ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Светлой Пасхи
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться13Воскресенье, 28 апреля, 2019г. 23:00
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Да, хороший праздник, объединяющий: католики поздравляют православных, православные - католиков.
Пообщался с соседями (которых даже не знал по именам). И самое удивительное - мусульмане с работы меня поздравили (ну, я их тоже поздравляю с разными Курбан-Байрамами).
Поделиться14Понедельник, 29 апреля, 2019г. 10:22
С Праздником всех, и христиан, и христианок, и неверующих! Суть не в том, воскресал Христос и был ли вообще, а вере в светлое начало, что над страданиями.
Мне кажется, что во второй фразе, воиснину воскрес, подразумевается подтверждение первой - да действительно, он воскрес. Тогда это языческое утверждение, воскрес по которому, родился заново, как зарождается весною природа. Можно понимать по-другому, воскрес во истину, т.е. стал с Истиной единым. Чего всем и желаю, идти к Истине, а не заедать ее яйцами и куличами.
Поделиться16Воскресенье, 19 апреля, 2020г. 10:31
Христос воскресе!(это я не в воздух, всем кто прочитает)
Поделиться17Воскресенье, 19 апреля, 2020г. 12:25
Отредактировано ValentinK (Воскресенье, 19 апреля, 2020г. 13:47)
Поделиться19Понедельник, 3 мая, 2021г. 04:29
С Праздником всех, и христиан, и христианок, и неверующих! Суть не в том, воскресал Христос и был ли вообще, а вере в светлое начало, что над страданиями.
Мне кажется, что во второй фразе, воистину воскрес, подразумевается подтверждение первой - да действительно, он воскрес.
Это о том состоянии, когда Бог воочию проявляется в нас и ведет далее по жизни явно.
Ис 40:3 -
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;