Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прямой Путь

Сообщений 131 страница 140 из 719

131

сенситив написал(а):

Никакой логики в этом нет.

Предположим, что есть бог, который представляет собой реальность (пантеизм), но мы знаем, что реальность имеет бесконечное множество возможных проявлений, значит их имеет и бог, а значит есть бесконечное количество богов, духов и проч.

Вот вам логика.
Пантеизм - всегда политеизм.

сенситив написал(а):

Есть только вездесущий, и всемогущий Бог

А в этом утверждении какая логика? Может, тоже слепая вера?

сенситив написал(а):

а когда становятся адепты богатыми пусть даже добрыми духами, например мнимыми ангелами - то потом один из них возгордится и отпадет став дьяволом

Объясните, почему должно произойти именно так. Адепт может просто и дальше быть полон ангелов без горделивости. Разве нет?

0

132

Михаил_У написал(а):

Объясните, почему должно произойти именно так. Адепт может просто и дальше быть полон ангелов без горделивости. Разве нет?

потому что мнимый ангел уже  возгордился и стал мнимым сатанойё.

Подавляющее большинство сект, религий, конфессий - хоть возможно этого не осознают но держатся на богатстве духов в мировоззрении своих адептов. По аналогии с шаманами например, если бы у шамана был только один дух, то соплеменники подумают и решат: "Да одному духу бубном трясти я и сам смогу научиться".  А вот когда шаман втирает соплеменникам о множестве духов, то это уже узкая специализация, не каждому дано различать это множество, да и к разным духам по разному ритуалы справлять. Тут уже и еду, и прочие ништяки первобытной жизни, соплеменники сами принесут и отдадут такому "знатоку духов".

Так и с религиями, если есть в мировоззрении только Единый Всемогущий, Вездесущий Бог, то к нему можно в любом месте самому обратиться, и секты, конфессии, церкви, религии - не нужны. А вот когда есть страх смерти, и в мировоззрении море злых духов, бесов, дьявол - то тут уже адепт поневоле захочет чтобы кто-то его направлял, соглашаясь как овца в стаде, чтобы его стригли, били - но от бесов защитили.

0

133

сенситив написал(а):

потому что мнимый ангел уже  возгордился и стал мнимым сатанойё.

А этот вывод сделан на основе чего?

сенситив написал(а):

По аналогии с шаманами например, если бы у шамана был только один дух, то соплеменники подумают и решат: "Да одному духу бубном трясти я и сам смогу научиться".  А вот когда шаман втирает соплеменникам о множестве духов, то это уже узкая специализация, не каждому дано различать это множество, да и к разным духам по разному ритуалы справлять. Тут уже и еду, и прочие ништяки первобытной жизни, соплеменники сами принесут и отдадут такому "знатоку духов".

Ваши воззрения по шаманизму, я так понимаю, крайне скунды. Прочитайте хотя бы Мирча Эллиаде для начала, а потом проводите аналогии.

И ответьте на вопрос:
Откуда вы знаете, что есть единый, всемогущий и вездесущий бог? На чем основана ваша вера?

0

134

Михаил_У написал(а):

И ответьте на вопрос:
Откуда вы знаете, что есть единый, всемогущий и вездесущий бог? На чем основана ваша вера?

1) первая заповедь (запрет) в Библии на плод (результат) с древа познания добра и зла. Адам и Ева нарушили запрет познали добро (появились добрые духи, ангелы), познали зло (появились злые духи, бесы, дьявол), стали богатые мнимыми духами в мировоззрении.  Потеряли синергию единства, потеряли рай.
2) первая заповедь Бога данная Моисею на горе Синай: Я Господь Бог твой... Да не будет других богов (любых других сверхъестественных сил) пред лицем Моим
3) первая заповедь блаженства Христа: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
   Нищие духом - те у кого в мировоззрении нет никаких других духов кроме Бога.

Это триединство заповедей, с единым смыслом - духовная конституция, основной закон. Если у всех христианских конфессий, нет беспристрастного, логичного толкования основополагающего духовного закона, то откуда взяться отсутствию ошибок в остальных законах, и подзаконных актах?

Сможете назвать что-либо более значащее в Ветхом и Новом Завете чем приведенное мною триединство Заповедей?

Если не сможете, то тогда правильно считать, что при противоречии любого другого закона Конституции необходимо руководствоваться Конституцией?

P.S. Тем кто потерял синергию единства слишком давно, трудно осознать что возможно единое равенство без деления на слуг (ангелов), и господина (Бога). С развитием достижения синергии единства Бог - Высшие - единые во множестве, неделимые, равные и +...

Свидетельствами верующих в существование бесов, свидетельствами о богатстве духов пестрят все подзаконные акты Ветхого, и Нового Завета, но в сравнении с триединством заповедей эти свидетельства - плевелы.

Как велика вероятность того, что Ветхий, Новый Завет писались или редактировались теми кто также в какой-то мере смотрел, и не видел, слушал, и не слышал, и не разумел. А значит изгнание веры в существование бесов, веры в существование других духов кроме Бога, современники Христа могли принимать за само изгнание мнимых бесов.

0

135

сенситив написал(а):

Сможете назвать что-либо более значащее в Ветхом и Новом Завете чем приведенное мною триединство Заповедей?

Понятия не имею, я язычник и на Библию особо не смотрю. Прочитал, конечно, но, скорее, для общего культурного уровня.

сенситив написал(а):

Если не сможете, то тогда правильно считать, что при противоречии любого другого закона Конституции необходимо руководствоваться Конституцией?

Вопрос: Почему для вас Библия стала конституцией? С чего вы взяли, что там правда? Почему не в Махабхарате, например?

И ваш ответ это не ответ на мой вопрос, ибо вы просто сослались на Библию, но при этом не ответили - а почему Библия - правда, как бы предполагая, что я Библию считаю истиной, однако это не так.

Я так и не понял, с чего вы взяли, что бог есть и что он один.

0

136

Михаил_У написал(а):

И ваш ответ это не ответ на мой вопрос, ибо вы просто сослались на Библию, но при этом не ответили - а почему Библия - правда, как бы предполагая, что я Библию считаю истиной, однако это не так.

Я так и не понял, с чего вы взяли, что бог есть и что он один.

В Библии есть пшеница (истина) и есть плевелы (ложные свидетельства бесоверов)

Высшие (БОГ) единые во множестве, и множество их в единстве.
Даже если Бога и нет то необходимо в него верить так как он ориентир, вектор, направление движения человечества к улучшению и совершенству.  Это ведь логично?

А в вездесущность и всемогущество единого Бога необходимо верить, или допускать его только уже из-за того что имеем противоложное  - более 80%  населения Земли богатые мнимыми духами в мировоззрении. Именно из-за этого богатства духами (как разозленными для шаманов, так и злыми, бесами, и т.д.) невозможна синергия единства, для выживания в условиях заканчивающихся ресурсов на планете.

0

137

сенситив написал(а):

В Библии есть пшеница (истина) и есть плевелы (ложные свидетельства бесоверов)

И с чего вы взяли, что истинна это именно те три заповеди, а не "бесоверие"?

сенситив написал(а):

Даже если Бога и нет то необходимо в него верить так как он ориентир, вектор, направление движения человечества к улучшению и совершенству.  Это ведь логично?

Нет. Бог, если он один - то это тиран, деспот, диктатор. А это далеко не самое лучшее, что может быть.

сенситив написал(а):

А в вездесущность и всемогущество единого Бога необходимо верить, или допускать его только уже из-за того что имеем противоложное  - более 80%  населения Земли богатые мнимыми духами в мировоззрении.

И что дальше? Просто верить потому, что это "не так как все"? Какой в этом смысл?

сенситив написал(а):

Именно из-за этого богатства духами (как разозленными для шаманов, так и злыми, бесами, и т.д.) невозможна синергия единства, для выживания в условиях заканчивающихся ресурсов на планете.

С чего вы взяли, что ресурсы заканчиваются? Где и для кого?
Вы ничего не слышали о солнечной, ветряной энергии? О термоядерном реакторе, который, я уверен, разработают в этом веке?
И тем более никакое единство человечества невозможно. Увы, но люди слишком разные.
И единство мало того, что невозможно, так еще и не нужно и даже вредно.

Объедините все и вся - уничтожите конкуренцию, уничтожите развитие.

0

138

Михаил_У написал(а):

И с чего вы взяли, что истинна это именно те три заповеди, а не "бесоверие"?

В результате бесоверия - были религиозные войны, появление фашизма, высших рас, высших обществ - все начинается с неравенства в духовном мировоззрении, в богатстве духами. Себя совершенно случайно ))) некоторые страны, сообщества, люди - относят к лучшему, высшему, богоизбранному, исключительному, а тех с кем противоречия к низшим, нехристям, неверным, одержимым бесами.

А если для всех был бы в мировоззрении единый, всемогущий, вездесущий Бог и человечество только идущее к синергии единства, без богатства духами в мировоззрении - то не было бы религиозных войн, вражды, и зла.

0

139

сенситив написал(а):

А если для всех был бы в мировоззрении единый, всемогущий, вездесущий Бог и человечество только идущее к синергии единства, без богатства духами в мировоззрении - то не было бы религиозных войн, вражды, и зла.

Это слишком большое упрощение: списывать все зло на богатство духами.
Если будет единый и всемогущий бог, то найдутся те, кто будет представлять его одним образом, и те, кто будет представлять другим. Будут те, кто в слово "всемогущий" вложат один смысл и те, кто вложит другой.

Люди слишком разные, единой духовной пилюли нет. Люди живут в разных культурных, языковых, экономических реалиях. Поэтому невозможно наличие единого мировоззрения для всех.

Если люди перестанут ссориться по поводу религии, то будут чаще и острее ссориться по поводу политики (коммунисты, либералы, социалисты и т.д. - вон столько возможностей разделиться!) или найдут что-нибудь еще.

Для ссоры и раздробления - всегда есть повод.

0

140

DMix написал(а):

"Блудница" - это те церкви, которые отвергли учение Христа:
- отрицают предсуществование души;
- отрицают реинкарнацию души;
- отрицают необходимость самопознания.

Вошли в сговор с царями земными - возомнившими себя императорами.
И ответ в слове "император".

Это означает все церкви блудницы.

0