Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством


Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством

Сообщений 31 страница 40 из 133

1

Диакон Андрей Кураев выразил сожаление в связи с появлением письма архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима губернатору Антону Алиханову по поводу хомлинов. Об этом он написал у себя в «Живом журнале».

https://s16.directupload.net/images/190327/m7puoi29.jpg

«Мне сугубо жаль, потому что Серафим — из моего вери-шорт листа приличных епископов. Но вот и его укусили», — написал диакон.

Также он отметил, что, развивая мысль калининградской епархии, можно «кастрировать пару десятков бронзовых жеребцов и отрезать нос у овчарки в московском метро». «А уж сколько росписей в детских садиках надо затереть и детских уголков и площадок порушить... Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством», — прокомментировал Кураев.

Ранее Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим направил губернатору Антону Алиханову официальное письмо с критикой в адрес миниатюрных скульптур хомлинов, установленных на Медовом мосту и возле Музея янтаря.

В письме указано, что епархия усматривает в факте установки фигурок «тенденцию к популяризации идей неоязычества», которая «оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры» в области.

https://s16.directupload.net/images/190327/hqcvudkl.png

«Широко известно, что национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания региона к темным векам язычества и примитивного славянского национализма. Просим Вас услышать нашу обеспокоенность по данной проблеме», — говорится в послании за подписью архиепископа Серафима.

В областном министерстве культуры и туризма отметили, что не понимают такого пристального внимания Церкви к маленьким фигуркам. Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда» глава ведомства Андрей Ермак, никакого отношения к религии хомлины не имеют и служат исключительно целям развития туризма.

https://www.newkaliningrad.ru/news/brie … um=desktop

+2

31

AHT написал(а):

А вот второе духовное рождение и новое Бытие наступает как раз в Пакибытие. После окончания материальной жизни. Это рождение или возрождение души в ТОМ - ДУХОВНОМ МИРЕ.
Вот и как вас понимать с этой точки зрения: если вы толкуете о Пакибытие, то при чём тут  Крещение? После смерти не крестят.

Вероятно, Вы правы. Вот  посмотрел сейчас Мф. 19:28 "истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын  Человеческий на престоле славы Своей..."
Речь идёт о том, что будет после смерти и конца мира. В примечании на этот стих сказано: "в пакибытии - в новом бытии". И далее: "Это обновление именуется по-славянски "пакибытием", точнее - "новым рождением" (греч. палингенессия)". Тут же вспоминается, что новое бытие (=Царство Божие) начинается ещё до конца мира:
"нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев и сестёр (имеется в виду - неверующих) для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время и в век будущей жизни вечной" (Лк. 18:29-30).
Т.е. новое бытие начинается уже сейчас ("в сие время") и полностью обретается в "жизни вечной".

0

32

Слава написал(а):

Но где идет вроде как цитирование первоисточника предпочитаю ознакомиться именно с первоисточником

Евангелие не та Книга, с которой вы можете ознакомиться самостоятельно.... И этим все сказано. Ибо даже после 100-го прочтения всякий раз с удивлением обнаруживаеешь ошибки своего собственного предыдущего понимания. Человек получая информацию пытается осмыслить её через СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ.  Иначе он просто НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ  о чем идёт речь...  Самый простой пример : вы узнаете что существует РСЗО-8? Вы можете это осмыслить: что это такое, как его использовать, нужно это вам или нет и прочее? Даже 100 раз прочитав аббревиатуру вы ничего не поймете, а все ваши фантазии могут быть весьма далёкими от истины. Вы можете это знать только в том случае если сталкивались уже с этим и имеете опыт.  Но если вы воспользуйтесь подсказкой того, кто этот опыт имеет, то вы без труда разберётесь и сможете ответить на многие вопросы.  Воспользуйтесь интернетом, где имеется опыт людей знающих о РСЗО-8 И все станет понятным. С Евангелием точно тоже самое. То о чем там говорится - В ВАШЕМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ОТСУТСТВУЕТ.  И самостоятельно, простите, но разобраться с этим не в состоянии НИ ОДИН человек, каким бы образованием он не отличался. А ваше мнение о том, что вы все постигло, простите ещё раз, но ни что иное как самомнение раздутое непомерной гордыней.  Существует только одно ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ Евангелия и люди это понимание нашли с помощью Бога. Но множество самонадеянных и надутых спесью людей думают, что может быть иное правильное толкование текста, а то что малейшее отступление от истины тут же порождает ложь и начинает противоречить этому же священному тексту их почему-то ничему не учит и не убеждает.  И это лишь подтверждает истину, что от духовной слепоты человек сам без помощи со стороны не избавится. Из сетей самообмана сам не вырвешься. Это просто не в его силах. Не дано это человеку природой.
На Славу законы природы видимо силы не имеют. :)

Отредактировано AHT (Пятница, 26 апреля, 2019г. 15:05)

0

33

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Но где идет вроде как цитирование первоисточника предпочитаю ознакомиться именно с первоисточником

Евангелие не та Книга, с которой вы можете ознакомиться самостоятельно....
............
Существует только одно ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ Евангелия и люди это понимание нашли с помощью Бога.

Наверное такой вопрос возник у вас: как же столько святых текстов, оказывается, не в полной мере верны? И как такое возможно?
Да, не в полной мере верны, и есть люди, которые в это давно верят и не принимают целые части учения, например, христианского учения и даже целые учения.
Ответ прост.
Святой текст пишет человек. Если этот человек, при своей слитности с Богом, верит, например, и в дьявола тоже, то Бог принимает и такой его выбор. Соответственно и в святой текст попадает то, что Богу противно, но выбрал человек.
И читает святой текст человек. Если он, например, верит в дьявола, то и открываться текст может искаженным этой неправдой о нечисти, как о существующей в природе.
Но если человек верит только в Бога и Его любовь, то ни при написании святого текста, ни при его прочтении не будет искажаться истинный смысл данного Богом.
Соответственно, если вы, веря только в Бога и его любовь, читаете любой текст, пусть даже самыми страшными гадостями насыщенный, вас ничто из них не коснется. А если что-то в нем, кроме того, дано Богом для вас, то вы это услышите. Потому, будучи тверды в своей вере, можете спокойно читать любые, святые в том числе, тексты без всякой опаски – вас охранит Бог.
Рассмотрим пример из Библии.
Вот ведь известно же, что люди верили во всяческих духов и богов издревле. Ведь известно, что было это задолго до появления, а самое главное, - до распространения письменности настолько, чтобы охватывать большие массы людей.
Известно, кроме того, что первые священные тексты написаны людьми, которые еще не имели Библии в своем распоряжении, но уже, так получается, общались с Богом.
Отсюда следует вывод, что появление письменности и Библии не является причиной начала общения людей с Богом. Библия – лишь следствие общения людей с Богом, обретшее материальную форму в связи с появлением и распространением письменности.
Таким образом, общение человека с Богом дается человеку изначально по природе своей, независимо от наличия или отсутствия Библии или другого священного текста.
- Тайна Библии

0

34

Слава написал(а):

Святой текст пишет человек. Соответственно и в святой текст попадает то, что Богу противно, но выбрал человек.
И читает святой текст человек...
Соответственно, если вы, веря только в Бога и его любовь, читаете любой текст, пусть даже самыми страшными гадостями насыщенный, вас ничто из них не коснется.

Любопытная попытка разделить в бого-человеческом тексте собственно божественное и человеческое.
Получается, естественно, некое экзегетическое монофизитство.
Проблема в том, что нет критерия (кроме личной субъективной оценки).
Текст бого-духновенный - значит писал (по вдохновению свыше) конкретный человек (своего времени). Но где кончается человеческое и начинается божье? - неопределимо...

0

35

Слава написал(а):

Наверное такой вопрос возник у вас: как же столько святых текстов, оказывается, не в полной мере верны? И как такое возможно?
Да, не в полной мере верны, и есть люди, которые в это давно верят и не принимают целые части учения, например, христианского учения и даже целые учения.

Уважаемый Слава СВЯТЫЕ ТЕКСТЫ ВЕРНЫ,  а неверно лишь их человеческое  понимание. И мне абсолютно все равно, кто и как воспринимает  Христианское учение и во что и кто верит или нет. ЖЕЛАЮЩЕМУ Бог даст, а НЕ ЖЕЛАЮЩЕМУ они и не к чему.  Почему вы не верите Христианским текстам и почему их не можете понять, я ответ знаю, а ваши объяснения мне безразличны.   Ответ действительно прост до предела. Христос даёт тому, кто просит, а кто не просит тот сидит в своих заблуждениях.  Вы пользуетесь тем, чем сами желаете... Вот и все... И объяснять вам что-то  занятие бесполезное. Так и будете сидеть в облюбованной вами луже.

Отредактировано AHT (Пятница, 26 апреля, 2019г. 22:25)

0

36

ВИК написал(а):

Любопытная попытка разделить в бого-человеческом тексте собственно божественное и человеческое.
Получается, естественно, некое экзегетическое монофизитство.
Проблема в том, что нет критерия (кроме личной субъективной оценки).

Это теория.
Я - практик, много лет барахтавшийся в поступающей в голову информации в различных случаях и продолжительности. Еще раз: второй слух первое, что дает услышать, отличается от всего другого и потому ощущается четко и по-делу.

Но, если, увлекшись или просто из праздного любопытства начинаешь пытаться заглянуть "а что дальше?" мозг плавно переходит в автогенерацию уже человеческих домыслов, в которых, если долго, "как сквозь бурю" - написал один из авторов в Библии, нужно уже через опыт значительный самому уметь вычленять "зерна" от Бога среди моря "плевел" человеческого домысла.

Чем проверятся? - практикой жизни. Потому, например, я за десять лет ни одного слова не исправил ПОСЛЕ написания текстов книги "Любовь и свет", - проверено временем (оставлены даже орфографические ошибки, потому как при попытке их последующего исправления почувствовал, что этого делать не нужно).

Потому мне, имея такой накопленный годами практический опыт, понятно и видно, почему сначала писано одно, а потом, вот за этой границей уже отсебятина, почему Коран у Мухамеда частью так и потом этак ... Тора, Пророки ... причём, подчеркиваю, поскольку длинные тексты как правило писались не в один прием, такие-то от Бога, то - от человека, участки зачастую перемежаются.
И ещё один существенный признак: чем дальше автор улетает в свои домыслы, тем темнее его видение , тем более сгущаются тучи угроз, нагнетания страхов, тем активнее проповедуется вера во всякую якобы существующую нечисть ... Это сигнал пишущему - вообще тормози.
(Вот сейчас увидел увеличенный случайно пробел в словах "видение , там более", подумал, понял и оставил как из рук вышло).

Потому и сейчас иной раз когда руки не успевают за летящей мыслью я, бывает, - оставляю как из рук вышло. Время проходит и другой раз оказывается, что в этих, казалось бы механических ошибках тоже заложен смысл, подсказка, предсказание, - в помощь.

0

37

AHT написал(а):

Почему вы не верите Христианским текстам

Почему не верю? Верю. Но, как учат именно христианские тексты, при этом ищу правду Божию среди, соответственно, неправды.

AHT написал(а):

а ваши объяснения мне безразличны.

Это не мои объяснения, а наставление христианского учения:

Св. Евангелие от Матфея 6:33
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Просто народ западает больше сразу на поиски Царства Божиего и потому проскакивает невнимательно про поиски правды Божией.
Одна из очередных ловушек.

Отсеивающих. Обучающих. Проверяющих. Проверку прошел? - годен к чтению дальше. Потому и называется - учение.

0

38

ВИК написал(а):

Часть ангелов потом отпала (они же, как и человек, были свободными в выборе). Об этом есть картинное видение в Апокалипсисе (Откр. 12:7-9), где их глава символически обозначен, как "великий дракон" и "древний змий" (тот самый, который разговаривал с Евой).

Извините, что не обратил внимания Вашего сразу:

Змей в Бытие - ползающий, змий в Откровении - летающий. Разные образы.

0

39

Слава написал(а):

Змей в Бытие - ползающий, змий в Откровении - летающий. Разные образы

Там сказано предельно ясно, что "низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною" (Откр. 12:9)
Т.е. "змей" и "дракон" - разные символические образы, но денотат этих символов - один и тот же противник ("сатан") Бога (называемый также диаволом).

Вопрос не в этом; а в том, что если сатана "низвержен" (и где-то там валяется  :D
то почему его все так боятся?

0

40

ВИК написал(а):

Там сказано предельно ясно, что "низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною" (Откр. 12:9)

Я не об этом предсказанном на будущее. Когда еще сбудется, да и сбудется ли.

Я о змее в книге Бытие. Там тоже предельно ясно сказано, что уже давно произошло:

14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:14,15)

Потому змей, так произошло, летать не может.

Сравните с предсказанным на будущее:

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)

Ко всему прочему, рай был насажен на земле, а не на небе.

8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
(Книга Бытие 2:8-13)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством