Ну давай по-простому: будешь успевать выполнять в течении месяца мои указания - тебе, в договоре пункт: + премия, 20%. С общей, колеблющейся в таком раскладе твоей месячной зарплаты - отчисления и с премии, как части общей твоей зарплаты вот в этом месяце полученной, налог, в пенсионный фонд и т.д.
Опять же - премия возможная - есть стимул, поощрение в виде от месяца к месяцу трудиться горячо и всерьез над тем, что я, работодатель, тебе по ходу жизни укажу.
- 20? Маловато, 30.
- Ладно, 25 последнее слово.
- + свободный график посещения, типа часть работы по моему желанию - на удаленке.
- Да хоть на Луну удаляйся, а работу, как угодно, лишь бы в течении месяца сделал. Потому как дело твоё не в отсиживании от и до здесь, почасово, а по сдельной системе оплаты труда: работа твоя выполнена? - получи.Тоже поощрение?
Вот что меня удивило в Америке, так это повсеместная почасовая оплата нанятых работающих.
Исключения есть, но специфические: например, официанты зачастую плюс к базовой основной, небольшой почасовой, + 15% со стоимости вынесенных блюд. Причем эта сумма прямо указывается и при заказе и при оплате, например, ужина посетителю. Так что фактически эти 15% не работодатель доплачивает к базовой, а посетитель. Такой вот симбиоз: базовая за то, что присутствовал от и до, а +15% с каждого старательно, главное с конечным результатом предложенного посетителю блюда, - типа твой маленький но уже свой бизнес.
Примерно так у менеджеров продаж, например, автомобилей на дилерских. Бывает, что базовой и почасовой вообще нет на твой страх и риск (комивояжеры от фирм, например). Чисто: продал?-получи. Нет? - товар на базу.
И только начиная с частного предпринимателя оплата чаще не от присутствия-отсутствия и продолжительности выполнения, а по факту приемки готовой работы заказчиком.
Слава, читай внимательно... Прости но хрень несешь... Я уже не раз писал, что ты сути спора не улавливаешь... и споришь не по существу...
Что касается доплаты от клиента - это вещь хорошая и нам бы тоже не помешало. Стимуляция хорошего обслуживания. Но только у нас свои особенности... У нас если что-то не оговоришь в контракте, то тебя почти 100% "кинут". Такова нынешняя реальность.