Михаил_У написал(а):А по существу: Я не понимаю почему, чтоб попасть в ваш рай надо быть лузером, который готов и даже рад умереть по прихоти придурка - честное слово. Почему ваш бог так лузеров любит?
А еще я не понимаю, почему должны страдать родственники и дети того человека, которого ни за что убьют.
Ну что тут скажешь.. Во-первых понимание Бог даёт тому, кто к этому РЕАЛЬНО СТРЕМИТСЯ. Как человек добивается чего-нибудь - упорным трудом.... Просите Бога что бы дал вам понять Истину и внимательно почитайте труды Святых, в которых они эту Истину раскрывают... Бог видя ваше желание - даст вам то к чему стремитесь. Не даром ведь Бог сказал - стучите и вам откроют... И народная мудрость того же мнения - под лежачий камень вода не течёт... Халявы не бывает. Некоторые люди на это понимание - потратили свою жизнь, а вы хотите - один раз прочитал и все... Даже математику или русский язык вы сколько лет изучаете? - а здесь вопросы в разы более сложные.
Во вторых: почему вы считаете что верующие - это неудачники? В рай попадут ТЕ, КТО НАУЧИТСЯ ЛЮБИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.... А не неудачники.... А Любовь - это ВСЕМ ДЕЛИТЬСЯ И ОТДАВАТЬ ДРУГИМ, А НЕ ГРЕСТИ ПОД СЕБЯ (это эгоизм). Смотрите : Бог есть Любовь и даёт человеку все, что человеку на пользу. Все от Бога - и машина и квартира, и работа, и дача и друзья хорошие... А человек в ответ часто о Боге и не вспоминает, а то и гадости о Нем говорит.... И даже в этом случае Бог посылает человеку болезни и неприятности для того, что бы искупив сделанное зло, человек в любую секунду перед смертью осознав то, что он творил по жизни, мог сказать Богу: "Господи прости меня" , и поскольку НЕПРОЩАЕМЫЕ ГРЕХИ человек УЖЕ искупил страданиями, то перейдя в иной мир человек попадёт в рай. Бог отдаёт человеку все и ничего не требует взамен... И человек в идеале должен быть таким же - тогда и соединится с Богом....
И ещё о" лузерах". Как по вашему: можно назвать лузером человека, который имеет любящую жену, две квартиры в Москве, дачу с двухэтажным домом со всеми удобствами для постоянного проживания, и с месячным доходом более 100 тысяч рублей, и даже если вообще не будет работать то и в этом случае 40 тысяч будет получать? И все благодаря Богу.... Делись с другими тем, что имеешь и Бог воздаст тебе стократно... Не даром сказано : НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО. Помоги человеку, когда ему трудно и не жди отдачи - и увидишь, что из этого получится.
Например у меня есть друг детства, когда он уехал с Украины, в связи с начавшимися гонениями на русских, он приехал ко мне. И я дал ему в долг на первое время 10 тысяч, хотя и знал, что он мне эти деньги вряд-ли вернет, потом и второй раз дал, и в третий и имуществом кое-каким помог, и квартиру через знакомых помог снять - считай бесплатно - нужно было платить только коммунальные платежи. Сейчас он более менее устроился в другом городе, но денег не вернул.. И Бог с ними. Я о сделанном не жалею... Это мой друг...
Просто когда люди обращаются к Богу, чаще всего они оказываются в трудном положении и помощи ни откуда уже не ждут... Элементарный пример: люди такие уверенные в себе, считающие себя выше других, плюют на человеческие законы и на Бога, оказавшись в тюрьме вдруг становятся верующими. В тюрьмах одни верующие сидят. Без Бога там очень трудно выжить. Спросите вон у Славы.... Только если бы они о Боге вспомнили раньше, то в тюрьме бы не оказались...
А когда узнаешь Бога лучше, то к богатству перестаёшь стремиться потому, что это "погоня за ветром...."
Вы не можете понять ещё и потому, что поражены тем, что называется грех гордости... Именно гордость непозволяет вам объективно оценить происходящее вокруг... Вы же считаете себя вовсе не лузером.... Вы "белый и пушистый" и отвечать вам не за что.. Но это только ваше мнение... Просто так Бог не наказывает.. Бог вообще не наказывает человека в этой жизни, Бог даёт страдания-лекарство, которое помогает человеку не стать конченной скотиной. И не отправиться в последствии в ад.
Это не очень просто для понимания - здесь очень много взаимных связей различнейших понятий... О некоторых из которых вы возможно даже понятия не имеете, или если и имеете, то неправильное. Потому у вас "картинка" в целом и не складывается.
Отредактировано AHT (Пятница, 16 августа, 2019г. 09:19)