Личность – это та часть любого индивидуума
Алексею это отошли. Он видимо невнимательно книгу штудировал!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » О личности.
Личность – это та часть любого индивидуума
Алексею это отошли. Он видимо невнимательно книгу штудировал!
Личность, индивидуальность, идентичность, монада.
Кто-то хочет поделится своими представлениями о категории "личность"?
Не представлениями, а знаниями, поскольку, например, я ощущаю себя как личность, имею право как имеющий легальное законное удостоверение личности:
ВИК написал(а):
Личность в точном смысле есть ипостась бытия.Именно и только. - Существуешь (бытуешь) - ты, какой уж есть, - есть.
Приводя пример про удостоверения личности я лишь показываю повсеместность использования и универсальность именно этого термина применительно к человеку.
Независимо от отношения к христианскому учению.
- Переселение душ. Что будет с личностью после смерти? - тема от Славы
я ощущаю себя как личность, имею право как имеющий легальное законное удостоверение личности:
удостоверение - это официальное свидетельство. а личность - это, конечно, черты вашей особы.
это официальное свидетельство.
Официальное законное. И чтобы поколебать его надо прежде поколебать государственный, международно признаваемый, закон.
Ну, а одежда-прическа, нимб или дуршлак на голове - каждому по его вкусу.
Личность — это потенциал, заключенный во всех наделенных разумом созданиях: от минимального — осознания себя, до максимального — осознания Бога. Однако сам по себе дар разума — это не личность, как не является личностью дух или физическая энергия. Личность — это качество и ценность космической реальности, даруемая исключительно Богом-Отцом живым системам, состоящим из ассоциированных и согласованных энергий материи, разума и духа. Не становится личность и постепенным обретением. Личность может быть материальной или духовной, но она либо есть, либо ее нет. Внеличностное никогда не достигает уровня личностного, за исключением случаев прямого воздействия Райского Отца.
Не становится личность и постепенным обретением. Личность может быть материальной или духовной, но она либо есть, либо ее нет.
Ты в детском садике и ты сейчас, - обернись на СВОЮ же личность для начала. а не пой всё подряд с чужого голоса. подготавливающего людей к выгужденным посещениям врача-психиатра. А у него бизнес ... ничего личного.
Личность может быть божественная или дьявольская.
Или даже божественно-дьявольская личность.
Или даже божественно-дьявольская личность.
А может привычнее слуху - дьявольски божественная личность?
P.S. Мне как раз сейчас показывает канал НТВ дчередной фильм из российского сериала "Морские дьяволы".
P.S. Мне как раз сейчас показывает канал НТВ дчередной фильм из российского сериала "Морские дьяволы".
НТВ не люблю. Вообще ТВ смотрю - переключаюсь по каналам, по нескольку секунд.
Можно ещё смотреть Культуру.
О личности. | Форум на философские темы | Среда, 6 ноября, 2013г. |
Франкл Десять тезисов о личности | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 24 декабря, 2019г. |
Торчинов "Учение о Я и личности в буддизме" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Воскресенье, 29 декабря, 2019г. |
Переселение душ. Что будет с личностью после смерти? - тема от Славы | Мысли о Боге, о Религиях | Четверг, 31 марта, 2022г. |
Тест: Какая природная стихия соответствует вашей личности? | Тесты, пройдешь и узнаешь о себе много нового | Понедельник, 9 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » О личности.