AHT написал(а):Этот мир совершенен, и в нем нет ничего бесполезного, у всего, даже у вируса своя роль и есть свое предназначение и даже люди внося в этот мир хаос - преследуют свои цели.
Я не говорю о том, что вирус бесполезен, я говорю о том, что вирус не желает, не чувствует и не мыслит. Потому что, чисто биологически - нечем.
AHT написал(а):Ответил выше.
АНТ, я пока не видел ни одного серьезного научного журнала или книги, где подобный случай был бы описан.
AHT написал(а):Вопрос: обман это хорошо? Вы хотите что бы вас обманывали?
Обман - это хорошо. Обман - проявление разума, игры разума, если хотите.
Вранье - плохо. Вранье есть искажение фактов, то есть по сути затуманивание разума, обман же это умение манипулирование фактами, умалчивания, где нужно. И это, конечно, разумно.
Мое желание или не желание быть обманутым не существенно. Все равно обманут, и я бы хотел, чтоб меня обманули по мелочи, чтоб в более крупной, значимой ситуации я был аккуратнее.
И опять же умение не быть обманутым - это навык разума, очень нужный и полезный.
AHT написал(а):Лицемерие это хорошо? Вы хотите, что бы вам в глаза улыбались, а за спиной дерьмом поливали?
Конечно, хорошо. Приятно, когда люди вежливы. За спиной пусть, что хотят делают.
Когда меня нет, пусть даже меня бьют
AHT написал(а):Осуждать это хорошо?
Конечно. Общественное осуждение и порицание позволяет выработать институт репутации. Тем самым он позволяет регулировать при помощи гражданского общества те сферы, которые не подвластны законы и законом не регулируются (да и не должны).
И если я ошибусь и меня за это будут осуждать - то я, конечно, в этом разберусь и буду исправляться в глазах общественности.
И это абсолютно здоровый механизм.
Недавно вот одна блоггерша высказалась в духе того, что женщины сами виноваты, что их избивают мужья. От нее сразу отписалось много народа, она потеряла рекламные контракты и, конечно, на нее вылили по этому поводу ушат дерьма.
Чтобы загладить свою вину она тут же начала помогать женщинам в кризисной ситуации.
Вот вам благо осуждения.
AHT написал(а):Вопрос: воровать это хорошо? Вы хотите что бы вас обворовывали?
Смотря какая ситуация. Если человеку нечего есть и заработать он не может, то воровать - это хорошо.
Да и давайте определимся с понятиями: Воровство - это отчуждение от человека собственности без его на то желания. Еще вариант: отчуждение собственности под угрозой насилия (грабеж - как форма воровства). Вы согласны с этим определением?
AHT написал(а):Это ли не безумие понимать и поступать вопреки понятию?!
Какому понятию?