Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нуждается ли в религии счастливый человек? Если да, то в какой? Если .

Сообщений 21 страница 30 из 97

1

Счастливый человек не нуждается ни в какой религии?
Нуждается ли в религии счастливый человек? Если да, то в какой и почему?
Если не нуждается, то почему?
https://s17.directupload.net/images/190429/vr9ksbko.jpg

Человеческие существа могут быть безмерно счастливы и безмерно несчастны — и они свободны в выборе. Эта свобода таит опасность, эта свобода очень трудна, потому что ответственность ложится на вас. И с этой свободой что–то случилось, что–то пошло не так. Каким–то образом человек оказался перевёрнутым вверх ногами.

Люди ищут медитацию. Медитация нужна лишь потому, что вы не выбрали быть счастливыми. Если бы вы выбрали быть счастливыми, ни в какой медитации не было бы надобности. Медитация выполняет лечебную функцию: если вы больны, тогда необходимо лекарство. Но как только вы решили, что начнёте выбирать счастье, как только вы решили быть счастливыми, никакой медитации больше не нужно. Тогда медитация начинает происходить сама собой.

В мире так много религий потому, что так много несчастливых людей. Счастливый человек не нуждается ни в какой религии. Счастливому человеку не нужен никакой храм, никакая церковь — потому что для счастливого человека всё существование становится храмом, всё существование становится церковью. Счастливый человек не совершает ничего подобного религиозной деятельности, потому что религиозна вся его жизнь. Что бы вы ни делали в счастье, это молитва — поклонением становится ваша работа; в самом вашем дыхании появляется насыщенное благородство, грация.

Счастье случается, когда вы сонастроены со своей жизнью, сонастроены так гармонично, чтобы всё, что бы вы ни делали, было в радость. Тогда внезапно вы узнаете, что медитация следует за вами. Если вы любите работу, которую делаете, если вы любите то, как вы живёте, значит, вы медитативны. Тогда ничто вас не отвлекает. Если вас что–то отвлекает, это просто показывает, что то, чем вы заняты, на самом деле вам не интересно.

Ошо

+2

21

Леда написал(а):

От человека зависит - кто-то все время ждет счастья, кто-то - непрерывно его ищет, а кто-то  - повсюду находит)

Отредактировано Леда (Вчера 03:33)

Хорошо сказала... :)

0

22

Леда написал(а):

ВИК написал(а):
Широко распространено мнение, что в религии ищут утешение от разных несчастий.

Несчастье несчастью рознь.
Война увеличивает количество верующих

Дело в том, что люди часто вспоминают о Боге, когда, простите, "петух в задницу клюнет" и клюнет так жёстко, что человек вдруг оказывается один на один с бедой и ему открывается простая истина, что в реальности он полное ничтожество - в том смысле, что он осознает свое бессилие и то, что он ничего не может сделать с теми обстоятельствами в которых оказался, и на помощь других людей рассчитывать не может... Как известно :"Утопающий хватается за соломинку" и вот тогда от безысходности, осознав свою немощь, в последней надежде человек обращается за помощью к Богу.  И порой не нужно даже ничего произносить вслух, достаточно просто подумать, потому как Бог всегда знает что тебе нужно. И поскольку в таких условиях человек в своих переживаниях, как правило искренен, то необходимую помощь от Бога он и получает. Случается что-то непредвиденное и для человека все образуется нормальным образом.
Война одно из таких жестких явлений, где  на  помощь другого человека особо рассчитывать не приходится, хотя и выжить там можно только благодаря взаимопомощи... Но никто тебя не защитит во время артобстрела или авианалета. Другой человек не сможет тебя спасти от падающей сверху бомбы или ракеты. А вот Богу это вполне по силам...
Вот люди и приходят к Богу. А дальше все зависит от самого человека, от его характера, воспитания, образования и прочего.. Помните: "земля в какую упадёт семя"? Если человек умный, и разбирающийся в причинно-следственных связях, и к тому же благодарный, то Церковь получает нового брата или сестру, а если у него память короткая, то через некоторое время он об этом и забудет...
И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им: слушайте:
Вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!

Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
Сеятель слово сеет. Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат. (Евангелие от Марка, 4-я глава)

0

23

Леда написал(а):

Снесен материальный потолок социализма). И очень тянет ввысь, взлететь - дом побольше, машину получше. Тут не до духовности - на это времени нет
Но думаю, что это преходящее явление - со временем приоритеты изменятся.

Золотые слова.  Человек бежит по жизни, как белка в колесе, в своём стремлении лучше и больше, но колесо материального прогресса так же бесконечно. Бежишь, бежишь, вместе с другими, рядом бегущими в таких же колёсах, а тут раз "ногу подвернул" и приходит осознание того, что теперь ты уже конкретно будешь от всех отставать, или просто придёт время, и старость начнёт брать свое, и человек понимает что дальше бежать нет возможности. И вот тут он начинает думать и осматриваться по сторонам.  И с удивлением обнаруживает, что бегут-то не все... Они и так свою жизнь благоустраивают. Хорошо бы только, когда человек это осознает, что бы были ещё силы, на то, что бы вы прыгнуть из колеса и устроиться в соответствии с вновь открывшимися обстоятельствами.  А большинство так и умирают в колесе, даже на последнем издыхании пытаются ползти в никуда.

Отредактировано AHT (Суббота, 4 мая, 2019г. 06:41)

0

24

Михаил_У написал(а):

Простите, это при развитом социализме то все сытые и обеспеченные были?

А разве нет?  Была для всех доступна бесплатная и качественная медицина, чего нынче и за бабло трудно найти, Было бесплатное качественное образование, чего сейчас вообще нет.   Была ГАРАНТИРОВАННАЯ ОБЕСПЕЧЕННАЯ СТАРОСТЬ. О чем сейчас даже говорить не приходится. Материальный достаток был приемлемый у всех. Роскошь была не у всех? Так сейчас её тоже у большинства нет, а то что есть у одних в разы превосходит то чем пользуются другие. Такой социальной несправедливости и в таких масштабах тогда не было. И не надо трындеть. А если кого-то жаба тогда душила, то они и сейчас от зависти корчатся.
При социализме, у меня была ГАРАНТИРОВАННАЯ работа, и я знал что всегда смогу прокормить свою семью, и одеть и обуть своих детей и не хуже других. И я знал что придёт время, когда стану стырым - уйду на пенсию и буду жить нормально - не хуже других. И дети мои когда вырастут и захотят то получат высшее образование, если не дураки... А сейчас? Машины у всех? А ты  дай ребёнку высшее образование, если он умница, а ты работаешь учителем в школе, или сантехником, или строителем, или  в деревне живёшь?  А если честный и взяток не берёшь то даже будучи руководителем - это проблема? Хотя о чем это я :)  В советские времена, если бы по телевизору показали интервью, в котором жирная харя сидит и хвалится тем что он вор, да ещё хамски издевается над остальными, заявляя, что "не воруют только полные придурки" - знаете что было бы? Во первых такого быть не могло, ибо харя уже давно бы лес валила под Воркутой, а во вторых -  вместе с ним бы оказались все начиная от министра, и директора канала и заканчивая гримершей и рабочим, который микрофон или воду подаёт...  Тут недавно реклама была - фильм о Горбатом сняли, о том, какой он охренительный человек и сколько сделал для народа... Это не издевательство над моралью? 
Хотел написать, как я бы наградил этого нетоварища, но совесть не позволяет такое изложить.

+3

25

AHT написал(а):

Во первых такого быть не могло, ибо харя уже давно бы лес валила под Воркутой, а во вторых -  вместе с ним бы оказались все начиная от министра, и директора канала и заканчивая гримершей и рабочим, который микрофон или воду подаёт..

Вот за этот дефект - упрощенность многие и не любили социализм с советским лицом. А некоторые и ненавидели. Ну при чем здесь гримерша, рабочий да и министр с директором канала - закон должен соблюдаться.
По теме - а что такое религия? Это результат попытки получить более совершенную схему мира и человека в нем, чем схема чисто материалистическая, когда "все для желудка". И такая новая схема - "не хлебом единым жив человек" конечно более совершенная. Но человек, достигший уровня Возвышенной Любви находится еще на более высоком уровне. Про такую любовь писал и апостол Павел:" Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви - то я ничто" (1 Коринфянам гл.13 ст.2). И в принципе я согласен с "группой товарищей" :)  - счастливый человек не сильно нуждается в религии, хотя к мудрым советам желательно прислушиваться. Но какое счастье может быть без любви.

0

26

stran9er написал(а):

...апостол Павел:" Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви - то я ничто" (1 Коринфянам гл.13 ст.2).

Лукавит. Кто может горы переставлять, любовь имеет. Иначе горы не переставишь. Но, бывает такое, потерял любимого человека или пока пел псалмы, за другого замуж вышла... Только и остается, углублять еще больше познания, и слушать саксофон. Горы подождут, да и не вернут потерянного перестановки.

Я вкладываю несколько разный смысл в - я приверженец религии, и я религиозен. Религиозен это что движет тебя изнутри. Если ты счастлив и у тебя второго нет, ты просто болван, который влюбился. Скорее всего вы оба болваны и побежите в церковь, чтобы просить у Бога - помоги не потерять, что нашли друг в друге. И потеряют, потому как Бог не сторож твоему счастью. А у религиозного, всегда тоска в душе. Когда не любишь, тоска что близорук, и дальше носа своего не видишь. Когда счастлив, тоска что это так много и одновременно мало, ты сам мал и мало имеешь...

0

27

Понял счастье это как белые и черные полосы.
Счастье - это когда к вам стучатся, а вы перед тем как открыть спрашиваете: Кто там?
Счастье это когда живешь как султан, имеешь гарем... и мешки с деньгами.
А может счастье в том чтобы ничего не знать?  Тогда и вопрос о счастье не  залезет в голову.
А  может счастье в нирване, ушел в вечность, очнулся а за окном уже не только  Марс  с Юпитером освоили, а и  отпуск на Солнце проводят, а на   (поспать) на Луну  летают.
А может счастье в том чтобы не упираться рогами против законов природы, не бежать переводить старушку через дорогу,  не помогать больным и нищим, не заступаться за слабых, не браться за трудные  и опасные дела, и тогда на их фоне, ты  уже не букашка с  ул. Колхозной.....

0

28

AHT написал(а):

Да вот о себе скажу...

Спасибо, АНТ - я оценил  :)

Особенно чувство счастья усиливается на природе...

Да, тоже всегда замечаю. Понравилась чья-то мысль: что природа (творение) есть икона своего Творца.

0

29

clouds написал(а):

Лукавит. Кто может горы переставлять, любовь имеет.

...............................................................
Необязательно, и это не всегда взаимосвязано

И зачем ему лукавить в его позиции? Имидж апостола, наставника множества поместных церквей и вдруг начинает говорить не о всемогуществе Сына Божьего и его скором пришествии а что-то другое? Нет, думаю это от души и если не сокровенное. И ведь 13 глава - это по-сути гимн Любви. "А теперь пребывают сии три:вера, надежда, любовь. Но любовь из них больше" (1Коринфянам Гл.13 ст.13.)
..............................................................................
Афоризм от Ошо:" как же ты меркантилен, друг мой. Запомни: все, что можно купить за деньги - уже дёшево!"

0

30

ВИК написал(а):

Да, это поразительно: благополучная Дания лидирует по числу самоубийств.

Дания давно уже (как и прочие скандинавские страны) не лидирует в подобных рейтингах. Дания давно закрепилась на 80-х строчках.

0