Уваж. Николас, мне кажется, что здесь не уместно затрагивать догматические тонкости христианства, потому что форум - не христианский. И тем (был) хорош. Люди общались, не всегда даже зная, кто к какой религии принадлежит. Это нормально. Ненормально, когда начинается "ловля блох" (догматических) и соответствующие перепалки. Я же не лезу в веру Бахаи со своими непонятками! А Вы позволяете себе такие вопросы:
Nikolas написал(а):Что значит, когда Бог-Отец посылает Духа Святого Иисусу Христу?
Означает ли в (Мф.3:16,17), что первое лицо Троицы посылает третье лицо Троицы второму лицу Троицы?
Как семантик, могу Вам написать двух-километровый ответ, поясняющий:
1. Поздне-христианскую полемику (Евангелие от Матфея - это ок. 70 г.) с более ранним евангелием Эвионитов, которые исповедовали т.н. "адопционизм" (учение об "усыновлении" Иисуса Богом).
2. Сложнейшие отношения "синоптиков" ("Матфей" относится к синоптическим Евангелтям) к Иоаннову корпусу (на базе которого и выросла Триниталогия).
3. Историю древнехристианского праздника Епифании (Богоявления), который по своему оркестровал этот текст (да - именно, как троичное Богоявление: Отца, Сына, и Св. Духа).
4. Собственно христианскую триадолгию, в которой все три Ипостаси непрерывно пребывают в общении.
и т.д.
Вопрос только - зачем и кому это нужно (превращать форум в конфессиональную склоку)?