Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О Книге Урантия и её учениях.

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

     Книга Урантия рассказывает о Боге, о Вселенной, о происхождении человека, о его судьбе и предназначении. Об истории нашей планеты, а также о жизни и Учениях Райского Сына – Создателя, которого мы знаем под именем Иисуса Христа.
       Это не новая религия или вероучение. Книга является уникальным инструментом согласования опыта накопленного всем человечеством во всех сферах  его  деятельности,  а так же является духовным руководством  для нашей цивилизации, которая стоит на пороге третьего тысячелетия своей настоящей истории.
       Общеизвестная формула процесса познания "Человек - Земля - Вселенная" в наше время имеет все основания звучать несколько иначе: "Вселенная - Земля - Человек".
       Человеческий Разум всё более определённо чувствует себя частью живого Космоса, органической частью целого. И это не просто изменение порядка слов; кардинально меняется представление о вселенной, о возникновении жизни на планете и о целях её эволюции.
       До сих пор основными критериями уровня знаний о нашей планете и вселенной практически безоговорочно признаются лишь факты науки. Между тем, диапазон знаний о мире включает не только науку, но и философию и религию. И если союз науки и философии закономерен и очевиден, означая связь фактов и значений, то взаимоотношения науки и религии, которая определяет духовные ценности - в значительной степени характеризуются конфронтацией. Тем не менее, «встречное движение» науки и религии имеет место и становится всё более явным, хотя, пожалуй, интерес религии к фактам науки преобладает над интересом учёных к религии.
        Человек как объект и одновременно субъект нашего пространственно-временного мира давно уже осознал двойственность своей природы, но примирить материальное и духовное в себе он до сих пор не в состоянии. Развитие цивилизации, которая приобрела глобальный характер, самому же человеку внушает тревогу и беспокойство, ибо духовные ценности, которые не только выделяют человека из живой природы, но и определяют его космическую судьбу, отодвинуты на второй план господством мира вещей и техногенной эволюцией общества.
        Появление Книги Урантия на рубеже второго - третьего тысячелетий оказалось мощным импульсом для углубления понимания человеком строения Вселенной и осознании своего предназначения как разумного создания.
        Впервые Книга Урантия была опубликована под защитой международного авторского права в октябре 1955 года на английском языке. К настоящему времени она переведена на 17 языков мира, в том числе французский, финский, испанский, нидерландский, русский, немецкий, итальянский, португальский, румынский, литовский, шведский и корейский языки. Готовятся переводы на украинский, китайский, турецкий и арабский языки.
        Эта колоссальная по объёму книга (2097 страниц) - послание всем людям нашей планеты. В истории человечества уже были четыре главных события, которые содержали Откровения Эпохального характера. Жизнь Иисуса была четвёртым таким Откровением.
        Книга Урантия рассматривается как Пятое Эпохальное Откровение. Оно призвано удовлетворить глубокую духовную жажду человека, освободить его интеллект от многовековых философских и религиозных догм, объединить науку, философию и религию, ускорить индивидуальный духовный рост, углубить понимание человеком вселенной и самого себя.
        Книга Урантия состоит из 4 частей и 196 отдельных, но глубоко взаимосвязанных документов, которые содержат новое, всестороннее и строго организованное изложение происхождения, истории и судьбы человека.
        Книга Урантия - это духовное руководство для всех людей, независимо от религии, которую они исповедуют. Чисто научная информация, которой там более чем достаточно, за прошедшие со времени опубликования десятилетия, частично уже нашла своё подтверждение в научном опыте, но многие положения ещё ждут актуализации в процессе накопления человеком новых знаний. 
        В Книге Урантия излагаются концепции, характеризующие строение, организацию и управление вселенных, а также те, положения, которые касаются нашей эволюционирующей планеты. Эти концепции и положения очень сложно суммировать в кратком обзоре; для иллюстрации можно привести лишь несколько избранных тем.
        Бог - Всеобщий Отец - есть единый первоисточник всего сущего, экзистенциально действующий на трёх уровнях: доличностном, личностном и сверхличностном, но индивидуумами вселенной он осознаётся как любящая личностная сущность. Всеобщий Отец может действовать в согласии с другими божественными личностями в сложной ассоциации трёх троиц, - Троицы Троиц. Книга учит, что до-личностный фрагмент Бога посвящается человеческому разуму; его (фрагмент) называют Божественным наставником или настройщиком мышления. Его роль: не подменяя волю человека, вести его по пути обретения совершенства, продвигаясь по жизни, на этом и на других мирах.
         В конце этого увлекательного пути, которое в Книги определяется как Восхождение, нам предназначено стать духовными существами, именуемыми Завершителями (finaliters). Книга детально описывает наше долгое продвижение по вехам духовной эволюции в других, более продвинутых реальностях.
         Земля рассматривается как один из десяти миллионов населённых миров нашей локальной вселенной, называемой Небадоном. Книга вносит коррективы в описание естественной эволюцией, и описывает форму теистической эволюции, которая отличается от изложенных во всех предыдущих источниках. При этом Книга детально излагает события, которые легли в основу многих легенд и мифов, связанных с яркими страницами эволюции нашей планеты. Восстание Люцифера и примыкание к восстанию нашего планетарного князя Калигастия (Дьявол). История появление на нашей планете Адама и Евы, которые не выполнили полностью свою задачу по совершенствованию человеческих рас, но при этом не совершали никакого «грехопадения». Описывается жизнь Салимского мудреца и раскрывается его Евангелие: «О вере и доверии Богу».   
          Книга опровергает многие представления о природе и миссии Иисуса Христа, которых христиане традиционно придерживаются. Иисус рассматривается как откровение Бога, а не как Его жертва. В Книге подробно описывается весь его жизненный путь на нашей планете, его служение, смерть на кресте и воскресение в моронтийном теле (промежуточное состояние между материей и духом), когда он был видимым для многочисленных учеников перед своим вознесением. 
          В Книге восстанавливается Евангелие Иисуса: «Все мы дети одного Отца, поэтому все мы братья», - и излагает Его целостное учение. Приводятся его рассуждения о том, что мировые религии все приносят пользу - в той степени, в какой они разворачивают человека к Богу. 
         Девятнадцать веков прочно закрепили в умах людей религию об Иисусе, Книга Урантия возвращает нам религию самого Иисуса. 
         Как духовное руководство, Книга Урантия предназначена для будущих поколений. Она раскрывает значение личного религиозного опыта для отдельного человека и роль истинной религии в дальнейшей планетарной эволюции.
         Книга Урантия включает в себя четыре части, состоящие из отдельных документов, авторами которых являются духовные сущности различных категорий.
         Часть I. Центральная Вселенная и Сверхвселенные.
         Часть II. Локальная Вселенная.
         Часть Ш. История Урантии.
         Часть 1V. Жизнь и учения Иисуса.
         Первая часть книги, состоящее из тридцати одного документа   характеризует природу Божества, Абсолютов, место обитания Райских Богов: Всеобщего Отца, Вечного сына и Бесконечного Духа (экзистенциальная троица). Описывает реальности вечного острова Рай, а также организацию и работу совершенной Центральной вселенной – Хавона. Структуру и управление семи Сверхвселенных. Даёт представление о Божественной иерархии и о высшей судьбе эволюционирующих смертных созданий.  В этом разделе описываются Райские источники Всеобщности, Духовности и Разумности, уровни вселенской реальности, сущность и природа физической вселенной. 
         Вторая часть Книги, - двадцать пять документов, - посвящена описанию нашей локальной вселенной, которая является творением Райского Сына-Создателя Майкиэля (Иисус). В локальной вселенной сто созвездий, каждое из которых охватывает сто систем, каждая система в конечном итоге будет содержать приблизительно одну тысячу населённых сфер; вся локальная вселенная содержит десять миллионов обитаемых миров.  Наш мир, Урантия, принадлежит к этой вселенной Небадон. 
         В этой части описывается организация и управление локальной вселенной и раскрывают путь духовного Восхождения человека, который продолжает жизнь, начатую на нашей планете.
         Третья часть Книги, и её шестьдесят три документа, посвящены истории Урантии. Около миллиарда лет назад наша планета достигла приблизительно настоящей своей величины; именно в это время она была занесена в физический реестр нашей локальной вселенной и получила название Урантия. Каждая десятая планета Небадона является экспериментальной - именно к таким десятичным планетам относится Урантия, один из центров экспериментальной жизни. Это означает, что в развитии жизни на планете допускаются определённые отклонения от стандартов, принятых во вселенной. В этой части Книги описываются история планеты, её геологическое развитие, появление жизни, история и эволюция человека, включая человеческие расы, история цивилизации и её общественных институтов; излагаются также возникновение и сущность всех эволюционных религий,  В этом же разделе описывается и раскрывается последовательность и  смысл первых четырех Эпохальных Откровений: миссия Планетарного Князя, Адам и Ева, воплощение Мелхисидека (царь Салимский), а так же миссия Иисуса. Именно благодаря этой мисси Райского сына, Урантия является святыней, взывающая к чувствам всей локальной вселенной. Планета Креста, -  смертный дом Христа Майкиэля - властелина всего Небадона.
         Последняя, четвёртая часть – «Жизнь и учения Иисуса» - занимает треть её объёма, и составляющие её семьдесят семь документов повествуют год за годом, о жизни и учениях Сына Человеческого: о его детстве, юности, ранних путешествиях, личном и общественном служении, избрании и обучении двенадцати апостолов, о его испытании, смерти и воскрешении.
         Первые три части Книги, дающие ретроспекцию вселенной, являются фактически фоном для захватывающей драмы этой божественной и человеческой жизни Иисуса на нашей планете. Представление этой несравненной жизни в её космическом масштабе и есть истинная сущность Откровения - Книги Урантия. Жизнь и Учения Иисуса предстают в новом свете.
         Книга Урантия, определяясь как Эпохальное Откровение, кардинально изменяет мировоззрение человека, обогащая его разум пониманием организации всей громадной Вселенной, также, как и своего места в ней. Одной из главных целей Книги является гармонизация в человеческом разуме науки, философии и религии; другая важнейшая задача - утверждение в сознании смертного человека идеи личного религиозного опыта как основного условия его духовной эволюции. Вершиной же духовной эволюции человека в процессе его начальной планетарной жизни являются Учения Иисуса, воспринимаемые путём искренней веры, пропущенной через зрелый разум.
         Частица духа Бога, - Божественный наставник, - даётся индивидуально каждому из нас, поэтому истинность любого откровения определяется только путём личного опыта. Книга Урантия не нуждается в проповедовании её положений или защите. В конечном итоге только сам читатель определяет для себя её истинность и достоверность. Если вы доверитесь своей способности различить духовное звучание истины и отойдёте от проторённых путей многовековых традиций, преодолеете догмы, закреплённые прошедшими столетиями, Книга Урантия поднимет вас на неизмеримо более высокий уровень духовного и интеллектуального развития.
       
                   В. Кондратьев, Санкт-Петербург, 2005 г.
                   Редакция А. Дмитриевского, Москва 2016 г.

0

2

Алексей Дмитриевский написал(а):

Книга Урантия поднимет вас на неизмеримо более высокий уровень духовного и интеллектуального развития.

Акстись! Плинтус не показатель!

0

3

Александр2312 написал(а):

Акстись! Плинтус не показатель!

...для кого-то не просто показатель, но и вершина))

0

4

Алексей Дмитриевский написал(а):

..для кого-то не просто показатель, но и вершина))

Извини, если обидел, но право же, я понимаю трудолюбие и выносливость лопатить и перелопачивать чужие мысли, это несомненно полезно, но ещё полезней осознать, что всё писанное для внутренней работы над собой, а не развлечением для окружающих. Хотя отклики на твои посты тоже должны бы пойти на пользу.
Я рад буду, если в разговоре со мной, ты будешь говорить более с собой, соотнося все эти термины\символы и т. д. со своими сочувствием, сознанием и соображением. Ибо проверено, никого ничему не научишь, а себя у(о)пустиь можно.

0

5

Александр2312 написал(а):

Обман! Рождение Совершенству не потребно, это инструментарий эволюции.

...а как быть с изначально совершенным Богом, например?

По мимо слова "враньё", появилось ещё слово "обман", которым ты начинаешь многие свои комментарии. Такое разнообразие вдохновляет))), но кроме контр тезисов ещё не плохо и аргументы приводить....

0

6

Алексей Дмитриевский написал(а):

кроме контр тезисов ещё не плохо и аргументы приводить....

Алексей, пойми правильно, я не считаю верным что-либо своё высказывать на обозрение, оно ещё не до конца сформировано во-первых, и нет причин во-вторых. Иное дело отвечать молчанием, когда такая причина появляется, в виде вопроса. Ну а критика, это единственный механизм избавления от своих заблуждений. Ну "враньё" с "обманом", это уже лишнее конечно, но крик души, душа то пока жив, никуда с телом не пропадают. Бывает прорываются, скажи ещё что без повода!

0

7

Алексей Дмитриевский написал(а):

а как быть с изначально совершенным Богом, например?

Каким, из множества прописавшихся с появлением воображения? Если мы о интеллекте, сотворителем "человека", то это производное от "достаточного совершенства" чувств психики.

0

8

Александр2312 написал(а):

Каким, из множества прописавшихся с появлением воображения? Если мы о интеллекте, сотворителем "человека", то это производное от "достаточного совершенства" чувств психики.

...да нет мы не о достаточном совершенстве, мы об абсолютном совершенстве. Бог - Абсолют, если Бог не абсолютен во всех смыслах, то Он - Бог превращается в химеру порожденную интеллектом, и не важно как эта химера называется, например психика с достаточным совершенством.

Повторюсь, если не заявляться с изначальным (абсолютным) совершенством, - существующем как атрибут вечной и бесконечной реальности Бога и совершенством обретаемым, о котором ты говоришь (предмет эволюции), то картина будет всегда противоречивой и не полной....

0

9

Алексей Дмитриевский написал(а):

картина будет всегда противоречивой и не полной....

Так она такова и есть! "Отец" , в Бытие имеет некоторое противоречие с "Сыном" и тем более с "Св. Духом".
И кто от этого не "пляшет", тот "...Он или дурак или не знает..."(с) Тебе не ясна раз личность Отца с Сыном?
Подскажу, потенция и реализация не одно и то же!

0

10

При новом и более глубоком согласовании планетарного знания последовательные планетарные откровения божественной истины неизменно охватывают высочайшие существующие концепции духовных ценностей. Соответственно, составляя настоящие повествования о Боге и его вселенских партнерах, в качестве основы этих документов мы отобрали более тысячи человеческих концепций, представляющих самые глубокие и наиболее продвинутые планетарные знания о духовных ценностях и вселенских смыслах. В тех случаях, когда эти человеческие представления, собранные среди Богопознающих смертных прошлого и настоящего, не адекватны для отображения истины предписанным нам способом, мы без колебаний будем дополнять их, используя для этого наше собственное превосходящее знание реальности и божественности Райских Божеств, а также места их пребывания — трансцендентальной вселенной.

0