Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прямой Путь

Сообщений 191 страница 200 из 719

191

Михаил_У написал(а):

Смысл меняется координально, так как ненависть - это отрицательное чувство, деструктивное чувство, а зло - это философско-религиозная категория.

Смысл хоть с ненавистью к сверхъестественным мнимым злым силам, хоть с ненавистью и злостью к сверхъестественным мнимым злым силам - в негативных последствиях для населения Земли, так как если живешь с ненавистью в душе  пусть даже к мнимым злым духам, бесам, дьяволу найдешь и среди людей  кого ненавидеть.

Михаил_У написал(а):

В таком случае вы просто смешны:

Смешны все бубнотрясы пытающиеся скакать на мертвой лошади, не смотря на: если лошадь сдохла слезь с неё
Все племена бывшие под предводительством шаманов, или отошли от шаманизма развившись до современной науки, и техники, или исчезли (майя, инки и т.д.) или до сих пор в перьях, с голым пузом лазят по джунглям, или как современные бубнотрясы скачут на дохлых лошадях. )))

Семена веры (резонанса) как и неверия (диссонанса) семена раздора и вражды, сочувствование (унисон) - это канат натянутый над пропастью между человечеством и Высшими (едиными во множестве, и множество их в единстве)

Михаил_У написал(а):

Забавно. Все эти аргументы я уже разбил, привел пример людей, у которых в пантеоне множество духов, но которые могут им молиться везде, без храмов и жрецов, но вы продолжаете утверждать свое, игнорируя факты.

торможение становится Вашим верным спутником, я говорю о важности для человечества быть нищими духом, с единым, всемогущим, вездесущим Богом, Вы приводите пример людей богатых духами и считаете  что доказали что неправильно быть нищим Духом? Богатые духами, могут молиться хоть вместе, хоть везде, хоть по одиночке без храмов и жрецов при любом раскалде у семи нянек дитя будет без глаза, сейчас и действует принцип разделяй сверхъестественное в мировоззрении глупцов и властвуй, ненависть к сверхъетественным мнимым силам будет приводить к ненависти, вражде, и среди людей.   
P.S. Шаманство это дохлая лошадь. 

в устах невежды ложь всегда
в камланьях с бубном правды нет
бред измененки ерунда
делирий мысли несет вред

пусть не осознанную ложь
шаман вдруг правдой назовёт
глупца уверенность не трожь
пускай камлает пургомёт

он искренне в своём бреду
считает правдой миражи
гордится ложью самодур
вагона в бездну пассажир

0

192

сенситив написал(а):

так как если живешь с ненавистью в душе  пусть даже к мнимым злым духам, бесам, дьяволу найдешь и среди людей  кого ненавидеть.

Ненависть не равна злу. Так как можно совершить зло в религиозном плане (например, украсть), не испытывая при этом ненависти.

сенситив написал(а):

Все племена бывшие под предводительством шаманов, или отошли от шаманизма развившись до современной науки, и техники, или исчезли (майя, инки и т.д.) или до сих пор в перьях, с голым пузом лазят по джунглям, или как современные бубнотрясы скачут на дохлых лошадях. )))

В Индии крайне распространенными являются шаманские практики.
И ничего из перечисленного вами с Индией не случилось. ч.т.д.

сенситив написал(а):

Высшими (едиными во множестве, и множество их в единстве)

С чего вы взяли, что высшим является именно единство?

сенситив написал(а):

торможение становится Вашим верным спутником

Мне это говорит человек, который в качестве аргумента просто скопировал текст, который я уже разбил контраргументами)

сенситив написал(а):

я говорю о важности для человечества быть нищими духом, с единым, всемогущим, вездесущим Богом, Вы приводите пример людей богатых духами и считаете  что доказали что неправильно быть нищим Духом?

А я этого и не доказывал. Я доказывал ваше абсолютное невежество и непосвященность в тему шаманизма, а именно:
1) Что шаман не всегда является узким специалистом, единственным в племени, который может работать с духами.
2) Что если духов много, то молиться им нельзя где угодно и без жрецов.
3) Что в общностях с шаманизмом всегда есть каннибализм.
5) Что шаманизм и прогресс не совместимы.

Вашу концепцию я не критиковал, а лишь разбивал те ярлыки, которые у вас имеются относительно шаманских культур.

Я вообще ничего не говорил про правильность/неправильность быть нищим духом.

сенситив написал(а):

в устах невежды ложь всегда
в камланьях с бубном правды нет
бред измененки ерунда
делирий мысли несет вред

пусть не осознанную ложь
шаман вдруг правдой назовёт
глупца уверенность не трожь
пускай камлает пургомёт

он искренне в своём бреду
считает правдой миражи
гордится ложью самодур
вагона в бездну пассажир

Как говорится: Я ни Лермонтов, ни Пушкин...

Хотя первая строчка правдива: В устах невежды (например, в вопросах шаманских культур), всегда будет ложь, домыслы, игнорирование фактов и желание выдать желаемое за действительное.

Отредактировано Михаил_У (Воскресенье, 4 августа, 2019г. 11:16)

0

193

сенситив написал(а):

Говорим ШАМАНЫ - подразумеваем сонный разум, не развитое мышление, первобытно-общинный строй.

Это ВЫ ЛИЧНО ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ.... не надо эти "ваши раз умения" приписывать другим тем более всем. Шаман - это представитель религии, а не показатель общественного строя.

сенситив написал(а):

Сами докажите хоть что-нибудь насчёт своего шаманизма, а то в своём воинствующем зашоренном, темном шаманизме только и научились что бредом называть - выступления, произведения -  кандидатов и докторов наук.

Уважаемый с возрастом приходит понимание того, что  звания, должности, дипломы и прочее НЕ ЯВЛЯЮТСЯ   гарантией разумности и уж тем более  ИСТИНЫ. А уж в наше время засилия денег тем более. У каждого человека есть своя шкала, по которой он определяет ценность чего-либо. У меня например - "Евангелие", которое есть АБСОЛЮТНАЯ  Истина. И если человек говорит что-либо противоречащее тому, что там написано, то мне пофигу все его звания и чины....

+1

194

Все эти споры могут идти до бесконечности.
И вот чтобы не было разногласий между людьми - Христос и заповедал Где искать правду в 1ую очередь:

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
внутрь вас
"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
В своей собственной памяти.

Указал нам прямой Путь - как это сделать.
"идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:8)
Путь соединения со своей Душой, пребывающей в Единстве со Всевышним.

И когда человек соединяется со своей Душой, вспоминает Имя Свое - тогда и открывается память Души.
Сокровища Небесные.

"собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют
и где воры не подкапывают и не крадут" (Мф.6:20)

Отредактировано DMix (Воскресенье, 4 августа, 2019г. 14:28)

0

195

Слава написал(а):

Покаяние это процесс выгребания на свет в том числе из самых потаенных уголков души нехороших поступков из прошлого, но своего сознательного. Это конечный процесс, заканчивающийся, при полной откровенности и искренности самоосуждения своих нехороших поступков из прошлого, наступлением покоя и умиротворения, что подтверждает законченность покаяния.
И необходимо остановиться в достигнутой чистоте, стараясь хранить ее и дальше.

Покаяние - это исправление ума(метанойя).
Вы путаете искреннее раскаяние и исправление ума - покаяние.

Осознанное выполнение на практике заповеди "не суди" это шаг к тому,
чтобы не возникало в дальнейшем ситуаций, которые потребуют раскаяния.
Это большой шаг к успокоению ума.

Но подлинное осознание достигается тогда, когда вы вспоминаете себя Душой Вечной.
Вы по настоящему осознаете, что все то, что произошло с вами было для вас и ради вашего духовного роста.
Увидите причины и следствия - увидите взаимосвязь всего сущего.

0

196

DMix написал(а):

Вы путаете искреннее раскаяние и исправление ума - покаяние.

Раскаяние — отрицательно окрашенное чувство, сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия. Признание своей вины в чём-либо, обычно с просьбой о прощении.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Раскаяние

Покаяние — осознание своих грехов перед Богом в христианстве.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Покаяние

Раскаиваться можно внутри себя, перед обиженным тобой, перед судом ...
Покаяние осуществляется перед Богом с непосредственным обращением к Нему.

17. С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 4:17)

DMix написал(а):

Но подлинное осознание достигается тогда, когда вы вспоминаете себя Душой Вечной.
Вы по настоящему осознаете, что все то, что произошло с вами было для вас и ради вашего духовного роста.

Зачем же вспоминать, Бог и так дает праведнику это понимание в итоге, что нет причин сожалеть о тех или иных оставшихся позади деталях пройденного, - судите по плодам.
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. И не раз.

0

197

Слава написал(а):

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Раскаяние
Покаяние — осознание своих грехов перед Богом в христианстве.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Покаяние
...
17. С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Св. Евангелие от Матфея 4:17)

В исходном греческом тексте употребляется слово:
Метано́йя (греч. μετάνοια [мэта́ния] — «перемена ума», «перемена мысли», «переосмысление») — термин, обозначающий перемену в восприятии фактов или явлений.
Схоже с практикой Толтеков - перепросмотр.
Метанойя

Слава написал(а):

Зачем же вспоминать, Бог и так дает праведнику это понимание в итоге

"; примите это, отступники, к сердцу;
вспомните прежде бывшее, от начала..." (Ис.46:8-9)

"Сказали ученики Иисусу:
Скажи нам, каков будет наш конец?

Сказал Иисус:
Разве вы открыли начало, чтобы спрашивать о конце?
Ибо в месте, где начало, будет конец.
Блажен, кто будет стоять в начале.
И он познает конец и не вкусит смерти.

Сказал Иисус:
Блажен, кто был до того, как появился." (Фм.18-19)

0

198

DMix написал(а):

В исходном греческом тексте употребляется слово:
Метано́йя

Метано́йя ... В религиозной (особенно раннехристианской) традиции имеет значение покаяния.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Метанойя

DMix написал(а):

Сказал Иисус:
Разве вы открыли начало, чтобы спрашивать о конце?
Ибо в месте, где начало, будет конец.

А зачем Вам знать о конце? Чтобы, как школьник решение задачки подгонять под известный ответ? Или просто из любопытства? - вспомните Еву.

Началом же и является покаяние - очищение себя перед Богом.
Конец - очищение смертью.

0

199

Слава написал(а):

А зачем Вам знать о конце?

Где я об этом спросил ?

Вспоминание себя - это возвращение к началу - к первообразу.
"; примите это, отступники, к сердцу;
вспомните прежде бывшее, от начала..." (Ис.46:8-9)

Также, в раннем детстве, вам Свыше оставляли подсказки для дальнейшей сборки
духовного тела из фрагментов, на которые оно было разобрано при загрузке в тело.

Отредактировано DMix (Воскресенье, 4 августа, 2019г. 23:32)

0

200

Слава написал(а):

Началом же и является покаяние - очищение себя перед Богом.

Началом чего ?

Исправление ума - это условие для успешного продвижения в духе внутрь себя.
"ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Ин.4:23)

Отредактировано DMix (Воскресенье, 4 августа, 2019г. 23:36)

0