Михаил_У написал(а):А чего обмалчивать? Греки не вымерли - грики есть. Это факт
Ну так пусть они сами скажут,не надо за них тут выдумывать.
Михаил_У написал(а):На мой вопрос можно дать вполне однозначный ответ.
У меня не получилось.То есть,кое-что вы не понимаете совсем.
Михаил_У написал(а):Только вот почему-то и Платон, и Сократ строили вполне логичные однозначные теории.
Это не отменяет моего утверждения.
AHT написал(а):Простой пример: попробуйте САМИ исполнить более простую и понятную заповедь: всегда говорите правду. И увидите, что долго у вас это не получится при всем вашем старании, особенно если у вас работа связана с контактами с людьми.
Так и делаю.Правда она и есть правда,всякая мерзость убегает от правды.Попробуйте и вы.Ну или хотя бы не проповедуйте необходимость лжи.
AHT написал(а):Вспомните народную мудрость:"С волками жить - по волчьи выть". Мы живём в мире лжи и зла,
А попробуйте перестать врать всё время.Прекратите оправдывать собственноручное беззаконие.Если,конечно,доверяете Богу и надеетесь на его помощь.
AHT написал(а):Самая главная заповедь у Христиан одна: "Люби других людей так, как любишь себя." А десять заповедей это уже подробная расшифровка этой - главной.
Ну так прочитаем с вами вторую заповедь.Русским по белому написано - "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. " А у православных есть иконы.И десяток оправданий того,что они нужны для служения Богу.Хотя Бог прямо запрещает делать такие изображения.