Ознакомьтесь.
Стихи из Евангелие рассказывающие о реинкарнации:«...Иисус спрашивает учеников Своих: кем люди считают Меня, Сына человеческого?».
«А они отвечают: одни – Иоанном Крестителем. Другие – Илией.
Иные – Иремией или одним из пророков...». (Мф.16:13–14).
Т.е. люди в то время реинкарнацию воспринимали как обыденное - знали.«Равви! За свои грехи или за грехи родителей его наказан он слепотою»?(Ин.9:1–2)
Все разумеют, что есть кармический закон, потому и спросили.«...вот Он, о Котором я говорил: Тот, Кто пришёл после меня, превзойдёт меня,
- потому что Он был прежде меня!!». (Ин.1:15)
Т.е. пришел в человеческом теле, но и до этого был.«Не удивляйся, что я сказал тебе: ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СНОВА!». (Ин.3:7)
Т.е. как минимум второй раз."И если хотите принять, он [Иоанн] есть Илия, которому должно придти". (Мф.11:14)
Т.е. душа Илии в новом воплощении была в теле Иоанна Крестителя
Истина дана в трех словах - "он есть Илия" - так сказал Христос."…Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;
... Тогда ученики поняли, что Он им говорил об Иоанне Крестителе". (Мф.17:12-13)"Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем". (Мк.9:13)
"А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"
Я с этим знаком... А ваши объяснения неправильные просто потому, что как я уже сказал, если есть реинкарнации, то значит Бог НЕСПРАВЕДЛИВ, а это уже прямое противоречие догматам веры. Есть и другое объяснение этих всех строк, которое НИ В ЧЕМ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ОСТАЛЬНЫМ ТЕКСТАМ.
А может вы думаете что вы единственный, кто задумался об этих строчках, но есть объяснения всего этого ещё в древних текстах, когда люди не ДОДУМЫВАЛИ, а ЗНАЛИ ИСТИНУ. Вы совершаете туже ошибку что и большинство остальных самостоятельно изучающих Библию.. Вы взяли отрывок и "попытались извлечь истину" но ваши выводы ошибочный потому, что противоречат другим частям этого текста. А в ПРАВИЛЬНО ПОНИМАНИИ ПРОТИВОРЕЧИЯ ОТСУТСТВУЮТ. Всё взаимно связано. Теперь лишь немного коснусь ваших выводов - для наглядности... Из первой строки вы сделали, вывод что люди знали о реинкарнации... По вашему речь идёт о переселения души... В реальности же речь идёт о несколько иных явлениях. В Православии есть душа, а есть духи. Душа привязана к телу, а дух нет, в одном теле может жить только одна душа, но вместе с ней может находиться множество духов, (неоднократно описано, как Христос изгонял злых духов из людей) и вот дух УМЕРШЕГО человека может с разрешения Бога "подселиться" в тело к ДУШЕ, а может принять любую форму - вспомните изгнание духов /бесов и вселение их в свиней. НО к реинкарнации это не имеет никакого отношения.
Дальше вы говорите о наказании за грехи родителей... И приписываете это кармическому закону... Ни о какой карме речи тут не идёт опять же. Речь идёт о том, что дети отвечают за грехи своих родителей и все. Вторая заповедь из скрижалей Моисея:
Исх. 20:5
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
Так что прежде чем сделать подлость другому человеку - подумай о своих собственных детях, если конечно ты их любишь. А многие считают что можно творить что угодно, даже не зная этого, а потом удивляются почему у них дети болеют, или винят в том Бога. Не знание закона не освобождает от ответственности, - это не только высшая справедливость но и людская.
И так можно пройти по всем пунктам, о которых вы написали... Просто много времени займёт... Извините..