Алексей Дмитриевский написал(а):Слава написал(а):
И заботился, и будет заботиться обо всех людях всегда,
...поделись хотя бы одним доступным для понимания способом заботы Бога о человеке?
Одни называют самые заметные проявления "счастливыми случайностями", другие - везением, третьи - "Бог отвел" (про грозившую явную опасность). В Библии это называется "всё ко благу", даже испытания. Бог не дает испытаний выше сил человека. Это тоже одно из проявлений заботы о человеке, о человечестве в целом, то есть обо всех людях, включая сюда и следующие поколения, отбирая в ДНК последующих родов наиболее нужные качества предыдущих поколений. А, как говорится, для хорошего человека Богу не жалко и:
Исход 20:4-6
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Одно поколение(род) примерно 25 лет.
Итого: 25х1000=25 тысяч лет.
Вы, любящий Бога, имеете для своих потомков 25 тысяч лет жизни "под зонтиком" Бога. Сколько у вас потомков будет за те 25 тысяч лет? Представляете всю ту массу народа? Которые уже заранее "под зонтиком".