Диакон Андрей Кураев выразил сожаление в связи с появлением письма архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима губернатору Антону Алиханову по поводу хомлинов. Об этом он написал у себя в «Живом журнале».
«Мне сугубо жаль, потому что Серафим — из моего вери-шорт листа приличных епископов. Но вот и его укусили», — написал диакон.
Также он отметил, что, развивая мысль калининградской епархии, можно «кастрировать пару десятков бронзовых жеребцов и отрезать нос у овчарки в московском метро». «А уж сколько росписей в детских садиках надо затереть и детских уголков и площадок порушить... Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством», — прокомментировал Кураев.
Ранее Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим направил губернатору Антону Алиханову официальное письмо с критикой в адрес миниатюрных скульптур хомлинов, установленных на Медовом мосту и возле Музея янтаря.
В письме указано, что епархия усматривает в факте установки фигурок «тенденцию к популяризации идей неоязычества», которая «оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры» в области.
«Широко известно, что национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания региона к темным векам язычества и примитивного славянского национализма. Просим Вас услышать нашу обеспокоенность по данной проблеме», — говорится в послании за подписью архиепископа Серафима.
В областном министерстве культуры и туризма отметили, что не понимают такого пристального внимания Церкви к маленьким фигуркам. Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда» глава ведомства Андрей Ермак, никакого отношения к религии хомлины не имеют и служат исключительно целям развития туризма.
Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством
Сообщений 81 страница 90 из 133
Поделиться1Среда, 27 марта, 2019г. 20:34
Поделиться81Воскресенье, 28 апреля, 2019г. 21:07
«Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
Общие слова, для их понимания надо Бог.
Спроси у Бога, - зачем Он создал Церковь?
Не верю в то что Бог создал (Церковь)?
Задумайтесь на минутку над вопросом множества религий.
В чем различие между исламом и христианством?
Кто из них прав, и что за церковь создавал Бог?
Какая она церковь Бога с мечетями или с храмами?
Поделиться82Воскресенье, 28 апреля, 2019г. 22:54
В чем различие между исламом и христианством?
Но в исламе же нет никакой церкви! В лучшем случае - умма (община единоверцев), которые поклоняются внешнему монотеистическому началу.
Церковь - это не храмы. Церковь - Тело Христово, которое состоит из причастных Ему.
Поделиться83Понедельник, 29 апреля, 2019г. 00:21
Церковь - Тело Христово, которое состоит из причастных Ему.
Которым они периодически закусывают, причащаясь, припивая Иисуса кровью. Извините, если что не так:
- https://youtu.be/GLRj_V2Meo0
Я, как акын, что вижу, то пою ...
Что думать? - трясти надо, однако.
Первое послание к Коринфянам 3:14
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
Поделиться84Понедельник, 29 апреля, 2019г. 00:34
Которым они периодически закусывают, причащаясь, припивая Иисуса кровью. Извините, если что не так:
Пишут, что видео недоступно. Но не важно.
Да, я - про то, что Церковь подразумевает Боговоплощение и приобщение. Ни в исламе, ни в иудаизме ничего подобного нет.
Поделиться85Понедельник, 29 апреля, 2019г. 00:50
Пишут, что видео недоступно.
Во-первых ниже той надписи на видеоэкране есть электронный адрес прямого доступа Посмотреть на YouTube, - жмёте - имеете.
Плюс, дублирование, для надежности, ниже видеоэкрана я снова привожу прямую ссылку на ролик.
Да, я - про то, что Церковь подразумевает Боговоплощение
Вы, к примеру, хотите в Бог'и?
Фу, устал, 24 часа ведь работаю в сутки без отдыха. И все напрямую, все заботы мира, ну вот ты, например, не руководишь процессом переваривания съеденного тобой какого-нибудь гамбургера? Но ведь кто-то этим занимается? Как ты думаешь, Кто? И так далее, отдохните пока, пойду, гм, отдохну, скажем, по-человечески – на всем готовом ... . Даже секретарши нет, а дел наваливается невпроворот: тот что-то забыл, другой – что-нибудь ляпнул, а надо ведь все это повернуть к лучшему. Да и, вообще, какая-то просто служба по санитарной очистке: натворили, - «Боже, прости», хоть бы чуть за собой заметали, в пределах имеющихся у вас возможностей. А то вознесли до небес свои храмы, а всю гадость – Мне, на очистку, что ли? Ну, есть у Меня огонь поЯдающий, видишь, но ведь когда нечаянно, случайно. Но вот когда нарочно, постоянно, у Меня как-то, кто увидел, тот поймет, возникает вопрос.
А вам скажу элементарное: мойте руки перед едой, а для других надобностей, ну, хотя бы, пользуйтесь хоть иногда моим советом об отправлении естественных надобностей. В Библии есть, поинтересуйтесь. Или вы звери? Или вы думаете, что и это вы делаете вне поля Моего зрения? Или вы только в храме с Богом общаетесь? Всегда и везде Я есмь Бог.
- Книга Иова
Поделиться86Понедельник, 29 апреля, 2019г. 00:57
Ни в исламе, ни в иудаизме ничего подобного нет.
А зачем?
Цель такого желания какая?
На всё воля Божия.(с)
Матфея 10:29
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
Асса...
Поделиться87Понедельник, 29 апреля, 2019г. 05:52
Задумайтесь на минутку над вопросом множества религий.В чем различие между исламом и христианством?
Уважаемый, вы здесь критикуете религии- спорите и доказывает свое мнение, а самых элементарных вещей о теме разговора и не знаете... Простите, я не знаю чем вы в реальности занимаетесь, но без сомнения, вы работаете и следовательно являетесь специалистом в той области, на поприще которой подвизаетесь. А теперь представьте, что к вам подойдёт человек, который к вашей профессии отношения не имеет, в вашей специализации "полный ноль," вот как вы отнесетесь к тому, что он начнёт критиковать вашу работу и советовать вам как работать и что делать? Вот примерно так же выглядят некоторые форумчане, простите, но и вы в том, числе.... Вы поливаете грязью, обвиняя во лжи Хистианство, а сами по сути о нем вообще ничего не знаете, кроме нескольких эпизодов описанных в Евангелии, да и то понятых вами неправильно.
Честно говоря, иногда желание вообще говорить пропадает, - просто не интересно.
Если разговор идёт о Христианстве, то хотя бы попытайтесь понять что это такое, прежде чем спорить... Составьте себе представление об этом, только сделайте это на основе ХРИСТИАНСКИХ ИСТОЧНИКОВ, А НЕ на лжи, которую распространяют о нем НЕхристиане. Многое будет вначале непонятно, это естественно, уточните у тех кто в этом разбирается, а не у дилетантов. - у православных святых. Вот когда начнёте этим заниматься, то Бог видя ваше желание - даст вам истинное понимание и начнёт открывать двери истины. А собирая сплетни и бред от не христиан (от людей, которые сами ничего не знают) истинные знания не получишь.
Сам по себе, без опоры на Православных Святых - Евангелие человек понять не может. Самостоятельно можно изучать Евангелие, но надо начинать не с него, а с Закона Божия, в котором Православные Святые дают понимание азов нашей веры. И изучая потом уже само Евангелие, полезно каждую прочитанную строку после собственного осмысления проверять с тем, как это понимали древние Святые люди. Вот тогда будет польза, и откроется истина. А без этого там (в Евангелии) ловить нечего. Как уже говорил не раз :без такого подхода, результат прочтения будет точно такой же как у ребёнка первокласника после прочтения у, ебника по высшей математике. Абсолютно эдентично. И необольщайтесь тем, что у вас высшее образование, даже три высших образования, или собрание 10 людей с высшим образованием - РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАДУТ. Кроме отдельных отрывков, да и то истолкованных абсолютно неправильно вы там ничего не увидите.
Наглядный пример - наши некоторые форумчане с высшим образованием.
Простите, не удержался от подколки, - может все же хоть на мгновение ЗАДУМАЕТСЯ.
По сути вопроса : основатель Ислама - Мухаммад, человек знатного рода.
Основатель Христианства - Бог Иисус Христос
Разница есть? И ответ на вопрос какая Церковь от Бога... А если действия, поступки и посмертное ВОСКРЕСЕНИЕ Христа кого-то не убеждают в том, что Он Бог - то это личные проблемы того человека. Кто из основателей других религий это продемонстрировал?
Если человек не верит в то, что 2х2=4, то кто в этом виноват и что тут сделаешь? Результат абсолютно одинаков.
Отредактировано AHT (Понедельник, 29 апреля, 2019г. 06:03)
Поделиться88Понедельник, 29 апреля, 2019г. 06:12
Задумайтесь на минутку над вопросом множества религий.В чем различие между исламом и христианством?
Первый совет ты не понял, потому ответил по другому, но повторю и первый совет ещё раз:
СПРОСИ У БОГА. Если в Бога веришь, то Он тебе поможет в поисках ответа, но икать сам начинай, а то под лежачий камень вода не течёт. Бог за человека ничего не делает, Бог помогает тому, кто делает, если человек об Его этом просит.
Поделиться89Понедельник, 29 апреля, 2019г. 06:26
Во-первых ниже той надписи на видеоэкране есть электронный адрес прямого доступа Посмотреть на YouTube, - жмёте - имеете.
Плюс, дублирование, для надежности, ниже видеоэкрана я снова привожу прямую ссылку на ролик.Вы, к примеру, хотите в Бог'и?
Фу, устал, 24 часа ведь работаю в сутки без отдыха. И все напрямую, все заботы мира, ну вот ты, например, не руководишь процессом переваривания съеденного тобой какого-нибудь гамбургера? Но ведь кто-то этим занимается? Как ты думаешь, Кто? И так далее, отдохните пока, пойду, гм, отдохну, скажем, по-человечески – на всем готовом ... . Даже секретарши нет, а дел наваливается невпроворот: тот что-то забыл, другой – что-нибудь ляпнул, а надо ведь все это повернуть к лучшему. Да и, вообще, какая-то просто служба по санитарной очистке: натворили, - «Боже, прости», хоть бы чуть за собой заметали, в пределах имеющихся у вас возможностей. А то вознесли до небес свои храмы, а всю гадость – Мне, на очистку, что ли? Ну, есть у Меня огонь поЯдающий, видишь, но ведь когда нечаянно, случайно. Но вот когда нарочно, постоянно, у Меня как-то, кто увидел, тот поймет, возникает вопрос.
А вам скажу элементарное: мойте руки перед едой, а для других надобностей, ну, хотя бы, пользуйтесь хоть иногда моим советом об отправлении естественных надобностей. В Библии есть, поинтересуйтесь. Или вы звери? Или вы думаете, что и это вы делаете вне поля Моего зрения? Или вы только в храме с Богом общаетесь? Всегда и везде Я есмь Бог.
- Книга Иова
Слава, не богохульствуй... Ещё хуже будет.... Над тобой выражаясь метафорой ~ уже не просто тучи висят, а те что ураган несут, только голову поднять и увидеть их тебе не дано. А то как ты описываешь свою прекрасную жизнь очень похоже на затишье перед бурей.
Поделиться90Понедельник, 29 апреля, 2019г. 06:38
Но в исламе же нет никакой церкви! В лучшем случае - умма (община единоверцев), которые поклоняются внешнему монотеистическому началу.
Церковь - это не храмы. Церковь - Тело Христово, которое состоит из причастных Ему.
Это тебе, ВИК, Бог дал понимание этого. А другому нет.. Он слеп. А попробуй слепому от рождения объяснить самую элементарную вещь: что значит например - КРАСНЫЙ? Или любой другой простой цвет. А излечить такого слепого может только Бог. И излечит, если слепой захочет и попросит. Только вот слепой вместо того, что бы сказать: "Дай мне Боже прозрение/понимание истины твоей" сидит и фантазирует о Боге, часто поливая Его грязью.
И считает себя при этом человеком разумным, потому что ему сумели внушить, что Бога/Любви/Истины не существует.
Замкнутый круг из которого человек может выбраться только если сам захочет и попросит Бога ему в этом помочь... Иногда человеку приходит мысль, а вдруг Бог и в самом деле есть. И Ну-ка я попробую в этом разобраться. И со словами "Боже помоги" начинает рыться в информации. И Бог видя его желание начинает ему помогать реально. Сначала понемногу, но если Бог видит что человек реально "упёрся рогом" , то и помощь увеличивается, а если человек начинает при этом и жизнь свою изменять соответственно то помощь возрастает в разы и становится даже явной, проявляясь в нашей реальной материальной жизни.
Вот так вот.
Отредактировано AHT (Понедельник, 29 апреля, 2019г. 06:48)