AHT написал(а):Я не представляю, я просто смотрю вокруг и вижу происходящее... Представления и реальность сильно отличаются....
Люди не идеальны. Соглашусь.
Но у меня вот сосед-семьянин. У него трое детей, он их любит, часто с ними играет, соорудил для них площадку перед домом (дом частный), на которую ходит вся окрестная ребятня. Я вот понятия не имею как у них там с женой, это не мое дело, но особых скандалов с их стороны не слышно.
А есть у меня другой сосед: он алкаш, нигде не работает, живет на пенсию престарелой матери, на которую периодически орет матом.
Вот если так окажется, что второй сосед придет в дом к первому в пьяном угаре с топором и если первый сосед, защищая свою семью, своих детей, себя в конце концов, убьет его, то я считаю, что суд должен полностью его оправдать, поскольку он находился на своей земле и защищал свою семью. ИМХО.
Вот вопрос. Почему мои мысли и желания играют роль, если:
AHT написал(а):и не дал в морду никому, хотя бы мысленно, или мысленно никому не пожелал: "да что б ты сдох... " или, " что б ты заткнулся на всю жизнь" или что-нить втом роде?
Но не играют никакой роли в случае с убийством:
AHT написал(а):Нет дорогой... Кто и чего хотел, как говорится "к делу не пришьешь", а результат в обоих случаях одинаков - труп.
Как так выходит?
Где тут логика?