AHT написал(а):О каких учёных говорим, насколько я знаю из литературы, американцы её называли "праматерь"?
Я говорю о трех ученых: Реббека Кенн, Макр Стоун Кинг и Алон Уилсон.
AHT написал(а):я о ДНК читал немало, а что касается о митрохондриальной ДНК то насколько я помню выбрали её для исследования именно из-за её минимальной величины и почти отсутствия мутирования.
Чем митохондриальные ДНК удобны для исследователей?
Во-первых, они короткие. Во-вторых, их очень много. Это очень удобно, так как техника не совершенна, а так мы из небольшого количества клеток можем получить много митохондриального ДНК.
Лжеева
Но митохондриальное ДНК, а точнее гипервариабельный участок мутирует, но с постоянной скоростью.
АНТ, еще раз говорю - я все это специально для вас расписал. На все ваши вопросы есть ответы, но если вы один раз прочитаете и поймете полную картину - это будет лучше, чем если я вам по кусочку буду складывать пазл.
AHT написал(а):Михаил, мы с вами спорим по сути не о чем....
Нет, АНТ, мы спорим о конкретном. Вы как минимум три раза приводили удачливую маму, как то, что подтверждает вашу веру. А удачливая мама к библейской Еве не имеет никакого отношения. Возможна, она вообще не человек
Единственное, что я пытаюсь сделать - объяснить вам, почему Удачливая мама не Ева, тем самым убедить больше не использовать этот пример в полемике, ибо это явный и давно разоблаченный фейк.
Каково будет, если кто-то, так же как я, решит разобраться и поймет, что вы сказали неправду?