Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Saxophone

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

+1

2

Что собственно, за исполнительницы такие и стиль. Стиль по звучанию это японский саксофон, как называют его в народе. В СССР с 1948 года саксофон был объявлен пережитком буржуазной культуры, и в течении 10 лет нигде на сцене не появлялся, разве что может в тех классических произведениях, где без него невозможно. Вред джаза имелся ввиду в первую очередь. Япония в это время и позже из всей появившейся европейской музыки синтезировала свою. Все что есть душевного у России, Италии, др. странах, она копировала себе и саксофон у нее тоже зазвучал по-особенному, с таской, душой и красотой звуков. Лично я ни одной пластинки с японским саксофоном в руках не держал, знаю только, что один и тот же диск издавался в двух вариантах. Один обычный, в основном с японскими иероглифами, которых никто не понимал и при перезаписи ставил цифрами треки. Второй, значительно дороже, т.к. это музыка чувств, а чувственность ассоциируется с женщиной, то на обложке изображалась обнаженная женщина европейского облика и некоторые надписи были на английском языке. Еще в это время были популярны оркестры  и из-за обилия как них, так и саксофонистов имена исполнителей не известны, просто японцы и всё. Только есть несколько известных исполнителей.
Что за стиль Burden(перевод слова – бремя, тяжба, гнет), в интернете не пишут. Явно только то, что японский саксофон разделился на два. Тот, что в Японии несколько сложнее, а эти саксофонистки кореянки. Сайт корейский и рекламирует не столько музыку, сколько саксофоны по цене от 1000 долларов. Поэтому предположение такое, Burden это направление корейских и китайских исполнителей, которые возрождают японский саксофон у себя. Следует только сказать, что звучит он по-новому, и главное с качеством, которое ранее было доступно только некоторым.

+1

3

Отступление от темы, с целью представления японской музыки, несколько исполнителей.
Сестры  Эми и Юми Ито. Первая песня известная как "У моря, у синего моря...", и можно подумать, что японцы позаимствовали мелодию у нас. А на самом деле все наоборот, называется  "Каникулы любви".

и

+1

4

Линда Ямомото. Кроме песни, для нее важное значение имеет, как ее преподнести(она актриса). На сцене всегда с танцами, из-за ее шоу называли ее «королевой ревю». Здесь вначале своей карьеры, совсем молодая, дальше танцы стали еще экспрессивней.

Юкари Ито - Утренний поцелуй. Много у нее хороших песен.

+1

5


+1

6

Sam ''The Man'' Taylor( 1916 – 1990) джазовый и блюзовый тенор-саксофонист. В мировую музыкальную историю  вписал себя благодаря своему японскому периоду. В шестидесятые и семидесятые годы часто приглашали в Японию, где он записал десятки виниловых дисков. Западные хиты составляют меньшую часть его наследия, основной пласт – записи в японских жанрах enka, showa и других.
Из альбома, Сэм Тейлор в Японии(обложка во второй вставке).

+2

7

К японцам предполагаю еще вернуться. Интересную саксофонистку в Мексике отыскал

-1

8

clouds написал(а):

К японцам предполагаю еще вернуться. Интересную саксофонистку в Мексике отыскал

Что за музыка на втором  видео, кто написал?

0

9

Первое исполнение, Кисас (может быть), из кинофильма "Ночи в Касабланке", кубинская песня. Никогда не задумывался как называется вторая известная латиноамериканская мелодия, ее исполняет множество исполнителей. Квен сера переводится с испанского - кто будет. С точки зрения тонкости звучания и красоты передачи нот исполнение может показаться не очень, но интерпретация очень интересная. Не знаю, видно ли в клипе, но в названии значится кавер-версия для  Чихуахуа. И вообще, у нее тут танец на высоте. :) Ролик сама в ютуб выложила.

+1

10

-1

Похожие темы