Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нуждается ли в религии счастливый человек? Если да, то в какой? Если .

Сообщений 71 страница 80 из 97

1

Счастливый человек не нуждается ни в какой религии?
Нуждается ли в религии счастливый человек? Если да, то в какой и почему?
Если не нуждается, то почему?
https://s17.directupload.net/images/190429/vr9ksbko.jpg

Человеческие существа могут быть безмерно счастливы и безмерно несчастны — и они свободны в выборе. Эта свобода таит опасность, эта свобода очень трудна, потому что ответственность ложится на вас. И с этой свободой что–то случилось, что–то пошло не так. Каким–то образом человек оказался перевёрнутым вверх ногами.

Люди ищут медитацию. Медитация нужна лишь потому, что вы не выбрали быть счастливыми. Если бы вы выбрали быть счастливыми, ни в какой медитации не было бы надобности. Медитация выполняет лечебную функцию: если вы больны, тогда необходимо лекарство. Но как только вы решили, что начнёте выбирать счастье, как только вы решили быть счастливыми, никакой медитации больше не нужно. Тогда медитация начинает происходить сама собой.

В мире так много религий потому, что так много несчастливых людей. Счастливый человек не нуждается ни в какой религии. Счастливому человеку не нужен никакой храм, никакая церковь — потому что для счастливого человека всё существование становится храмом, всё существование становится церковью. Счастливый человек не совершает ничего подобного религиозной деятельности, потому что религиозна вся его жизнь. Что бы вы ни делали в счастье, это молитва — поклонением становится ваша работа; в самом вашем дыхании появляется насыщенное благородство, грация.

Счастье случается, когда вы сонастроены со своей жизнью, сонастроены так гармонично, чтобы всё, что бы вы ни делали, было в радость. Тогда внезапно вы узнаете, что медитация следует за вами. Если вы любите работу, которую делаете, если вы любите то, как вы живёте, значит, вы медитативны. Тогда ничто вас не отвлекает. Если вас что–то отвлекает, это просто показывает, что то, чем вы заняты, на самом деле вам не интересно.

Ошо

+2

71

Леда написал(а):

Я, наполовину полька-белоруска и все, кого я знаю, никогда советский период так не воспринимали.

Это даже странно, потому что русификация и советизация очень чувствовались - особенно в Польше, которая же не даром первая заявила р самостоятельности ещё в 1981 году под руководством Леха Валенсы и др.

0

72

ВИК написал(а):

Горбачёв откровенно признался (в своей Американской речи), что "целью моей жизни было уничтожение социализма". Вот ради чего он трудился на постах генсека и президента! И врал про "социализм с человеческим лицом"
Дело вкуса, конечно, но вообще Иуд не любят.

Выдает желаемое за действительное
Всегда умел "поймать волну"

+1

73

ВИК написал(а):

Леда написал(а):
Я, наполовину полька-белоруска и все, кого я знаю, никогда советский период так не воспринимали.

Это даже странно, потому что русификация и советизация очень чувствовались - особенно в Польше, которая же не даром первая заявила р самостоятельности ещё в 1981 году под руководством Леха Валенсы и др.

Я полька по женской линии - когда мои предки поселились в Беларуси я не знаю - знаю, что пра...пра жила здесь, а не в Польше

0

74

Леда написал(а):

Да, возможно. Но ведь судить нас будут (на Страшном суде) именно за желания (намерения), а не за действительные результаты.

0

75

ВИК написал(а):

Ну, тогда, конечно, нет смысла говорить о развале страны. Это только для меня – трагедия. А белорусы (и украинцы) большей частью воспринимали советский период, как период оккупации.

Белорусы, как и украинцы (как и русские) - всегда есть люди разные. Хотя сильно не замечал, что бы здесь кто-то воспринимал советский период, как оккупационный. Скорее дубовый, но свой.

По теме - есть английский афоризм: "на тонущем корабле нет атеистов". Думаю верно сказано.

ВИК написал(а):

Вернёмся к теме. Когда я был счастлив (это, увы, как раз в советский период), я обратился к Богу именно от избытка чувств (благодарения)

То есть Вы начали ходить в церковь, когда стали более счастливым, чем были до этого? Да, довольно редкий случай. И вот это Ваше "увы" (по Фрейду) как-то настораживает. Хотя впрочем всякое бывает.

0

76

ВИК написал(а):

Леда написал(а):

Да, возможно. Но ведь судить нас будут (на Страшном суде) именно за желания (намерения), а не за действительные результаты.

Думаю, что в свою бытность генсеком он желал, намерен был остаться главой перестроенного СССР.
Но ситуация вышла из-под  контроля

Отредактировано Леда (Вторник, 7 мая, 2019г. 00:39)

0

77

stran9er написал(а):

То есть Вы начали ходить в церковь, когда стали более счастливым, чем были до этого? Да, довольно редкий случай.

Ну, я тогда пришёл из армии - объедался всеми благами (музеи, выставки, органные концерты в филармонии). Поступил на Истфак - восхитительная студенческая жизнь. В общем, счастья - полные штаны. Но не хватало какого-то стержня...
И тут познакомился с Татьяной, которая училась на философском и собирала у себя дома религиозно-философский семинар (Бердяев, Булгаков, Флоренский и пр.). Вот через неё открыл Церковь. И сразу исчезла эта поверхностность, открылись глубинные смыслы бытия...

0

78

Материалистическая "марксистско-ленинская" доктрина не способна была дать ответы на глубинные вопросы бытия. И думаю, это в принципе основная причина развала страны. Брежневский период застоя стимулировал, хотя одновременно и препятствовал,  поиску каких-то духовных альтернатив. Видимо Вам повезло, что так конкретно и однозначно

ВИК написал(а):

исчезла эта поверхностность, открылись глубинные смыслы бытия...

Возможно у нас немного больший выбор религиозных конфессий, а мне нужна была "самая правильная" :) , поэтому"прошелся": сначала православие, потом католицизм, адвентисты седьмого дня, зашел к евреям, поговорил с мусульманами - очень впечатлил Коран (в переводе Крачковского, не Саблукова) ну и Буддизм - имхо одна из лучших религий. Иногда пишут что "атеистическая", но это не так, но думаю учение Будды искажено мистикой и извращенной европейской матрицей или клешами, если по буддистской терминологии. Встречал много разных верующих, но как я думаю наиболее правильно верующим из них был один человек (вместе работали),  по-моему даже член партии в прошлом, Царствие ему Небесное, который как-то сказал: "все-таки что-то есть"

+1

79

Nikolas написал(а):

Счастливый человек не нуждается ни в какой религии?
Нуждается ли в религии счастливый человек? Если да, то в какой и почему?
Если не нуждается, то почему?

Вот же парадокс выходит Счастье это достижение и устремление к цели. А религия это объединение.  А на самом деле религия рассоединяет, (например Авраамическая разделилась на христианскую, иудейскую, католическую. Те в свою очередь дробятся на несколько других. И так до бесконечности.  А значит счастливый человек не нуждается в религии (разделения) до того момента пока не впитает в полной мере счастье. Затем снова надо другое счастье, другая цель.
Когда СССР распался все были счастливы, и начали создавать свою жизнь кто какой ее видел,  и построив сейчас ропщут, А что не так, *За что боролись на то и напоролись*.

0

80

stran9er написал(а):

"прошелся": сначала православие, потом католицизм, адвентисты седьмого дня, зашел к евреям, поговорил с мусульманами - очень впечатлил Коран...

Да, у меня схожая история: Коран впечатляет (до сих пор почитываю), но практический ислам (все эти строгие посты, намазы, омовения и т.п.) не по силам. К тому же нет доктрины Боговоплощения. В христианстве всё есть, но все раздробились: одних только Православных Церквей - более 30-ти (и большая часть - не признаёт друг друга). Поэтому я - экуменист со склонностью к католической вере.

0