Вот понять не могу....уж извините...) Михаил,У хороший человек..добрый...зла никому не желает....зачем пытаться его переделывать?...Бог Сам с ним разберётся....
Уверенность иметь, что он не будет спасён, это вполне может явиться самообманом....так как Его мысли, это не наши мысли....
Вот Дима сеет не совсем свет...с ним надо бы работать...а Михаил не подпадает под грешки человечества....) (ИМХО)Просто мысли вслух....))
Соль, дорогая, никто не пытается никого переделывать... Это может делать только сам человек. Человек был совершенным существом - таким его создал Бог. Но в результате нравственного падения, изгнания из Рая, и отстранения от Бога совершенная природа человека повредилась... И сейчас человек вовсе не совершенство, а порой даже хуже животных. Бог даёт каждому человеку шанс вернуться обратно, это жизнь по ЗАПОВЕДЯМ Бога. Это прямой путь к Богу Любви, в Его Царство и к бессмертие... Люди безумный в своей природе - понимая что заповеди несут добро - не хотят жить по ним - они сознательно их нарушают в поисках лживой выгоды и двигаясь к своей гибели... Это же самое натуральное безумие... Этот мир во временной власти сатаны. Он как и человек здесь может очень многое. Но вредить человеку без согласия самого человека он не может... Люди же сами дают сатане такое право нарушая заповеди Бога...
Я никоим образом не хочу сказать, что Михаил плохой человек... Я вообще уже давно всех людей считаю хорошими в принципе... И научился принимать людей вместе с их недостатками. И никого из вас я не собираюсь переделывать... Мы говорим о Пути к Богу, я повторяю поучения Святых людей, которые УЖЕ ПРОШЛИ ПО ЭТОМУ пути и подали пример другим... Это реально трудный путь - жить по ЗАПОВЕДЯМ. Кажется только с виду просто, но как только вступишь на этот путь - тут же начнут возникать огромные трудности и самому человеку с ними в жизни не совладать. Только Бог может в этом помочь.. Но пойти по этому пути может только человек ПОЗНАВШИЙ САМ СЕБЯ, осознавший свою ИСПОРЧЕННУЮ природу... Вот только когда ты сам увидишь свои недостатки и сам себе откровенно скажешь о них, только тогда ты сможешь начать с ними бороться. А пока человек считает, что у него все хорошо, что он белый и пушистый, что искать выгоду взамен любви это нормально, и в жизни допустимо многое другое, что противоречит слову Господа - этот человек обречён. Он не станет избавляться от повседневной гнусности, которая творится вокруг. Человек не станет ничего менять, если его все устраивает... Вот в этом и кроется опасность.
Отредактировано AHT (Пятница, 16 августа, 2019г. 15:42)