Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

чем бьют по правой щеке и зачем подставлять левую?

Сообщений 11 страница 20 из 63

11

Александр2312 написал(а):

подствь опять не нужное.

Дух же неумираем весь процесс.

- Сатанизм - хорошая религия?

0

12

Расслабтесь. Неумирающмий означает, что вы можете мутузить его сколько угодно, - как грушу в спортзале.
Качая свои навыки-мышцы.
Для того он - здесь.

0

13

Слава написал(а):

Расслабтесь. Неумирающмий означает, что вы можете мутузить его сколько угодно, - как грушу в спортзале.
Качая свои навыки-мышцы.
Для того он - здесь.

Да, от этого он крепчает. А мы и есть груши для битья. А боксеры люди воспитанной души. Душечки.

0

14

А мы и есть груши для битья.

Это называется спаринг-партнер. Тренер одевает лапы и  - открылся? - похлопывает по носу, к примеру.
Учеба, а не производство, оно - впереди. Встаешь?
в строй.

0

15

Да, от этого он крепчает. А мы и есть груши для битья. А боксеры люди воспитанной души. Душечки.

Иисуса били по ланитам римские воины.Поборники закона...Ланиты-щеки-самые мягкие части лица(личности)...

Отредактировано Юлия (Среда, 16 января, 2019г. 22:24)

0

16

Все гораздо проще... Тот кто ударил человека - просто "козёл" с человеческой точки зрения, а с точки зрения Бога -  носитель зла, подлежащий геене огненной.  В любом случае Господь за это накажет и этот удар вернётся "обратно" при чем стократно. При чем не обязательно ударом по щеке, может в виде инвалидности, рака, СПИДа, утери всего имущества, или близких родственников, может лишиться чего-то очень им любимого. Короче мало не покажется - ещё в этой жизни.  Вот и думай, если ударили тебя, тем более невинно, то Бог тебе это возместит каким-либо образом, ибо Он защищает всех, и особенно заботится о невинновных.  Одним словом в обидн не будешь. Но если ты ударишь в ответ, то становишься таким же уродом, как и твой обидчик, и точно так же понесешь наказание от гнева Господа.
Так что лучше? Ответить и потом кусать локти от горя, или промолчать, а может и ещё раз схлопотать - тем большей будет благодарность от Бога?
И это только самая очевидная подоплека происходящего.
Не даром ведь говорится, что одно из главнейших свойств Любви - УМЕНИЕ ПРОЩАТЬ.

Отредактировано AHT (Пятница, 15 февраля, 2019г. 23:20)

0

17

А зачем подставлять? Если бьют - надо отвечать сообразно, то есть равносильно. Ударили по правой щеке? Ударь в ответ.
Логика проста:
Во-первых, ты защищаешь свою честь, достоинство, быть может, свое имущество или жизнь и здоровье себя и близких.
Во-вторых, показываешь драчуну, что нет никакой вседозволенности, что за любое действие будет ответ.

Если не отвечать - и сам пострадаешь и драчуна развратишь, а, ответишь, вероятно, спасешь тех, кого он потом решит ударить. Памятуя о том, как самого ударили - подумает прежде, чем нападать.

0

18

Михаил_У написал(а):

А зачем подставлять? Если бьют - надо отвечать сообразно, то есть равносильно. Ударили по правой щеке? Ударь в ответ.
Логика проста:
Во-первых, ты защищаешь свою честь, достоинство, быть может, свое имущество или жизнь и здоровье себя и близких.
Во-вторых, показываешь драчуну, что нет никакой вседозволенности, что за любое действие будет ответ.

Если не отвечать - и сам пострадаешь и драчуна развратишь, а, ответишь, вероятно, спасешь тех, кого он потом решит ударить. Памятуя о том, как самого ударили - подумает прежде, чем нападать.

Ударь в ответ и потом не удивляйся почему у тебя вдруг жена тебе рога наставила, а возможно и с твоим "другом" , - это если надо, что бы ты лучше прочувствовал, или почему по работе неприятности, или почему машину угнали, или споткнулся на ровном месте и ногу сломал, или дача сгорела, или премии лишили, или, ребёнок заболел или у самого вдруг рак обнаружили..... Негатива масса - можешь сам выбрать и подставить. У Бога миллионы вариантов дать тебе почувствовать твою неправоту.
Вообще все не так просто... Ведь мы не в пустоте живём, а в окружающем мире. И потому окружающая обстановка имеет огромное значение. Бог ведь не бюрократ и справедлив. Потому за один и тот же грех разных людей и наказывает поразному. Все зависит исключительно от того, насколько человек сам реально оценит обстановку и насколько правильное примет решение.  Кроме того Бог человека за единичный грех может и не наказать. Чаще всего  человек "огребает" по совокупности грехов, когда как говорят "у Бога терпение лопнет"  или "человек уже совсем охренел"
Следует чётко понимать, за удар - отвечать придётся однозначно, НО... Если ты реально защищаешь ДРУГОГО человека, а не свою гордыню( которая уже сама по себе грех) то "наказание/таблетка" может быть мягким, а иначе огребешь по полной программе. Бог ведь видит в твоём сердце, какие чувства и мысли тобой владеют, когда ты поднимаешь руку на другого человека. Может именно это от тебя и требуется - быть орудием в руках Господа, что бы остановить драчуна,  но Господь как правило для этого выбирает людей, которые ненавидят насилие, потому и сделают все так, что будет минимум зла для окружающих.
Вы, Михаил, себя к таким относите?
Я, считаю, что вряд ли Господь может выбрать меня своим оружием, есть много более достойных людей, хотя пути Его неисповедимы...

Отредактировано AHT (Воскресенье, 17 февраля, 2019г. 05:46)

0

19

По поводу реально оценить обстановку и принять правильное решение, есть замечательная молитва к Богу одного из Святых людей. Молитва довольно редкая, по крайней мере, я её узнал только недавно, до этого невстречал:

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого.

0

20

AHT написал(а):

Ударь в ответ и потом не удивляйся почему у тебя вдруг жена тебе рога наставила, а возможно и с твоим "другом" , - это если надо, что бы ты лучше прочувствовал, или почему по работе неприятности, или почему машину угнали, или споткнулся на ровном месте и ногу сломал, или дача сгорела, или премии лишили, или, ребёнок заболел или у самого вдруг рак обнаружили.....

Какой у вас "справедливый" бог - прям диву даюсь.

Не знаю как вы, а я не собираюсь быть жертвой по жизни.
То, что тебе прилетит за самозащиту - логика выгодная только нападающему.

AHT написал(а):

У Бога миллионы вариантов дать тебе почувствовать твою неправоту.

Я под юрисдикцией вашего бога не нахожусь. У меня свои.
Но они тоже могут мне показать, в чем я неправ.

AHT написал(а):

Потому за один и тот же грех разных людей и наказывает поразному.

Вот мне интересно, что под этим подразумевается. Вы имеете ввиду, что он будет учитывать:
1) обстоятельства (защищал себя или другого)
2) настрой (хотел именно защитить или покрасоваться)
3) прошлые заслуги

Или что-то иное?

AHT написал(а):

Если ты реально защищаешь ДРУГОГО человека, а не свою гордыню( которая уже сама по себе грех) то "наказание/таблетка" может быть мягким, а иначе огребешь по полной программе.

А за что наказание?
Предположим, что какой-то человек замахнулся ножом, чтоб убить ребенка, вы его тюкнули по темечку - он отрубился.
Преступник обезврежен, ребенок спасен.

Вы хотите сказать, что за это ваш бог накажет спасителя ребенка??

AHT написал(а):

Вы, Михаил, себя к таким относите?

Для ответа на этот вопрос мне нужно четко знать, что есть насилие. Можете дать определение? Подробнее этот вопрос раскрыть?

0