Михаил_У написал(а):Практически - это насколько? Даже 10% мозга - это очень много по сравнению с его полным отсутствием у бактерий.
Здесь имеет место такое понятие, как роевый интеллект.
Сам по себе муравей не является ни математиком, ни строителем.
Я просматриваю и читаю огромное количество информации, которая меня заинтересовала в той или иной степени. И далеко не всю ее оставляю в закладках, хотя бы потому что она в моей башке остается когда мне было интересно лет 20-30 назад. Найду инфу, сброшу, пока не готова ответить более конкретизировано.
Михаил_У написал(а):А в чем безумство человечества?
Я не буду озвучивать избитые проблемы экологии, слишком банально.
Например, войны - большинство из сторон даже не знают за что воют и против чего. Т.е. "найди врага", а все остальное можно придумать. Я не касаюсь политических или экономических вопросов, чисто психология.
По своим качествам мы чудовищно агрессивны. Единственный вид, который убивает ради удовольствия и просто прикола - это же весело. И это было всегда.
Любой запрет, является посылом к действию. Эффект "не суй пальцы в розетку".
И простите, если кого обижу, но я не могу понять, почему человек не видящий, не слышащий и не воспринимающий этого мира, считает что он разумен. Разумны мы только с нашей уникальной точки зрения.
Если все эти позиции собрать в одном человеке и посмотреть со стороны, как бы назвали данного индивидуума? Идиот с садистскими наклонностями с манией преследования налапопам с манией величия? И перечислено еще не все, так что пришло на ум.
Чего решила изменить пост, вспомнила. Человечество, великие умы, решили искать своих собратьев в космическом пространстве.... УРА! Сделали аппарат, записали информацию о себе и музыку Шопена... Отправили искать братьев по разуму.
И вдруг - светлая идея. А может братья совсем не собираются с нами дружить, а совсем даже наоборот. И давай вооружаться от этих сволочей, которые придут и захватят нас. Ничего не смущает? Т.е. когда прилетят "братья" мы их на всякий случай попытаемся уничтожить, а потом будем задавать вопросы. Все нормально, как всегда.
Отредактировано Кали (Суббота, 27 июня, 2020г. 19:47)