Наверное, каждому будет по вере, как написано;
...именно по вере. Не по знанию, не по убеждению, а по вере....
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Метод обретения посмертия.
Наверное, каждому будет по вере, как написано;
Наверное, дорогие братья, вопрос касается веры человека. Наверное, каждому будет по вере, как написано; 1Ин.5.4 "... Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша...".
Конечно касается.
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир;" -
А они ждут от мира спасения.
Не хотят облачаться во всеоружие Божие.
Предпочитают позорное бегство.
Наверное, дорогие братья, вопрос касается веры человека.
В том и дело, что на веру, накладываете (наложили на веру!) не присущее ей предстояние. Сильная вера никогда "наверное" по воде не пойдёт! А только имея возможность "ходить по воде", можно посмотреть не только смерти в глаза, но и посмертию.
Александр, ну какое "наверное" ты нам несёшь? Делись тем, что имеешь, сплетен на форуме и так хватает.
держите свечку!
но я это в хорошем смысле сказал.
«Верующий в это евангелие верит не только в меня, но в Пославшего меня. Когда вы смотрите на меня, вы видите не только Сына Человеческого, но и Пославшего меня. Я свет мира, и кто будет верить моим учениям, тот не будет больше пребывать во тьме. Если вы, язычники, услышите меня, то получите слова жизни и сразу же обретете ту радостную свободу, которую дает истина Богосыновства. Если мои соотечественники, евреи, решат отвергнуть меня и отказаться от моего учения, я не буду осуждать их, ибо я пришел не судить мир, но предложить ему спасение. Тем не менее, отвергающие меня и не принимающие моего учения в должное время будут судимы моим Отцом и теми, кого он поставил судить отвергающих дар милосердия и истины спасения. Запомните каждый из вас, что я говорю не от себя, но правдиво возвещаю вам то, что Отец велел мне раскрыть детям человеческим. И эти слова, которые Отец послал меня возвестить миру – это слова божественной истины, непреходящего милосердия и вечной жизни.
но я это в хорошем смысле сказал.
Валя, стоять в сторонке, никогда не имело хорошего смысла.
Эволюция – это норма человеческого развития, однако сам эволюционный процесс в различных мирах существенно различается. Иногда жизнь зарождается в одном центре, иногда – в трех, как это произошло на Урантии. В мире с атмосферой она обычно имеет морское происхождение, но не всегда; многое зависит от физического статуса планеты. Носители Жизни обладают широкими возможностями выбора в своей деятельности по зарождению жизни.
Процесс планетарной эволюции упорядочен и управляем. Развитие высших организмов из низших групп жизни не случайно. Порой эволюционный процесс временно замедляется из-за уничтожения некоторых особо благоприятных факторов жизненной плазмы, заключенных в данном виде. Зачастую для компенсации потери одного-единственного преимущественного наследственного признака человеку требуются многие века. При появлении особых и преимущественных наследственных факторов живой протоплазмы их следует ревностно и разумно охранять. И в большинстве обитаемых миров такие преимущественные потенциалы жизни ценятся значительно выше, чем на Урантии.
Мир в этой жизни, продолжение жизни в посмертии, совершенство в следующей жизни и служение в вечности – все это достигается (в духе) уже сейчас, когда личность создания соглашается – делает выбор – подчинять свою волю воле Отца. Отец же уже сделал свой выбор – он подчинил фрагмент себя воле личности создания.
Такой выбор создания – не отказ от воли. Это – посвящение воли, расширение воли, прославление воли, совершенствование воли; и такой выбор возносит волю создания с уровня преходящей значимости к тому высшему положению, на котором личность сына-создания становится причастной личности духовного Отца.
Выбор исполнения воли Отца есть духовное открытие духовного Отца смертным человеком, хотя пройдет целая эпоха, прежде чем сын-создание сможет в самом деле оказаться в реальном присутствии Бога в Раю. Такой выбор заключается не столько в отрицании воли создания – «Да исполнится воля твоя, а не моя», – сколько в положительном утверждении создания: «Моя воля в том, чтобы свершилась воля твоя».
Валя, стоять в сторонке, никогда не имело хорошего смысла.
Можно говорить хорошие слова, а можно плохие.
Эволюция – это норма человеческого развития
Норма - это для личности, хотя Чарльз Дарвин велик.
Что нас ждет в посмертии. | Учение Урантии | Воскресенье, 12 сентября, 2021г. |
Эволюция. | Подкасты | Среда, 11 ноября, 2020г. |
Книга жизни и практики умирания - Согьял | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 24 декабря, 2019г. |
6 Сквозь смерть | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
2 Буддизм Тибета | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Метод обретения посмертия.