Соль написал(а):Любовь....все уже знают, что любовь НЕ ВЕЧНА (по определению), а Бог ВЕЧЕН, вот это противоречие необходимо разрешить....))) Решивши эту "задачку"...станет всё на свои места....Любовь, это высшая форма лжи....как смешно это не прозвучит, но в то же время стремление этой лжи к правде (это её СУТЬ)...то есть к совершенству (Богу), чтоб она жила ВЕЧНО...))
Вооо я намудрила...но думаю кому необходимо... те пойму....))
Люблю вас.....
Нет, радость моя, Любовь - ЭТО САМ БОГ. Именно так и ТОЛЬКО ТАК, это трактуется в Христианстве. Эти моменты очень труды для понимания... Получается что Чувство может иметь ЛИЧНОСТЬ, и не просто личность, а ТРИ ЛИЧНОСТИ ОДНОВРЕМЕННО. В окружающем нас мире нет аналогии... Потому люди и затрудняются и с конкретным определением Бога/Любви, и с пониманием. Более того, часто разделяют эти понятия, но все рано с конкретикой определиться не могут. Истинная Любовь вечна и несёт радость, если она нисходит на человека в виде Духа Святаго. Именно это демонстрировали те люди, на которых снизошел Дух Святый - таких люди и почитали великими святыми. А то о чем говорите вы, дорогая Соль, это всего лишь СТРАСТИ, там и ложь, и эгоизм, и гордыня, и зависть, и жажда обогащения, и много чего ещё замешано... Они не долговечны и несут страдания.