Христос подсказывает, что входить нужно воротами - последовательно.
Ой беда!
Бог - это божественный поп, батюшка.
А Христос - это лейтенант, батенька!
Военная информация.
Отредактировано ValentinK (Воскресенье, 25 августа, 2019г. 19:16)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Прямой Путь
Ой беда!
Бог - это божественный поп, батюшка.
А Христос - это лейтенант, батенька!
Военная информация.
Отредактировано ValentinK (Воскресенье, 25 августа, 2019г. 19:16)
Душа, забывшая себя, подобна человеку на вокзале, который потерял память.
Не помнит ни имени своего, ни дороги домой.
И куда пойдет он ?
Душа, забывшая себя, подобна человеку на вокзале, который потерял память.
Не помнит ни имени своего, ни дороги домой.
И куда пойдет он ?
Вот вот, добрый Бог делает из людей бомжей, уже шантаж!
Св.Григорий Ниский дает подсказку:
"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?" (свт. Григорий Нисский)
Зачем мне подсказки если я знаю, чувствую, что любим и люблю.
А Вы любите Бога?
Зачем мне подсказки если я знаю, чувствую, что любим и люблю.
Любить надо ближнего.
Ворота - для овец (по Иисусу из Назарета - "паси овец моих"), широкие, для людей - калитка, узкая.
Луки 13:23-27
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! отвори нам»; но Он скажет вам в ответ: «не знаю вас, откуда вы». 26 Тогда станете говорить: «мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты». 27 Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды».
А пока двери дома, что за воротами внутри, открыты, значит. Но овец в дом не пускают, естественно.
Человек же последовательно проходит через калитку (узкие врата) во двор, а затем через открытые пока двери в дом.
А пока двери дома, что за воротами внутри, открыты, значит. Но овец в дом не пускают, естественно.
Человек же последовательно проходит через калитку (узкие врата) во двор, а затем через открытые пока двери в дом.
Галиматья насчёт овец и ширины ворот. Или Слава - пастор, а дружить с паствой брезгует?
Отредактировано ValentinK (Воскресенье, 25 августа, 2019г. 20:33)
Любить надо ближнего.
Куда же ближе, Бог всегда и везде, в том числе внутрь меня в Царствии Своем:
Св. Евангелие от Луки 17:21
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
и вокруг:
Св. Евангелие от Луки 12:27
Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
Куда же ближе, Бог всегда и везде, в том числе внутрь меня в Царствии Своем:
Св. Евангелие от Луки 17:21
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.и вокруг:
Св. Евангелие от Луки 12:27
Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
Это хорошо, а я сам божественный, но бог языческий. Полубог. Ещё и герой. Роза ветров.
Отредактировано ValentinK (Воскресенье, 25 августа, 2019г. 20:46)
Галиматья насчёт овец и ширины ворот.
А по существу какие есть аргументы для обоснованной критики?
Или Слава - пастор, а дружить с паствой брезгует?
Я не пастор (что по-русски - пастух).
Дружит ли скотовод с овцами, выращиваемыми на мясо?
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Путь атеизма или путь веры?! Кто Творец? | Ислам | Воскресенье, 23 декабря, 2018г. |
Путь атеизма или путь веры? | Ислам | Вторник, 9 июня, 2015г. |
"Путь с сердцем" - Корнфилд | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Прямой Путь