zvedavec написал(а):И когда ты идешь по лесу то сожалеешь что стволы деревьев круглые, квадратные лучше транспортировать. Мне кажется лошадей ты не любишь, тебе ближе прогресс, у тебя технический склад ума.
Технический, соглашусь, но я не понимаю при чем тут лошади и деревья? Деревья и лошади такие какие они есть. Технарь имеет дело с реальным миром, не с абстракцией. Поэтому нормальный технарь не будет тратить время на то, чтоб сокрушаться форме деревьев, он будет думать, как решить конкретную задачу в данном случае: транспортировать конкретные предметы.
А лошадей люблю - прекрасные животные)
zvedavec написал(а):Чтобы точно установить скажи вот тебе в наследство достался бабушкин бизнес, но вот какая незадача бабушка скоропостижно скончалась в результате пожара, на котором сгорела и вся бухгалтерия. И ты вступая в права должен решить задачу о зарплате, своим служащим. Как будешь ее устанавливать - кому, сколько, и за что, и главное чтобы никого не обидеть.
Первое, что мы делаем: пытаемся найти концы. Это сейчас несложно, если учесть, что бухгалтерия ведется не только на бумаге, но и иными способами, та же отчетность хранится в налоговой, зарплата приходит на карты, можно попросить принести распечатки и т.д.
Если это невозможно и бухгалтерия утеряна вообще, то смотрим среднерыночны зарплаты на данных позициях.
После опрашиваем людей: кто сколько получал.
Где-то между найдем истину. Тут еще важен размер бизнеса, от него тоже зависят зарплаты, потому что ясно, что компания с оборотом в миллион не может платить бухгалтеру, каким бы хорошим он ни был, 800 тыс.
Как-то так.
zvedavec написал(а):Если грех это резкое слово, ответь почему алкоголик - пьет, вор - ворует, насильник - насилует, и т.д.
Каждый случай индивидуален.
Но человек пьет, так как алкоголь вызывает привыкание и не каждому хватает силы воли, чтоб этому противостоять.
Вор может воровать по разным причинам: от банального нечего есть, до патологии.
Ну а насильник... Тут важно, что вы подразумеваете под этим словом. Тот, кто занимается сексом с партнером, против его воли?
zvedavec написал(а):Слово *грех* первоначально возникло со словом *первородный*
Слово "грех" в русском языке скорее значит ошибку, однокоренные слова: огреха, погрешность.
zvedavec написал(а):Слово *грех* первоначально возникло со словом *первородный* и оно сидит во всех внутри все им довлеют, оно всех влечет поэтому называть грех поступок или ошибка - это все равно как показывая пальцем вверх говорить это земля.
Я не думаю, что в нас изначально есть что-то злое. Ну, не во всех из нас точно.
Я не верю, что из-за того, что моя прародительница (Ева), когда-то съела яблоко, я теперь ношу в себе нечто плохое.
Хотите в это верить - можете, но мне это кажется сомнительным.
zvedavec написал(а):Все грешат и все грешные, и все грех преподносят как благодеяние, ...
Привык ты мил-человек жить в грехе общаться в грехе ...
Все иногда нарушают правила - это нормально. Если мы не нарушим какое-то правило, то не поймем почему оно стало таким.
zvedavec написал(а):Давай на ты ... (мы что враги друг другу, выкать)
Что ж, давай)
zvedavec написал(а):Как Иисус приходил к заблудшим овцам ... Он не спрашивал их мировоззрение, не читал о них книг Просто пришел и того с болота вытянул, другого заблудшего вывел из пустыни, третьему (который не мог вылезти с глубокого ущелья) сбросил веревку и все это с любовью. А книги иные грех читать потому что вшей скверны наберешься, а избавиться собственными силами не можешь, сначала надо изучить как с ними бороться а потом и мараться в скверне.
Иисус проповедовал в близкой и понятной ему среде. Я думаю, ему и так были понятны местные обычаи и традиции.