
...это не означает, что его нет, ты и я, мы много чего не видим, но это не дает нам основания утверждать, что за пределами нашего восприятия нет ничего.
Сегодня не видишь, может завтра откроется.....
То есть, часть информации, грубо означенная как "знание", ты считаешь возможным принимать за целое, и этим обрубком не только удовлетворяешься сам, но и вводишь в заблуждение других? Молодец!
...ты же меня про всё остальное не спросил))...про информацию - достаточно исчерпывающе - я про свое определение))
По структуре, смысл которой устремление к духу, выше знания (информации) - смысл, а выше смысла - ценность. Факт - смысл - ценность. Убери два звена и оставь одну информация и получишь искомый "обрубок", с которым будешь вводить в заблуждение кого угодно...но мало ктов это заблуждение пойдет.
Вряд ли кто-то из нравственных представителей рода человеческого согласится с тем, что его жизнь лишена смыслов, даже если в ней полно информации, и многие будут возражать против того, что ценности их жизни сосредоточены в ценники на картофель, как в твоей суете...
Ты работаешь мимо реальности, мимо бытия....нельзя так беспардонно подминать под себя картину мироздания с исключительной задачей: сохранения своей конструкции...
бо уже только намёк на изменение формы материи
...конечно, которое происходит под действием воли.
...я знаю, что ты не согласен, у тебя же причина намека рождается из другого намека и тебя это устраивает. Откуда этот намек на изменение формы материи берется?
Ты очень жалеешь себя и слишком любишь свои мысли
Александр2312 написал(а):
осмыслить его у тебя желания нет, а загнать меня в твой тупик,...Саша, ты болен.
Я знаю Сашу 12 лет и утверждаю, что он здоров.
Так что, извини Алексей Дмитриевский, "кто как обзывается тот так и называется".
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Смирение, которое нас возвышает и Прощение, которое делает нас сильнее