Нельзя сказать что праздники придумала какая то власть или религия, напротив мне кажется это уже традиция сложилась перенимать у народа, у предков под свои нужды праздники.
Тут не соглашусь, часто праздники насаждались сверху
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ваши жалобы, предложения, отзывы » Вопрос Админу и форумчанам
Нельзя сказать что праздники придумала какая то власть или религия, напротив мне кажется это уже традиция сложилась перенимать у народа, у предков под свои нужды праздники.
Какие например?
Какие например?
Да тот же первомай
Да тот же первомай
Не нашел в википедии этот праздник Но знаю по рассказам 1 мая отмечали начало весны рабочие, окончание холодов когда можно будет наконец посидеть и отдохнуть на природе, затем такие посиделки переросли в так называемые маевки, которые опять же можно было устроить только на чистом воздухе. В СССР этот праздник пришел как День солидарности трудящихся, сейчас разные названия дали Но первоначально праздник весны освобождение от зимы. Этот праздник народный обычай сейчас уже мало кто помнит как он начинался.
праздник весны освобождение от зимы. Этот праздник народный обычай сейчас уже мало кто помнит как он начинался.
С Масленицы.
А какие у вас традиции на Новый Год
А у вас как? Какие традиции?
Мы всегда ставим фигурку животного наступающего года...Даже и не смогу ответить почему и когда это повелось...так припоминаю, как с детьми делали вместе фигурки перед праздником...))
У меня например с детства люблю когда на праздничном столе стоит не менее 5 разнообразных блюд.
Мы последние годы пытаемся довести хотя бы до пяти блюд... а то так много не съедается, сколько делали...))
Мы всегда ставим фигурку животного наступающего года...Даже и не смогу ответить почему и когда это повелось...так припоминаю, как с детьми делали вместе фигурки перед праздником...))
Понимаю это как по плану такое животное будет на столе ))))
Это кельтский праздник Белтэйн - начало Весны.
Работа форума. Предложения, комментарии, вопросы. | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Понедельник, 27 сентября, 2021г. |
Доказательства Бога... Реинкарнация Оставляет..."следы". | Форум на философские темы | Воскресенье, 22 марта, 2020г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ваши жалобы, предложения, отзывы » Вопрос Админу и форумчанам