AHT написал(а):А ты хотел бы воровать и попасть в рай?
А я при чем? Мне ваш рай не нужен)
Я про саму логику и вашу, так сказать "справедливость".
А лично я ни разу в жизни ничего не украл: ни рубля, ни гвоздя.
AHT написал(а):Один убил и ты убил - какая между вами разница?
Один не хотел убивать, а другой хотел убить намеренно.
Один оборонялся, а другой защищался.
Разница существенная.
AHT написал(а):Убийцам в раю места нет.
То есть Александр Невский не в раю?
AHT написал(а):Только выгода не та о которой вы говорите... Многие вещи в этом мире измеряютя вовсе не выгодой.... Те кто ищет выгоду - несчастные люди...
Тогда вы тоже несчастны, ибо:
AHT написал(а):Бог выгоден - это точно
Или вы не ищите бога?
А выгода она и есть выгода: Финансовая, духовная, моральная. Как вы говорите: породы разные)
AHT написал(а):Все свои слова скажешь Богу в лицо, когда с телом расстанешься
Расставался - вашего бога не было - уде рассказывал.
AHT написал(а):Во-первых невинных, кроме маленьких детей нет
Прикольный ваш бог мир придумал - ничего не скажешь, что вы даже допустить(!) не можете, что взрослый человек невинен.
AHT написал(а):В-третьих умереть по прихоти придурка - это пострадать и искупить многие грехи свои: а значит шанс попасть в рай процентов 90, а жить, да ещё с убийством - это процентов 98 что окажешься в аду.
И опять вы рассматриваете все с позиции выгоды. А давайте подставим другие слова:
Если вы вложите свой капитал в эти акции, то 90%, что получите прибыль, а если в эти, до 98%, что прогорите.
Выгода она одна - средства ее поиска и выражения - разные)
А по существу: Я не понимаю почему, чтоб попасть в ваш рай надо быть лузером, который готов и даже рад умереть по прихоти придурка - честное слово. Почему ваш бог так лузеров любит?
А еще я не понимаю, почему должны страдать родственники и дети того человека, которого ни за что убьют.
AHT написал(а):В четвёртых - Бог страдания напрасно никому не посылает... Это ваши проблемы, если вы не можете понять причину
Ага, то есть за созданный мир ваш бог ответственности не несет?
AHT написал(а):В пятых Бог реально может позволить вам предотвратить убийство, если Ему это будет нужно, даже путем убийства, но страдать все равно придётся.
То есть бог использовал меня, а потом за это наказал? Логично, "справедливо")
AHT написал(а):А за невинные страдания от других людей, если стерпишь - награда будет огромнейшая.
Опять же категории выгоды.
AHT написал(а):Вы правы в том, что страх смерти - остановил бы многих убийц, но убивать должны по приговору суда...
АНТ, объясню свою позицию по этому поводу. Эксперимент с разрешенным оружием проведен в США, и не только с разрешением, но и с обязанностью его иметь:
Кеннесо является единственным городом в США, в котором принят закон, обязывающий иметь как минимум одну единицу стрелкового оружия в каждом доме и боеприпасы к оружию. Данное постановление было принято в 1982 году, но было скорее формальным, так как на тот момент в городе с населением 5000 жителей 95 % и так были обладателями оружия. Кроме того, закон не предусматривал никакого наказания и по данным местной полиции на 2010 год оружие было только в 50 % домов.
Столь необычное решение не привело к росту убийств и насилия. За 26 последующих лет уровень преступлений в городе, связанных с убийствами остаётся заметно более низким, по сравнению с соседними городами и в целом с США. При этом население с момента принятия закона возросло с 5 до 35 тысяч человек. Общий уровень краж и насильственных преступлений в Кеннесо ниже в 2—3 раза
Если преступник будет бояться, что его убьет судья... Ну, если он богатый, то может нанять хорошего адвоката и выкрутится, может просто понадеяться, что улизнет и не будет наказан, а если он знает, что прямо сейчас, во время дела, его могут убить, и что этому человеку ничего не будет (то есть у него развязаны руки) - это остановит многих и статистика городка Кеннесо это показывает.
Я согласен, что у повсеместного ношения оружия есть и минусы, но плюсов, все же больше.