Молитва – это сугубо личное и самопроизвольное выражение отношения души к духу; молитва должна быть сопричастием сыновства и выражением братства. Когда молитва идет от духа, она приводит к совместному духовному росту. Идеальная молитва есть форма духовного общения, приводящая к разумному поклонению. Истинная молитва отражает подлинное небесное стремление к достижению ваших идеалов.
Молитва – это дыхание души и она должна вести вас к настойчивости в стремлении познавать волю Отца. Если у кого-либо из вас есть сосед, и вы придете к нему посреди ночи и скажете: „Друг, одолжи мне три хлеба, ибо мой приятель зашел ко мне с дороги, а мне нечем угостить его»; и если ваш сосед ответит: „Не беспокой меня, дверь уже заперта, мои дети и я уже в постели; поэтому я не могу встать и дать тебе хлеба», вы будете настаивать, объясняя, что ваш приятель голоден и вам нечего предложить ему. Я говорю вам, что если ваш сосед не поднимется, чтобы дать хлеба из дружбы к вам, то благодаря вашей настойчивости он встанет и даст столько хлебов, сколько вам нужно. И если уж упорство приносит результат даже в случае со смертным человеком, насколько же больше хлеба жизни, благодаря своей настойчивости в духе, вы можете получить из щедро дающих рук небесного Отца. И вновь я говорю вам: просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворится вам. Ибо, кто просит – тому дано будет; кто ищет – тот находит; и тому, кто стучит – будет открыта дверь спасения.
Иисус.