Сайт нового религиозного течения, сущесвующего с 98-го года, прошлого столетия:)
Url: http://yara-xram.narod.ru
Виртуальное Братство Солнца (Храм Полуденного Яра)
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться1Среда, 21 октября, 2009г. 01:48
Поделиться2Суббота, 6 ноября, 2010г. 10:53
О!!! А я думала, что одна такая тут:) Привет, собрат по вере! Тоже хотела разместить ссылку на этот сайт.
Кратенько: Название нашей религии – ярадство. Это не ортодоксальное религиозное течение, основанное на поклонении Великому Яра (Солнцу). Бог Яра – это по сути есть олицетворение сил Природы и вместе с тем Ее разума. С одной стороны человек подвластен этим силам, так как сам является их частью, но с другой, он наделен некой «свободой мысли», которая может привести его и в иную сторону...
Поделиться3Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 01:20
С одной стороны человек подвластен этим силам, так как сам является их частью, но с другой, он наделен некой «свободой мысли», которая может привести его и в иную сторону...
Мысль не закончена. Куда его могут завести его мысли, если он часть сил и подвластен им?
Поделиться4Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 20:16
Продолжение есть в комментариях в гостевой сайта. А лично моя точка зрения: привести может к Высшему, к Богу, а может и наоборот. И тут нет противоречия с тем, что человек часть этих сил. Пример: мы часть фауны нашей планеты, но мы же уничтожаем ее, то есть противостоим ей, все дальше отходя от этой самой Природы... Человеку дан выбор, хотя он и подвластен тем силами и законам которые царят в природе, он волен отступать от них, хотя в этом случае скорее всего погибнет...
Поделиться5Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 20:55
Пример: мы часть фауны нашей планеты, но мы же уничтожаем ее, то есть противостоим ей, все дальше отходя от этой самой Природы... Человеку дан выбор, хотя он и подвластен тем силами и законам которые царят в природе, он волен отступать от них, хотя в этом случае скорее всего погибнет...
Всё зависит от нашего же выбора.
Который, кстати сказать, не так уж и велик.
моя точка зрения: привести может к Высшему, к Богу, а может и наоборот.
А наоборот это куда?
Ань, тут ещё большое значение имеет время, которое человек уделяет изучению данного вопроса. Ибо если долго углубляться, то обязательно придёшь к пониманию того, что Бог не в крайностях - ОН всередине.
Но я согласен с тобой в том, что для всего этого свобода мысли необходима.
Поделиться6Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 23:21
А наоборот — это от Бога, от Истинны, ко лжи, фантазиям и ошибкам — от Природы, прежде всего от своей же, то есть от себя самого. Может поэтому в современном мире столько всего ужасного?!
Ибо если долго углубляться, то обязательно придёшь к пониманию того, что Бог не в крайностях - ОН всередине.
С этим я тоже согласна и даже добавлю: ОН обретается в поиске. Мне кажется, что найти истинного Бога может только сам человек, каждый из нас, через размышления, наблюдения и духовное развитие. Но людям часто не хочется думать, искать и размышлять — им удобнее пользоваться уже готовым продуктом (даже если он и ложен), именно поэтому так популярны ортодоксальные религии. Мой же религиозный выбор в это плане (по мне) более правильный. ЯРАдство только дает направление пути к Истине, но пройти ты должен его сам, без лишних подсказок (опять таки мое видение этой религии).
Отредактировано АняTalk (Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 23:22)
Поделиться7Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 23:29
Солнце - это хорошо ! )) Даёт жизнь и смерть. И оно одно для нас ))))) И что символично, еврейский ЯХВЕ соответствует не Солнцу, а римскому Юпитеру, всего лишь одной из планет. Не потому ли он требует поклонения только себе, что ревнует к другим богам/планетам ? ))))
Поделиться8Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 23:36
А наоборот — это от Бога, от Истинны, ко лжи, фантазиям и ошибкам — от Природы, прежде всего от своей же, то есть от себя самого. Может поэтому в современном мире столько всего ужасного?!
Может.
ОН обретается в поиске.
Не, ни чего Он не ищет. В силу того, что для Него нет тайн.
Но вполне можно говорить о его незавершённости. Ибо развитие продолжается.
Мне кажется, что найти истинного Бога может только сам человек, каждый из нас, через размышления, наблюдения и духовное развитие.
Таак.
А что именно ты вкладываешь в понятие Духовное развитие?
Хотя, в принципе я с этим выражением согласен.
Мой же религиозный выбор в это плане (по мне) более правильный.
И кто ж тебе это сказал?
В ЯРАдство только дает направление пути к Истине, но пройти ты должен его сам, без лишних подсказок (опять таки мое видение этой религии).
То, что сам - я согласен.
А вот без поиска подсказок и самих подсказок необойтись.
Ибо именно для тебя ни кто религию не написал. Придумывать придётся самой, а опираться придётся на те крохи разума, которые разбросаны по всему миру.
Этот ресурс, например, мне очень помог.
Причём помог уже тогда, когда мои взгляды уже были сформированы. И помощь его была в том, что здесь я отполировал свою систему видения мироздания, а значит и Бога.
Поделиться9Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 23:58
Солнце - это хорошо ! )) Даёт жизнь и смерть. И оно одно для нас )))))
Именно так!
Не, ни чего Он не ищет. В силу того, что для Него нет тайн.
Я имела ввиду человека ищущего Бога.
И кто ж тебе это сказал?
Я сама... И отвечая на выше поставленный вопрос — я пришла к этому через свое духовное развитие, в которое я вкладываю осознание себя самого и своего места в этом мире. Наверное эти фразы не будут очень понятными, но они подходят для описания моего мировоззрения, в основе которого принцип динамичности всего сущего при «свободе выбора». И еще, повторюсь, мне кажется, что Истина может быть достигнута только самостоятельно, а не принудительно (что часто бывает с многими религиями).
Ибо именно для тебя ни кто религию не написал. Придумывать придётся самой, а опираться придётся на те крохи разума, которые разбросаны по всему миру.
Согласна.
Этот ресурс, например, мне очень помог. Причём помог уже тогда, когда мои взгляды уже были сформированы. И помощь его была в том, что здесь я отполировал свою систему видения мироздания, а значит и Бога.
А можно вопрос (хотя это не по теме)? В чем Ваше мировоззрение и видение Бога? Просто чтобы было проще понимать друг друга при дискуссиях.
Поделиться10Понедельник, 8 ноября, 2010г. 00:37
В чем Ваше мировоззрение и видение Бога? Просто чтобы было проще понимать друг друга при дискуссиях.
Я почти классический пантеист.
И Бог для меня - это Всё, что Существует.
Есть тут, конечно, и несколько тонкостей, связанных с мировоззрением каждого отдельного человека. Ибо, как не крути, а двух одинаковых представлений о Нём нет даже в среде единоверцев ортодоксальных религий.
я пришла к этому через свое духовное развитие, в которое я вкладываю осознание себя самого и своего места в этом мире. Наверное эти фразы не будут очень понятными, но они подходят для описания моего мировоззрения, в основе которого принцип динамичности всего сущего при «свободе выбора».
Я не спроста задал вопрос о духовности.
Ибо стараюсь понять саму её природу. И то что ты говоришь пока мне не противоречит.
Скажу даже более, подобной формулировки я ещё не встречал. Ибо достаточно просто и доходчиво. К чему, собственно, я и стремлюсь - к простоте.
Так что +1.