Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бенедикт XVI приписал найденные останки к останкам ап. Павла

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ватикан объявил об обнаружении в Риме останков одного из главных христианских святых – апостола Павла. Как сообщил папа римский Бенедикт XVI, в найденном три года назад саркофаге были обнаружены фрагменты костей – церковь уверена, что они принадлежали именно святому Павлу. Понтифик пообещал, что, когда ученые закончат исследования, саркофаг с мощами будет доступен для поклонения верующих.

В Риме обнаружены останки святого апостола Павла. Об этом в минувшее воскресенье сообщил глава Римской католической церкви Бенедикт XVI в соборе Святого Павла на вечерне в канун закрытия года, посвященного предполагаемому 2000-летию со дня рождения апостола. По словам понтифика, саркофаг, в котором лежали святые мощи, археологи нашли еще в 2006 году, во время раскопок в предполагаемом месте захоронения святого – базилике Святого Павла за городскими стенами (Сан-Паоло-фуори-ле-Мура). Считается, что собор впервые был построен в IV веке нашей эры на могиле святого Павла. В XIX веке церковь сгорела дотла, и на ее месте возвели новую. Раскопки там начались только в 2002 году.

В 2005 году археологи обнаружили могилу Павла, а в 2006-м – мраморный саркофаг, на котором по латыни было написано «Павел апостол мученик».

Вскрывать древнюю находку долго не решались. Саркофаг пытались просветить рентгеновскими лучами, но камень оказался слишком толстым. В конце концов специалисты просверлили в саркофаге крошечное отверстие, в которое пустили зонд. По словам папы римского, внутри обнаружились «следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна». Кроме того, в саркофаге был найден ладан, а также фрагменты костей – их отправили на анализ более чем десятку экспертов, не сообщив им заранее, что именно им предстоит изучить.

Ученые провели экспертизу костей с использованием углерода-14. После чего сообщили, что «кости принадлежат человеку, жившему между I и II веками».

Таким образом, заявил Бенедикт XVI, практически доказано, что найденные останки принадлежат именно апостолу Павлу.

По словам понтифика, когда ученые закончат работу, саркофаг с останками святого Павла будет доступен для поклонения верующих.

Пока паломники стекаются в Ватикан для поклонения могиле другого апостола, так же как святой Павел, казненного и захороненного в Риме, – первого епископа Рима святого Петра. Его могила была найдена около 70 лет назад при раскопках у южной стены главного собора католической церкви – базилики Святого Петра. Оказалось, что собор стоял не на месте цирка, а на месте древнего кладбища: специалисты обнаружили под собором десятки гробниц. На одном из захоронений археологи нашли полустертую надпись Petru, внутри находились человеческие кости. Экспертиза показала, что останки принадлежат пожилому человеку, жившему в I–II веках. Тогда Ватикан официально заявил, что найдены кости святого Петра. Впрочем, ряд ученых до сих пор оспаривают это утверждение: по их словам, на 100% установить принадлежность останков святому просто невозможно.

Источник:
www.gazeta.ru
Апостол Павел опознан к юбилею

0

2

Nikolas написал(а):

Впрочем, ряд ученых до сих пор оспаривают это утверждение: по их словам, на 100% установить принадлежность останков святому просто невозможно.

Ну, если бы эти останки были обнаружены в России, то их аутентичность была бы мгновенно установлена, ибо эти мощи благоухали бы или мирроточили, или сами на поверхность повылазили.

0

3

Василий написал(а):

Ну, если бы эти останки были обнаружены в России, то их аутентичность была бы мгновенно установлена, ибо эти мощи благоухали бы или мирроточили, или сами на поверхность повылазили.

Ага, восставшие из Рая, святые мертвецы,
Ужасные снаружи, прекрасные внутри ))))))))))))))

0