Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Почему у еврея должно быть 10 неевреев - рабов? (вопрос раввину)


Почему у еврея должно быть 10 неевреев - рабов? (вопрос раввину)

Сообщений 81 страница 90 из 94

81

pet_fly написал(а):

Да будет вам известно, что есть ситуации когда еврей по маме неимеет права на репатриацию. Преценденты были. Были даже судебные разбирательства...

Вы про Кабзона?

0

82

Woland написал(а):

А если это какой-нибудь ортодоксальный еврей Дима, еженедельно посещающий синагогу, считающий своей родиной Израиль, и любящий вечерами почитать газетки на идиш, но представляющийся русским, то это совершенно другое дело.

Вай!Неужели намек на гаранта?

Woland написал(а):

Я не верю Фоменко, он просто дурак.

Тут дело не в нем.Как гласит официальная историография  «татарского ига», то оно наступило якобы в результате нашествия завоевателей. А завоеватели эти вторглись на Русь с территории огромной империи Чингизхана. Сама же эта легендарная империя была создана монголами после завоевания ими Китая, всей Средней Азии, Ирана, Кавказа. Массы кочевников монголов вдруг объединились в огромные орды в сотни тысяч всадников, и пошли в великий завоевательный поход. Собственно татарское иго на Руси это уже завершающая стадия данного похода. Такова вкратце несколько упрощенная фабула предыстории татарского ига. И уже эта предыстория не выдерживает никакой критики. Она противоречит не только здравому смыслу, но и законам Природы.

В самом деле, кочевники, живущие в сухих степях просто физически не способны сконцентрироваться. Вся система кочевого хозяйства предполагает рассредоточение по территории. Более или менее крупное и длительное сосредоточение кочевников тут же вызовет дефицит корма для скота. На этот факт обращают внимание довольно многие критики мифа о монгольских завоеваниях. Такое сосредоточение привело бы к гораздо более катастрофическим последствиям. А именно к мгновенному исчерпанию воды в колодцах на месте сосредоточения. Жажда посильнее голода. Ни один оазис не выдержит несколько сот тысяч коней и людей даже в течении одного-двух дней. Так и хочется спросить иных историков традиционалистов: «А вы, господа, никогда не пробовали утолить жажду глинистой жижей из вычерпанного колодца? А знаете, как легко и быстро он вычерпывается в степи, а тем более в пустыне?».

И огромная армия монголов, если бы она действительно собралась, тут же разбежалась бы в поисках воды и травы для коней. А ведь эта армия должна была бы простоять в одном месте довольно долго. Ибо эту массу коней и людей надо было бы, как говорят теперь «построить». То есть структурировать, договориться о порядке связи между подразделениями, обеспечить все подразделения «офицерами-направленцами» и т.д. и т.п. Нет, не могли монголы собрать такую армию. Физически не могли.
«А может быть район сосредоточения был большой? Не обязательно на одном оазисе, или степной речке?». Не буду утомлять никого цифрами. Но элементарные расчеты, основанные на норме потребления одной лошади, соотношения съеденной и вытоптанной травы, запасе биомассы растительности в степи  и т.п. показывают следующее.
Армия даже из одной сотни тысяч всадников (а это как минимум триста тысяч коней) в условиях даже не пустыни Гоби, а относительно благодатной лесостепи Северной Монголии рассосредоточилась бы в районе площадью около полутора тысяч квадратных километров и смогла простоять там не более пяти дней.
Можно спросить любого военного специалиста, можно ли за пять дней такую массу на такой площади хоть как то структурировать, «выстроить», не имея иных средств связи, кроме конных гонцов, которые не могут перемещаться быстрее ста километров в день, даже используя «заводных» коней? Ответ будет отрицательным. А если это не Северная Монголия, а Центральная? Тогда площадь сосредоточения надо увеличить еще в два-три раза. И задача формирования армии становится вообще нереальной, даже теоретически.

Кстати, знаете, отчего закончилась карьера известного деятеля Белого движения барона Унгерна? Он вознамерился вести свою Азиатскую дивизию, в которой насчитывалось менее 4 тысяч всадников через Гоби. Дивизия восстала, посчитав барона сумасшедшим, который задумал не поход, а массовое самоубийство. Интересно, что эта дивизия на две трети состояла из монголов. Которые хорошо знали те места, где якобы собрались, а потом якобы шли через пустыни сотни тысяч воинов Чингизхана. Так вот, монгольские всадники Унгерна считали безумием марш через пустыню 4-х тысяч кавалеристов. Только 4-х, а не 40-ка или, тем более, 300.

Но возникает резонный вопрос откуда вообще в средневековой Монголии такой призывной контингент? Демографическая структура патриархального кочевого сообщества отличается многодетностью. В такой ситуации для того, чтобы выставить сто тысяч здоровых всадников призывного возраста надо иметь население в полмиллиона. В современной Монголии население около 1 миллиона человек. Вообще-то с тех пор население в большинстве стран мира выросло не менее, чем в десять раз. Если не считать Монголию чудесным исключением, то во времена Чингизхана все население страны не должно было превышать ста тысяч человек. Так что о сотне тысяч всадников надо забыть. Да даже и о 30 тысячах тоже. А тех, кто всерьез когда-либо говорил о стотысячных армиях Чингизхана не стоит далее слушать как безграмотных болванов, не знающих арифметики.

Да, кстати, а чем были вооружены эти массы всадников? Железо ведь в те времена получалось в основном из болотных руд (об этом мы скажем ниже, а пока просим читателя поверить нам на слово). Так вот, в Монголии таких руд нет. И, следовательно, железо в большом дефиците. Это, кстати, подтверждается и историческими данными. В Китае было запрещено продавать кочевникам с севера железо и железные изделия. Ибо железа у кочевников в степях Монголии было очень мало. И получить его они могли в основном из Китая (популярное изложение этого факта можно прочесть в статье А. Волкова в журнале «Знание-сила» № 10 за 2004 год). Так что ограничение на экспорт железа и любых изделий из него было, по мнению правителей Китая, мерой сдерживающей возможности вооружения кочевников.

Вот насколько зависели жители Монголии от экспорта железа. А нас пытаются уверить, что монголы могли довольно хорошо вооружить стотысячное (а то и 300-тысячное!) войско. Для такого проекта надо было последовательно копить железо несколько десятилетий. При этом координируя экономическую деятельность в рамках всей Монголии. Это невозможно было сделать в те годы в принципе. Тем более невозможно, вот так, в одночасье, выбрать «великого вождя», и за несколько лет решив чисто политические проблемы, многотысячным войском обрушиться на Китай. С палками, что ли, обрушиться?

Вообще с мифами о «государствах кочевников» что-то не в порядке с самого начала. Эти мифы многими ставятся под сомнение, такой же миф и многотысячные походы арабов во все стороны света во времена Халифата. Почему-то именно империи кочевников не оставили никаких следов ни в материальной, ни в духовной культуре. Эти сомнения высказаны во всех трудах творцов альтернативной истории. Но хотелось решить этот вопрос раз и навсегда по существу. И надо заявить, что государство – это структура основанная на насилии, это структура, возникающая в условиях большой концентрации людей. Но никто добровольно под кнут или топор не пойдет. Если есть возможности насилия избежать – его избегают. И у кочевников в этом отношении наилучшие возможности. Отдельные кочевые народы не смогли загнать в колхозный социализм сталинской империи даже в XX веке с пулеметами и аэропланами. Уйгуры, например, просто откочевали в Синьцзян. А иные северные народы десятилетиями скитались по тундре, успешно убегая от ретивых советских бюрократов. Те же арабы после смерти то одного то другого халифа, из числа «первых-правоверных»,тут же бунтавали и разбегались.

Тем более, невозможно даже допустить, чтобы кочевники вдруг добровольно объединились в стотысячные массы и терпеливо ждали бы, сидя на голодном пайке, и допивая глинистую жижу из вычерпанных колодцев, когда их соизволят организовать некие «вожди». Да и сама система кочевого хозяйства, основным принципом которой является рассредоточение по территории, принципиально противоречит практике государственного строительства в древности и Средневековье, базирующейся на концентрации людей на как можно меньшей территории.

Так что правы критики мифов о «кочевых империях». Но не в частностях тут дело. Кочевники принципиально не могут организоваться в государство. Системообразующие признаки кочевого хозяйства не совместимы с системообразующими признаками государственного управления. Кочевникам государство можно только навязать. Да и то они становятся самыми неуправляемыми подданными кочевые арабы пример. Скажу больше. Если рассматривать хозяйственную деятельность с самых общих позиций, как взаимоотношение Человека и Природы, то признаки «кочевничества» можно найти и сейчас в иных экономических и социальных институтах. Недаром одно время на Западе так моден был термин «новые кочевники». Но вот что интересно. Чем сильнее тенденции «кочевничества», тем слабее государственные институты. Иного не бывает. В современном Иране даже есть большое количество кочевых народов, подсчитать которых даже жесткий иранский режим не в состоянии.

Так что не могли мифические кочевники монголы времен мифического Чингизхана объединиться в империю.
А чтобы еще усилить все вышеприведенные тезисы, вспомним, что уже в XX веке, при наличии еще не развитых в той же Монголии, но все же имеющихся пусть и в небольшом количестве, средствах связи, а также располагая небольшим авиаотрядом, упоминаемый выше барон Унгерн сумел сформировать только четырехтысячный конный корпус (значительную часть которого составляли не монголы, а белые эмигранты и забайкальские казаки). А ведь он был фактическим правителем Монголии и ее военным министром. И обладал большим авторитетом, как спаситель этого государства от китайской агрессии. Да и население Монголии было в это время побольше, чем во времена Чингизхана.

И тем не менее. При всех этих возможностях только четырехтысячный корпус. Так что если у легендарного Чингиза и был некий реальный прообраз, то он мог быть разве что предводителем крупной банды из нескольких сот всадников. Максимум из тысячи.
И вот с такими «ордами» он завоевал полмира!? Это смешно.Но, тем не менее, допустим, эта банда двинулась в поход. На многие тысячи километров. Не имея карт, и, в сущности, не зная куда идти. Но, опять же, допустим невероятное, пошли пятьсот бандитов куда глаза глядят. Пятьсот это не пятьсот тысяч. Для такой орды, если как-то знать ближайший маршрут, можно найти и корм для коней, и подходящие колодцы.

Кстати, заметим, эта банда не может сильно увеличиваться, вовлекая в свои ряды представителей неких «покоренных» народов. Как только ее состав превысит несколько тысяч, она не сможет передвигаться компактно по сухим степям, а тем более пустыням, из-за отсутствия должного количества воды и корма для коней. А при рассредоточении «покоренные» просто разбегутся.Так что эта орда остается небольшой. Но, допустим, энергичной и целеустремленной, как и в начале похода. И, идет она, если хоть в малейшей степени следовать официальной версии, весьма споро, проходя по пустыням сотни километров, потом вступая в бои, потом снова пускаясь в поход. И так несколько лет подряд. С учетом того, что шли отнюдь не по прямой, прошли в итоге не менее пятнадцати тысяч километров, изрядно поколесив по Монголии, Синьцзяну, Средней Азии, территории современного Казахстана (пять с половиной тысяч километров, если бы шли строго по прямой, как самолет из Центральной Монголии к берегам Волги). Можно ли поверить в такое?

Увы, нет. Более того, в нашей недавней истории есть прецедент, характеризующий физические возможности и ограничения такого рода маневров. В 1935 году туркменские конники совершили поход по маршруту Ашхабад - Москва. Конников было всего несколько десятков. Их поход обеспечивали радисты и авиаторы, а затем и грузовики с фуражом и продовольствием. Разумеется, кони были самые лучшие. Так вот, дойдя до Москвы, кони были не в состоянии двигаться дальше и возвращались в Ашхабад поездом. Сама команда конников была крайне утомлена и тот факт, что они дошли до Москвы, считался спортивным подвигом «беспримерным во всемирной истории», как писала тогда газета «Известия».

Теперь представьте себе, что этот же маршрут пройден с боями, без поддержки всеми видами современного транспорта и связи. Все это, разумеется, не реально. Но именно из таких вот эпизодов – марш в тысячу-другую километров по пустыням и сухим степям, а потом победоносное сражение с превосходящими свежими силами якобы «покоренных», состоит весь мифический поход Чингисхана. Поверить в это невозможно. Это сказка. Сказка злая и неумная.

Но опять допустим невероятное. Худо ли бедно ли, но банда в пятьсот сабель завоевала полмира. И как поют батыры Чингизхана в мифических фэнтэзи В. Яна: «Пески сорока пустынь за нами кровью трусов обагрены» (в реальности они были бы обагрены не кровью трусов, а костями самих этих «воинов», сдохших от жажды в первом же переходе).
И вот сокровища половины мира собраны в казну завоевателя. Десятки тысяч рабов чего-то строят в его резиденциях, территория империи пронизана сетью весьма хорошо содержащихся дорог. Где следы всего этого?
Дороги Римской империи сохранились до наших дней. Следы гораздо более скромных сокровищниц тоже. Ну а о дворцовых постройках и говорить нечего.А вот от империи Чингизхана всего этого не осталось. Ни малейшего следа. Не осталось, потому, что не было этой империи. Не было и не могло быть по законам Природы. И хватит дальше муссировать данную легенду. Тема то вроде о евреях.

0

83

рустем написал(а):

пробовали утолить жажду

А на кой ляд они камни запазухой возили?

0

84

рустем написал(а):

Вай!Неужели намек на гаранта?

Я даже и не подумал )).

рустем написал(а):

И хватит дальше муссировать данную легенду. Тема то вроде о евреях.

А зачем тогда весь этот огромный пост ?

рустем написал(а):

А завоеватели эти вторглись на Русь с территории огромной империи Чингизхана. Сама же эта легендарная империя была создана монголами после завоевания ими Китая, всей Средней Азии, Ирана, Кавказа. Массы кочевников монголов вдруг объединились в огромные орды в сотни тысяч всадников, и пошли в великий завоевательный поход. Собственно татарское иго на Руси это уже завершающая стадия данного похода. Такова вкратце несколько упрощенная фабула предыстории татарского ига. И уже эта предыстория не выдерживает никакой критики. Она противоречит не только здравому смыслу, но и законам Природы.

В истории есть косяки, согласен. Но вот альтернативных вариантов  сотни, и они часто противоречат друг другу. Буду сам рассуждать.
Империя Чингисхана могла быть вовсе не монгольской, а к примеру, китайской. Они не кочевники, железа много, воинов много. Император считался правителем всего Мира, в том числе и Европы. Но проблема в отсутствии китайских имён и географических названий в исторических документах и народной памяти славян, кавказцев, персов и остальных завоёванных народов. Тоже самое с монголами, их имена никак не похожи на татарские. Если посмотреть по карте, то границы монгольской империи приблизительно совпадают с границами расселения тюркских народов. Значит тюрки и занимались "завоеваниями" мира. Государства у них существовали с середины первого тысячелетия н.э. Например Великий тюркский каганат. Располагался на территории Алтая, Южной Сибири, Монголии, Центральной и Средней Азии, восточная граница каганата упиралась в северные границы Китайской империи, западная доходила до Крыма. Чем не  империя Чингизхана ? Разница лишь в том, что в средней азии издавна существовали города , были развиты ремёсла, освоено железо, чеканка монет. Тюрки имели свой рунический алфавит и т.д. Государства Средней Азии находились на перекрёстке дорог, ведуших на Русь, на север, в Китай, в Индию, в Персию, в Византию. Наличие крупных рек - амударьи и сырдырьи позволяло заниматься осёдлым скотоводством.  И ещё, центрально-континентальное географическое положение, а империя Чингисхана выросла как раз вокруг Средней Азии. На месте Золотой орды ранее процветал Хазарский каганат, тоже кстати тюрки. И Русь платила им дань. Великие каганы и элита приняли иудаизм, городские жители - христианство и ислам, а остальное население было языческим. Что было в Золотой Орде ? Свобода вероисповедания, тоже, что и в Хазарии.  А, ещё ранее, во время Великого переселения народов тюрки( гунны) захватили полевропы, и создали империю от Волги до Рейна. Но затем западные европейцы разгромили гуннскую армию и империя распалась. Так, что там далее .. А, ну вот, славяне и тюрки имели достаточно долгую историю сложных взаимоотношений, состоящих из мирных тороговых сделок в приволжском и причерноморском регионах, чередующихся кровопролитными войнами и бандитскими набегами, что в те времена не сильно друг от друга отличалось. Кроме того, такие же взаимоотношения были и между самими тюрками, будь то государства или кочевые северные племена.
Поэтому, если говорить о великих монгольских завоеваниях, то их скорее можно назвать войнами за объединение всех тюрков в одно государство, которое нуждалось в огромной дани с соседних стран - Китай, Индия, Иран, Русь. Чингизхан вполне мог существовать, точно также, как и его предшественники - Аттила.
Идём дальше.

рустем написал(а):

Кстати, знаете, отчего закончилась карьера известного деятеля Белого движения барона Унгерна? Он вознамерился вести свою Азиатскую дивизию, в которой насчитывалось менее 4 тысяч всадников через Гоби.

рустем написал(а):

А нас пытаются уверить, что монголы могли довольно хорошо вооружить стотысячное (а то и 300-тысячное!) войско.

Ну, цифры скорее всего преувеличены, у страха глаза велики, да и стрёмно как то быть побитыми небольшим войском. Вот летописцы и увеличили количество врага. Если же идти на Русь прямо из Монголии, то никаких пустынь преодолевать не надо ! Если идти из Узбекистана

рустем написал(а):

В 1935 году туркменские конники совершили поход по маршруту Ашхабад - Москва. Конников было всего несколько десятков. Их поход обеспечивали радисты и авиаторы, а затем и грузовики с фуражом и продовольствием. Разумеется, кони были самые лучшие. Так вот, дойдя до Москвы, кони были не в состоянии двигаться дальше и возвращались в Ашхабад поездом. Сама команда конников была крайне утомлена

то вовсе не обязательно скакать галопом )). Можно продвигаться от города к городу, менять лошадей, можно вообще на верблюдах передвигаться.

рустем написал(а):

Тем более, невозможно даже допустить, чтобы кочевники вдруг добровольно объединились в стотысячные массы и терпеливо ждали бы, сидя на голодном пайке, и допивая глинистую жижу из вычерпанных колодцев, когда их соизволят организовать некие «вожди»

Ну а если допустить, что это был военный поход среднеазиатского государства ? Ну а кочевники были всего лишь войском и  подчинялись своему Хану/кагану ? Тем более, что в будущем такой сценарий был осуществлён Тимуром. Он разгромил Золотую Орду и создал империю от Волги, до Ганги, от Константинополя до Тибета. Или его тоже не существовало ? Может и Александра македонского, И Юлия Цезаря, и князя Святослава, и пророка Мухаммеда ? Какой-то масонский заговор просто...

рустем написал(а):

И вот сокровища половины мира собраны в казну завоевателя. Десятки тысяч рабов чего-то строят в его резиденциях, территория империи пронизана сетью весьма хорошо содержащихся дорог. Где следы всего этого?

В Средней Азии, её дворцах, мечетях, медресе, обсерваториях и прочих . Чингизхан мог быть подобным Тимуру правителем, пожелавшим завладеть всем миром. Ну и направил свои армииво все концы света, благо далеко  ходить не надо. Русь уничтожать не стал, только Булгар разгромил, и своих наместников поставил в Поволжье и причерноморье, чтобы дань ему платили. А через некоторое время после его смерти начался закономерный процесс тюркской раздробленности.
P.S. Если кочевники могут передвигаться группами не более 4 тысяч человек, то каким образом тюрки вытеснили греков  из Малой Азии, ассимилировали местное население, да в придачу  Балканы с Магрибом захватили ?

0

85

Александр2312 написал(а):

А на кой ляд они камни запазухой возили?

У каждого наверно есть камень запазухой?Или нет?

Woland написал(а):

Ну а если допустить, что это был военный поход среднеазиатского государства ? Ну а кочевники были всего лишь войском и  подчинялись своему Хану/кагану ? Тем более, что в будущем такой сценарий был осуществлён Тимуром. Он разгромил Золотую Орду и создал империю от Волги, до Ганги, от Константинополя до Тибета. Или его тоже не существовало ? Может и Александра македонского, И Юлия Цезаря, и князя Святослава, и пророка Мухаммеда ? Какой-то масонский заговор просто...

Я конечно допускаю что прототип у Чингис-хана был,но это как уже говорилось был лидер небольшого отряда не больше.Конечно вторжение в тот же Китай и Среднюю Азию было,но тут надо знать политическую ситуацию в тех регионах на тот момент что б давать оценку.В том же Китае, север страны был занят племенем чжурдженей,тоже кочевым.Просто раньше император нанял их на службу,как халиф тюркских гулямов,но они как водится взбунтовались,и создали свое гос-во на части территории Китая(династия Цзинь).И когда появился Чингис,он просто разгромил вооруженный отряд этого императора вот и все.А большинству населения китайцам, было до лампочки.Действовал принцип что не поп то батька.Все равно кому платить.Это как "солнцевские" бились бы с "тамбовскими".Что до этого обывателю простому,умирать за чужие интересы никто не хочет.Тот же принцип действовал и в Средней Азии.Иран к примеру покорился без боя.Одних тюрок сменили другие вот и все.С Русью ситуация  была иная,Чингис к ней отношения не имеет.Я немного коснулся этой темы в посте об Ал.Невском.Может быть позже напишу более детально.Все другие перечисленные вами персонажи конечно не спорю имели место быть в истории,но оценивать я считаю их также надо критически под разными так сказать углами.

Woland написал(а):

P.S. Если кочевники могут передвигаться группами не более 4 тысяч человек, то каким образом тюрки вытеснили греков  из Малой Азии, ассимилировали местное население, да в придачу  Балканы с Магрибом захватили ?

Тут имело место представление, о некоторой степени общности православия и ислама которое долго бытовало в сознании населения Византии. Именно этим, кстати, некоторые исследователи объясняют столь вялое участие православного населения Константинополя в защите своего города от турецкого штурма в 1453 году. Оно воспринимало этот штурм как «разборку между своими».Именно этот факт обусловил привлекательность ислама для масс. Общеизвестно, что мусульманство завоевало Византию в значительной степени вследствие того, что задавленные крепостным и церковным рабством люди переходили в мусульманство и становились свободными.
Когда население Византии это окончательно поняло, оно вдруг в одночасье стало «турецким» и помогло горстке тюркских пришельцев стать во главе былой империи. Простым людям было от чего воодушевиться не столько идеями  ислама, сколько его политической практикой. Такое благородство в те кровавые годы не могло не вызвать ответного отклика.

Кстати, и потом, когда турки дошли до самых стен Вены, им удалось это в значительной степени потому, что христианские крепостные Центральной Европы массами принимали мусульманство и становились верными и надежными подданными турецкого султана.
Это вполне объяснимо, ибо ислам создавали кочевники, то есть люди, изначально гораздо более свободные, чем создатели иудаизма и христианства. Это сочетание принципов свободы, или, точнее, народной самоорганизации и взаимопомощи, с имперским государственным и религиозным наследием (а ислам впитал в себя многое из наследия древних империй) делает ислам в иных ситуациях весьма привлекательным. С помощью ислама смягчаются и обходятся многие тупики имперского развития.
Иногда кажется, что ислам вообще решает все проблемы развития. Но это заблуждение. Ислам «спасает» имперскую модель на определенных этапах. Но сама эта модель в итоге тупиковая. И это определяет слабые стороны ислама. Эта цивилизация почти неспособна к стимуляции научно-технического прогресса. И максимум на что годна в данном направлении, это к организации догоняющей модернизации.

0

86

Наш соотечественник, энциклопедист Н.А. Морозов в начале века подверг ревизии официальную историю, опираясь на данные геологии, географии, лингвистики, астрономии.
Уже в наше время возможность реализации тех или иных исторических событий подвергают сомнениям демографы, географы, экологи, медики, военные. Сплошь и рядом оказывается, например, что указанные в “документах” защитники крепостей физически в этих крепостях не могли поместиться, потери противников в битвах превышают население княжеств-участников этих битв, конные орды не могли прокормить своих коней, а сами конники перемещались со скоростью автомобиля, а не всадника. Например, Суворов “уничтожил” в Измаиле в 3 раза больше противника, чем могло физически уместиться там, стоя во дворе и всех помещениях плечом к плечу.

В этой связи замечу лишь, что и “некоторые перехлесты” в исторических оценках и их критика (как правило, не воспринимаемая) вообще в порядке вещей. Подобных несуразностей в официальной истории накопилось уже больше, чем достаточно. Можно выделить следующие основные нелепицы, которые просто невозможно опровергнуть.
Первое. Астрономические датировки если не всех, то многих известных исторических событий не совпадают с расчетами за весь период до Х века. Интересно, что нестыковка датировок всех известных до Х века лунных затмений с законами небесной механики побудило астрономов предположить, что между VIII и Х веком Луна в силу необъяснимых причин изменила свое ускорение. Совершенно экзотическая гипотеза. Гораздо разумнее предположить, что неправильны соответствующие датировки в древних летописях.

Второе. Не существует ни одного оригинала “древних” рукописей. Все так называемые “древние” документы и книги известны по своим копиям (зачастую уже печатным), сделанным не ранее XIV века. Утверждать “презумпцию” правдивости средневековых участников “пропагандистских и информационных войн”, составивших эти копии, было бы наивно.
Третье. Многочисленные исследования различного характера, как проведенные  по сложным математическим методикам, так и элементарный анализ опечаток в различных якобы “независимо друг от друга написанных” текстах свидетельствуют об одном. Вся так называемая “древняя история” многократно переписанное из одного и того же источника (или ограниченного круга источников) изложение одних и тех же событий. А когда и где они происходили, Бог его знает. Кстати все сказанное относится и к “библейской истории”.

Четвертое. Масштабы исторических событий древности, расстояния, на которые перемещались армии, их численность, грандиозность сражений и величины потерь как правило завышены в 10-100, а иногда и в 1000 раз.

Пятое. Значительная, если не большая часть государственных и хозяйственных реконструкций древности не соответствует простейшим эколого-ресурсным расчетам. Много населенные империи помещают на землях, которые и при современных технических средствах не могут прокормить большое население. Центры металлургии располагают в местах, где нет  соответствующих руд и  полностью отсутствует топливо для металлургии. Кстати, интересно, какое топливо использовали кузнецы оружия многочисленных “государств кочевников”, уж не кизяк ли, или степную травяную ветошь? Подобных нестыковок в исторической географии древности масса.

Если бы авторы не традиционных концепций истории на этом остановились, они были бы неуязвимы. И традиционным историкам рано или поздно пришлось бы признать соответствующие факты и начать пытаться строить картину древней историю заново в полном соответствии с уровнем современного естествознания, математики, астрономии.
Однако все критики официальной истории впали в соблазн построить свою альтернативную последовательность событий, свою “глобальную хронологию”. И в этих своих построениях они оказались весьма уязвимы и для историков-профессионалов, и для своих коллег по естественным наукам.  Причем, надо признать, зачастую уязвимы гораздо больше, чем их оппоненты из традиционного лагеря.

0

87

рустем написал(а):

У каждого наверно есть камень запазухой?Или нет?

Во! Что-то ты от материолизма отступил, и как раз там, где не следовало! Они тьмой сваленных в кучу камней конденсировали влагу из воздуха. Нкакой мистики.Простое языческое наблюдение.

0

88

Александр2312 написал(а):

Они тьмой сваленных в кучу камней конденсировали влагу из воздуха.

И скольких этой влагой напоишь?

0

89

Ээ, Рустем, вот пока религию не затрагиваешь, всё ещё нормально читается, но вот когда доходишь до такого

рустем написал(а):

Тут имело место представление, о некоторой степени общности православия и ислама которое долго бытовало в сознании населения Византии. Именно этим, кстати, некоторые исследователи объясняют столь вялое участие православного населения Константинополя в защите своего города от турецкого штурма в 1453 году. Оно воспринимало этот штурм как «разборку между своими».Именно этот факт обусловил привлекательность ислама для масс. Общеизвестно, что мусульманство завоевало Византию в значительной степени вследствие того, что задавленные крепостным и церковным рабством люди переходили в мусульманство и становились свободными.
Когда население Византии это окончательно поняло, оно вдруг в одночасье стало «турецким» и помогло горстке тюркских пришельцев стать во главе былой империи. Простым людям было от чего воодушевиться не столько идеями  ислама, сколько его политической практикой. Такое благородство в те кровавые годы не могло не вызвать ответного отклика.
Кстати, и потом, когда турки дошли до самых стен Вены, им удалось это в значительной степени потому, что христианские крепостные Центральной Европы массами принимали мусульманство и становились верными и надежными подданными турецкого султана.

руки опускаются. Как в это можно верить ? Где эти толпы мусульман ? Босния, Албания и точечные скопления в остальных балканских странах - вот и всё. Почему малоазиатские греки ассимилировались и приняли ислам, а европейские остались верны Православию ? Ведь законы были везде одни и теже. Если тюрков было так мало, как ты говоришь, то они ни за что бы не смогли заставить перейти такие массы людей на турецкий язык. Так было в Болгарии. Турки захватили Византию потому, что она была уже загнивающим и дряхлеющим государством, ослабленным после походов крестоносцев. Православные ну никак не могли принимать мусульман за своих. «Свои – это всегда такие же, как и мы». Унианты были для православных чужими, а уж про мусульман и говорить нечего. Идеи Фоменко об общности диктуются его желанием создать новую государственную идеалогию, евразийскую славяно-тюркскую и его «открытие» насчёт того, что христианство, ислам, буддизм и ещё какие-то религии появились из одного источника в средние века просто смехотворны. Иерусалим – это Константинопль ))). Как говорят в таких случаях, тогда я – Папа Римский. Ладно, вернёмся к мусульманам. Арабы-кочевники, как известно захватили пиренейский полуостров(Испания). И ввели свои законы. А про гнёт католической церкви хорошо известно. Но почему-то местные жители не спешили принимать такую справедливую религию и постоянно боролись за независимость. Реконкиста в конце концов увенчалась успехом и плавно перешла в конкисту. Так что вряд ли греки массово стали принимать религию шайки разбойников добровольно. И шайка была наверно не одна. Турков должно было быть достаточно много, чтоб ассимилировать население малой азии.

рустем написал(а):

Второе. Не существует ни одного оригинала “древних” рукописей.

Читай про новгородские берестяные грамоты – X век.

рустем написал(а):

Третье. ….. Вся так называемая “древняя история” многократно переписанное из одного и того же источника (или ограниченного круга источников) изложение одних и тех же событий. А когда и где они происходили, Бог его знает. Кстати все сказанное относится и к “библейской истории”.

История циклична, всё когда-то повторяется, так как существует по одним и тем же законам. Кроме того, историю Индии, Персии, Тибета, Китая, Японии, государств Ацтеков и Майя хрисиане писали ? Или евреи ? Наверно евреи, т.к. они повсюду….Фантазия некоторых «учёных» превосходит всякие пределы.

рустем написал(а):

Четвертое. Масштабы исторических событий древности, расстояния, на которые перемещались армии, их численность, грандиозность сражений и величины потерь как правило завышены в 10-100, а иногда и в 1000 раз.

Ну и что, приврали летописцы. Рыбаки тоже часто преувеличивают, но это не значит, что они рыбу вообще не ловят.

рустем написал(а):

Пятое. Значительная, если не большая часть государственных и хозяйственных реконструкций древности не соответствует простейшим эколого-ресурсным расчетам. Много населенные империи помещают на землях, которые и при современных технических средствах не могут прокормить большое население. Центры металлургии располагают в местах, где нет  соответствующих руд и  полностью отсутствует топливо для металлургии.

Раньше климат был мягче - и в Гренландии, и в Сирии, и в Северной Африке, и в Средней Азии... Затем, история циклична, законы для всех одни и теже, поэтому количество вариантов развития событий из той или иной ситуации ограничено, и поэтому многие ситуации повторяются. Блин, общаешься с людьми, слушаешь их воспоминания о детстве, юношестве и, бывает, замечаешь, что с тобой тоже самое было, и мысли теже в голову приходили. Такая же ситуация относительно государств и народов, ничего удивительного.

рустем написал(а):

Если бы авторы не традиционных концепций истории на этом остановились, они были бы неуязвимы

Ничего не предложив взамен ….Тут вот были горячие поклонники профессора Чудинова, почитай его работы и его идеалогию Тринитаризма ))) . И ещё, помню был товарищь(не помню его фамилии, но думаю, ты его знаешь), лестно отзывался о Фоменко, но гнул свою теорию о заговоре РПЦ и Золотоордынцев против свободной Руси. В своих размышлениях он пришёл к тому, что нам необходимо откинуть все лишние территории и объединяться с Белоруссиейи Украиной, и что-то там говорил о демократии. В результате он получал финансовую поддержку  от Израильских коллег, которые были сионитами ! А у этого товарища уже появились последователи неофашисты. Короче, молодые раскрыли его шашни с евреями и что вы думаете они сделали ? Да ничего, прогнали его из своей организации, и продолжили распространять его работы ! А он как ни вчём не бывало собирает вокруг себя новый кружок славянофилов-язычников.
В интернете много чего можно найти и если подумать, становится понятно, откуда руки растут.

0

90

Woland написал(а):

Как в это можно верить ? Где эти толпы мусульман ? Босния, Албания и точечные скопления в остальных балканских странах - вот и всё. Почему малоазиатские греки ассимилировались и приняли ислам, а европейские остались верны Православию ?

Вероятно они позже к нему вернулись?Тут дело в традиции и окружении.В той же Греции тюрки не жили и не селились,в отличии от Малой Азии.Скорей всего сыграл свою роль демографический фактор.Сейчас ситуация похожая во Франции.Лет через сто будут спорить почему это во Франции одни арабы и ислам.Ведь арабов было мало?Но ответ прост пока француз покупает восьмую машину, а его куртизанка не вылазит из модных магазинов и салонов красоты,арабская бабенка рожает восьмого ребенка.Про толпы мусульман можно сказать что они ужались до той же Албании и Боснии.Кстати Босния в центре Балкан.Тут вероятно также многие опять вернулись к Христу когда флюгер политики поменял свое направление.Удивлятся нечему.Как директор моей школы : вчера был в КПСС и комсомоле истый атеист,потом демократ,до мозга костей либерал,потом православный патриот,государственник, даже бороду отпустил,и все за какие-то 20 лет.Так что метаморфозы в жизни любые возможны.

Woland написал(а):

Арабы-кочевники, как известно захватили пиренейский полуостров(Испания). И ввели свои законы. А про гнёт католической церкви хорошо известно. Но почему-то местные жители не спешили принимать такую справедливую религию и постоянно боролись за независимость. Реконкиста в конце концов увенчалась успехом и плавно перешла в конкисту. Так что вряд ли греки массово стали принимать религию шайки разбойников добровольно. И шайка была наверно не одна. Турков должно было быть достаточно много, чтоб ассимилировать население малой азии.

Мусульмане(арабы) обычно в начале  захвата территорий ставили населению три условия:принять ислам,платить налог(джизью)и оставаться в своей вере или сражение и смерть.В Византии население было разорено налогами,и к тому моменту малочисленно.Поэтому вероятно и имело место обращение в ислам и освобождение от налогов.Ассимиляция вероятно была но не такая уж общирная.Просто скорей всего другие народы стали все населениеМалой Азии по аналогии называть турками,да и сами жители привыкли к этому названию.Так на мой взгляд этот этноним и закрепился.А вспомни войско из янычар,дети воспитанные в исламской традиции и обученные военному ремеслу.,и первые фанатики в гос-ве. Прямо "Талибан".Они же не турки были.Теже болгары,сербы,греки,и тд.

Про Пиренеи,тут ситуация не простая.королевство вестготов большинством романского населения воспринималось как неродное чужеродное.Вестготы были германцы ,говорили на своем языке и жили несколько замкнуто.Отсюда пропасть между властью и народом.Поэтому когда весьма небольшие силы арабов вторглись в гос-во,их встречали вроде как освободителей.Арабы(берберы) за 7 лет подчинили весь полуостров.Вестготская знать и те кто не хотел признать власть арабов ушли на север в горную Астурию.Реконкиста продолжалась 781 год.Комментарий излишен.Почуствуйте разницу как говорят на ТВ.Многие испанцы действительно приняли ислам но вероятно из корыстных побуждений .Потом они опять стали христианами.Кстати к захвату Испании арабами причастны и евреи.Они были как пятая колонна в тылу вестготов и часто способствовали сдаче городов без боя.После этогог они обижаются почему их Изабелла Кастильская выгнала вон из страны.

Woland написал(а):

Тут вот были горячие поклонники профессора Чудинова, почитай его работы и его идеалогию Тринитаризма ))) . И ещё, помню был товарищь(не помню его фамилии, но думаю, ты его знаешь), лестно отзывался о Фоменко, но гнул свою теорию о заговоре РПЦ и Золотоордынцев против свободной Руси. В своих размышлениях он пришёл к тому, что нам необходимо откинуть все лишние территории и объединяться с Белоруссиейи Украиной, и что-то там говорил о демократии. В результате он получал финансовую поддержку  от Израильских коллег, которые были сионитами ! А у этого товарища уже появились последователи неофашисты. Короче, молодые раскрыли его шашни с евреями и что вы думаете они сделали ? Да ничего, прогнали его из своей организации, и продолжили распространять его работы ! А он как ни вчём не бывало собирает вокруг себя новый кружок славянофилов-язычников.

Про Чудинова скажу честно знаю мало нечитал,да и других профессоров как то не жалую.хватило их на мой век.запомнился один, православный, но ругал евреев.Так и хотел сказатьему, ты определись дарагой или ты христианин или антисемит.Про славянофилов,тоже бодяга та еще сколько их было и НПФ"Память",и РНЕ, имасса других,то язычники ,то православные,то белые,то монархисты и где они все ,а воз и ныне там.

Отредактировано рустем (Вторник, 15 декабря, 2009г. 01:50)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Почему у еврея должно быть 10 неевреев - рабов? (вопрос раввину)