Алексей Дмитриевский написал(а):Александр2312 написал(а):
В чем Бог - Сын противоречит Богу - Отцу,
Отец - потенция, а Сын - реализация этой потенции. Разницу надо пояснять?
...разницу объяснять не надо, но ведь речь идет не о разнице, а о противоречии.
Так почему в твоем понимании потенция противоречить реализации потенции?
Хорошо, эквилибр мы тоже проходили. Всемогущество например не вседозволенность. Устроит? Или выбор не связан с вседозволенностью? Ты скажи, я ведь со всех сторон вижу, могу со всех и обрисовать. Только больной может не видеть противоречий сатанизма и дьяволизма.
Алексей Дмитриевский написал(а):.сотрясать воздух громкими заявлениями не означает думать на тему этих заявлений.
А я и не "думаю", мне даже мыслить не приходится!
Алексей Дмитриевский написал(а):Ты сказал о противоречии внутри Троицы, - хоть один аргумент будет в пользу этой химеры?
Из общепринятых - Сатана противник Бога.
Алексей Дмитриевский написал(а):я достаточно ясно разобрался - их нет.
Правильно! Откуда слепому поводырю видеть?
Алексей Дмитриевский написал(а):По поводу противоречий с Духом, что - то кроме ахинеи про провосточные практики будет?
Конечно, кокой аспект и какого духа интересует, и с чем?
Алексей Дмитриевский написал(а):Отец - мысль, Сын - слово, Дух - действие.
Близко не стояло. Единое родило первую мысль "пронною", она же "эпинноя" света - состоялась. То есть она же действие. Ты просто в кучку всё собрал, и думаешь прокатит?
Алексей Дмитриевский написал(а):Троица согласована в абсолютном смысле. Мы говорим о вечном и бесконечном, триедином воплощении Божества, а ты на этот уровень свою природную драчливость засовываешь((
А что есть "абсолютный смысл"? Что вообще "есть" абсолютного в этом мире иллюзий? Хотя... абсолютная ложь...