AHT написал(а):Это нонсенс...
Это рабочая схема. Иначе никак.
Есть у нас в определенной области религиозное население? Пусть у него будут уроки православия, запрет гей-парадов и др. Что хотите.
А есть толерантное население? Пусть у него будут гей браки, парады и проч.
В чем проблема сделать две системы? А три? А десять?
В рамках такой огромной страны как Россия - легко.
А центр пусть занимается внешней политикой - исключительно, а на местах сами люди пусть решают. Путем выбора в парламент и референдумов.
И многие страны так живут: Швейцария с ее кантонами, США с штатами. Худо бедно так живет и Китай (одна страна - две системы).
Иными словами. Если вы, например, живете в Москве, и у вас 80% населения проголосовали против легализации проституции, а в среднем по России против проголосовало 75%, почему вас должны слушать, например, жители Новгородской области, которые в количестве 95% проголосовали за легализацию? Как вас ущемляет то, что где-то там есть легализованная проституция? Не хотите - не езжайте туда. И так по любому внутреннему вопросу.
AHT написал(а):в целом это сказки для недалеких и предназначенные лишь для подогрева междоусобицы и вражды
Подготовка междоусобицы и вражды - это, как раз таки, централизация. Если вы не даете мне жить так, как я хочу, то у меня три варианта: бороться, смириться, но в тайне вас ненавидеть, или уехать. Это ни к чему хорошему не приводит. Это и есть подогрев вражды.
AHT написал(а):Если человеку не умеющему думать о последствиях, но обуреваемому гордостью ( а таких в нашем обществе процентов 80 - неменьше) сказать что он имеет на что-то право в противовес другим людям - это плохо закончится - конфликт неминуем.
Согласно Конституции - он на это имеет полное право)
И конфликт будет именно тогда, когда вы попытаетесь закрыть такому человеку рот и лишить его вполне естественного и природного права на отстаивание своего мнения.
А откуда вы про 80% взяли - для меня загадка.
Отредактировано Михаил_У (Понедельник, 12 августа, 2019г. 17:37)