сенситив написал(а):Михаил у Вас здорово получается косить под идиота, доколупавшись до одного слова, несмотря на смысл всей фразы целиком.
Не знаю, как для вас, но для меня важно, чтоб в диалоге термины были расставлены правильно - это упрощает понимание между говорящими. Зло и ненависть - разные понятия, что я доказал. Вставляя в свою фразу то одно понятие, то другое вы меняете смысл всей фразы.
По-моему, мои аргументы, что "зло" и "ненависть" - это из разной оперы вполне себе обоснованы, но вы продолжаете настаивать на своей ошибке.
сенситив написал(а):Это все равно что спор об особенностях убийц (или повелителей) драконов, он безсмысленен так как если нравится вам считать что шаманы (повелители) драконов являются двигателями прогресса в Индии, а не тормозом прогресса - считайте.
Драконов не существует, но вот шаманы и шаманизм вполне себе реальны, и шаманизм обладает вполне реальными свойствами, и именно эти свойства вы понимаете неверно.
А про прогресс и шаманизм я вообще ничего не говорил, я даже подчеркивал, что ученый и шаман - это разное.
сенситив написал(а):На счет каннибализма я не говорил что он всегда есть, но нравиться считать что каннибализма никогда не было - считайте.
А где я писал, что его никогда не было? Можно цитатку?
Вас вот я могу процитировать:
сенситив написал(а):Все нетронутые цивилизацией первобытные племена, или те племена которые цивилизация коснулась минимально - находятся на первобытно-общинном уровне развития, зачастую с каннибализмом, или и сейчас, или в недалеком прошлом и все эти племена с ШАМАНАМИ.
Откуда взялось это "зачастую с каннибализмом" мне не ясно, мне не ясно на какие антропологические исследования, на какую статистику вы опираетесь.
сенситив написал(а):Главное что если человечеству за все время существования так и не встретился ни один дракон то обучение искусству убивать или повелевать драконами это впустую потраченные ресурсы, время, силы.
Из вашей притчи выходит, что драконы - это духи. Так вот, человечеству духи очень даже встречались - почитайте любой фольклор, любые народные предания. Духи - встречаются.
А вот, например, атомы человечеству и правда не встречались. Ну, нет ни одной фотографии. Однако знатоки атомов (физики, химики) очень даже человечеству нужны и их знания крайне полезны.
сенситив написал(а):Именно из-за этой отсутствия драконов - споры насчет тонкостей искусства убивать драконов, как и споры о самих убийцах или повелителях драконов - это скакание на мертвой лошади.
Подождите, предположим, что у нас есть орден убийц драконов, и вы утверждаете, что они-дэ каждую среду приносят в жертву человека ради своей благой цели, но они этого не делают.
Как бы я или вы не относились к убийцам драконов, но это не дает вам права на них клеветать.
А по вашей логике выходит, что так как любая информация о убийцах драконов - это скакание на мертвой лошади, то их можно обвинять в чем угодно, в любых злодеяниях и это будет правильно и нормально.
Но такая логика лжива по самой своей сути.