Нужно вспомнить себя Душой и вспомнить ее Небесную историю,
Зачем?
Да и была ли она? - Небесная история.
А вот жить прямо и непосредственно в так называемом Царствии Божием ничто не мешает.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Прямой Путь
Нужно вспомнить себя Душой и вспомнить ее Небесную историю,
Зачем?
А вот жить прямо и непосредственно в так называемом Царствии Божием ничто не мешает.
Зачем?
Видимо не для вас сказал Бог, устами пророка Исаия и даже сделал акцент:
"примите это, отступники, к сердцу;
вспомните прежде бывшее, от начала ..." (Ис.46:8-9)
Видимо не для вас сказал Бог, устами пророка Исаия
Нет, не для меня.
Я живу себе и живу. Чего и другим желаю. Богу что надо, то для меня, например, без фокусов доводит. По ходу и непосредственно.
Нет, не для меня.
Я живу себе и живу. Чего и другим желаю. Богу что надо, то для меня, например, без фокусов доводит. По ходу и непосредственно.
У каждого свои задачи на данное воплощение.
Вопрос не в хороших/плохих правителях, а в том что:
"Не можете служить Богу и маммоне"
Как корректно понять эту фразу?
"Не можете служить Богу и маммоне"
Кому служит служитель в церкви Богу или маммоне, беря десятину?
...беря десятину?
Ну, на что-то жить он (с семьёй) должен. Издревле священнослужители жили за счёт прихожан и это нормально. Потому что им выгодно было, чтобы прихожане не беднели (их "десятина" не уменьшалась), и они заступались за них перед правителями (Василий Великий, Григорий Богослов и др.). Ненормально - когда Церковь становится крупным собственником и живёт за счёт аренды недвижимости (как сейчас). Вот тогда ей на обеднение прихожан плевать.
Как корректно понять эту фразу?
Когда выгода(в широком смысле этого слова) превыше служения Богу.
Кому служит служитель в церкви Богу или маммоне, беря десятину?
Беря столько сколько может дать человек - служит Богу.
При условии, что ставит ногу того, кто пришел учиться, на прямой Путь.
А свечи можно и дома ставить и на природе.
Ну, на что-то жить он (с семьёй) должен. Издревле священнослужители жили за счёт прихожан и это нормально. Потому что им выгодно было, чтобы прихожане не беднели (их "десятина" не уменьшалась), и они заступались за них перед правителями (Василий Великий, Григорий Богослов и др.). Ненормально - когда Церковь становится крупным собственником и живёт за счёт аренды недвижимости (как сейчас). Вот тогда ей на обеднение прихожан плевать.
Действующая парадигма - "Монах" и "город".
Есть знания - но это удел "монаха".
И есть "город" - утопающий в невежестве.
И вот приходит "монах" в "город" и сетует - "какие же вы невежественные, темные"
"Ну, на что-то жить он (с семьёй) должен" - так-то оно конечно да, когда знания упрятаны глубоко,
но со временем появляются термины: "выгодно" и "прихожан" - ключевые слова.
Становиться выгодным(на подсознании) сохранять невежество "города", чтобы были прихожане.
А вот если "прихожане" это ученики, а "монах" - учитель.
Тогда система передачи знаний становиться не абстрактной - "кайся, проси и плати", а конкретной.
Человек приходит и ему разъясняют и консультируют, что и как он должен делать.
По сути строка "и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16)
Но никто за самого человека не может пройти его Путь.
В любом случае человек развивается сам.
Но в первом случае он попадает в сети выгоды "монаха" и становиться "прихожанином"(от слова приход - в широком понимании),
во втором случае он - ученик, имеющий знания о направлении и знания как двигаться по этому Пути.
Если знания станут доступнее для широких масс - то это однозначно поднимет духовность общества на новый уровень.
Правда священникам придется много поработать над собой - а иначе чему учить будут ?
Научить можно лишь только тому, что умеешь сам.
А начинать нужно с системы образования, чтобы, с малых лет, с ребенком разговаривали расспрашивали его,
записывали в дневник, что он рассказывает - для того, чтобы когда придет время у него была ниточка от клубочка.
Отредактировано DMix (Воскресенье, 30 июня, 2019г. 14:40)
Действующая парадигма - "Монах" и "город".
Есть знания - но это удел "монаха".
И есть "город" - утопающий в невежестве.
И вот приходит "монах" в "город" и сетует - "какие же вы невежественные, темные"
На мой взгляд эта аллегория (парадигма) хромает. Смысл монашества вовсе не получении знаний и не в поучении. Монахи не приходили в города, а наоборот бежали из них в пустыни - и не за знаниями, а ради аскетических упражнений. Лишь изредка приходили в храмы - чтобы причаститься. Потому что спасаются в христианстве не знаниями, приобщением ко Христу.
На мой взгляд эта аллегория (парадигма) хромает. Смысл монашества вовсе не получении знаний и не в поучении. Монахи не приходили в города, а наоборот бежали из них в пустыни - и не за знаниями, а ради аскетических упражнений. Лишь изредка приходили в храмы - чтобы причаститься. Потому что спасаются в христианстве не знаниями, приобщением ко Христу.
Слово "монах" заключено в кавычки - как образ тех, кто имеет знания.
Что в принципе и ясно из контекста.
Отредактировано DMix (Воскресенье, 30 июня, 2019г. 16:09)
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Путь атеизма или путь веры?! Кто Творец? | Ислам | Воскресенье, 23 декабря, 2018г. |
Путь атеизма или путь веры? | Ислам | Вторник, 9 июня, 2015г. |
"Путь с сердцем" - Корнфилд | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Прямой Путь