Василий написал(а):Почему именно воды, а не азота или стали, например?
Это не важно.Вода - первое, что пришло на ум.И,да, я не знаю упомянутых значений.
Василий написал(а):Зачем же сразу в крайности то уходить?
Если Он и Альфа, и Омега, т.е. Всё, то не означает ли это, что Он и добро, и зло и всё вместе во всевозможных сочетаниях?
И только при этом условии Он реально Всемогущ, ибо может всё: и по головке погладить, и пинка выписать.
Логично?
Вполне. Играешь словами.Я тоже могу. Когда мы говорим о человеке "он спортсмен", разве мы должны упомянать,что он сын,отец, наркоман и педофил?Говоря "Бог - зло" я не исключаю, что Бог - добро.
Дело в другом - в том, что многие люди отрицают простой факт,что были (если были) две подставы - два козла отпущения,как концентрат всего плохого - дьявол и Иуда, при этом Бог остался с чистыми руками. Грубо говоря, Он выиграл информационную войну и сейчас цинично и лукаво утверждается, что Он - добро, а дьявол - зло. Это как когда курильщик требует от людей не курить, только наш курильщик чуть постарше и опытнее.
Woland написал(а):Ну как же Бог-зло, если он помимо зла создал и добро ? По вашей типа библейской системе Бог предвидел зло, но создал добро. Т.е. о больше добрый, чем злой.
Если смешать ведро помоев и два ведра вкусного компота, мы получим три ведра помоев. Или так - "я убил человека,но построил две больницы".
Всё дело в принципе,в трактовке. Бог - это справедливость, а где на земле справедливость? Не знаю, спросите у умирающих от голода,они там,везде. Грубо говоря, нас сбросил на землю именно Он и всё это время сидит и смотрит на нас,иногда спрашивая что-то вроде "Ну как твой рак, всё ещё смертелен?" Историю пишет победитель - Он победил, но это не значит,что Он прав. И,кстати, я уже проклят за такие слова и мысли,за альтернативное мнение,за то,чем Он меня наградил.
Это,конечно,сарказм. Мне всё равно,что и как он создал и создавал ли вообще.Дело в отношении - я не хочу чувствовать себя неправым только потому,что не прощаю Того,Кто не признаёт за собой вины.