isaya2 написал(а):Woland, я тебе уже чётко объяснил свою позицию, она включает и твою часть истины и в сердце ищи Бога и жди Его всегда и везде, так то.
Она хромает, эта твоя позиция. Вот,допустим, я ставлю себя на ваше место и мне очень нужен Бог. Где я его буду искать ?
isaya2 написал(а):Так же и со Вторым Пришествием Иисуса Христа, оно совершается в душах тех, кто достиг соединения с Богом, кто осознал то, что Бог в нём пребывает, кто осознал не просто воображаемо, а реально
Правильно, тут я стобой согласен. Но дальше начинается сказка:
isaya2 написал(а):Так же оно совершится как материальный Факт. Конкретных форм этого Пророки не указывают, но то, что это будет - говорится однозначно и не мимоходом, а именно делается на этом упор в Библии.
Как материальный факт приходит несколько другой персонаж - человек, который своими речами и делами максимально соответствует ожиданиям простого народа. Человек, который появился в нужном месте в нужное время и совершил нужные поступки - Зороастр, Мухаммед, Нанак и т.д. Каждый из них признан своими людьми как великий Учитель, Пророк. В христианстве же взяли и соединили Того, кто в сердце с тем, кто в голове. И назвали его Богочеловеком. И теперь миллионы его почитателей ждут Его - такого же пародоксального, как и в Библии, ждут спасения извне, а не изнутри. В сознании людей Человеческое в Христе оттеснило божественное, поэтому и ждут они прихода такого супермена, человека с неограниченными способностями, как бы там его не называли.
Ну а о том, что каждый из нас потенциально может стать богом (с маленькой буквы, т.е. я не имею ввиду Христа или Абсолюта) я уже и не говорю.