AHT написал(а):. Увы, больше ничем помочь не смогу.
Я не говорю, что вы обманываете, ни в коем случае. Но вы, как и я не врач, можете что-то не так понять.
У меня есть показательный случай, как одна моя знакомая тоже говорила, что можно жить без мозга, скинула статью, я полез в первоисточники и оказалось, что у человека отсутствовал не мозг, а полушария.
Я сам в этом вопросе не профессионал и могу основываться только на том, что узнал от профессионалов.
AHT написал(а):Дело в том, что все ваши рассуждения базируются на ОБЩЕСТВЕННЫХ ВЗГЛЯДАХ.
Конечно, человек - общественное существо, живет в обществе и может существовать только в обществе. Поэтому для меня важно то, что происходит в обществе, и рассуждаю я с этих позиций: общество, в котором я живу, должно быть здорово. Тогда и мне будет хорошо.
AHT написал(а):Вам Бог конкретно указывает: "сначала вытащи бревно из своего глаза..."
Опять же: Мне ваш бог ничего и никогда не указывал.
Как укажет - поговорим.
AHT написал(а):Наше общество поражено злом. И большая часть этого общества весело, с комфортом и зрелищами идёт по широкой и удобной дороге ведущей к адским страданиям и смерти души.
Я не вижу, чтобы все человеческое общество было поражено злом. Хватает хороших примеров: хватает людей, что берут детей из детских домов, оплачивают незнакомым людям дорогостоящие операции, строят приюты для животных, тратятся на адвокатов для невиновных.
Этого хватает.
Хватает и зла, но оно было есть и будет всегда. Всегда будет криминал, его невозможно победить.
И это надо принять.
AHT написал(а):Православие учит человека НЕ СМОТРЕТЬ НА ДРУГИХ, а попытаться спастись самому. У человека даже на это- (собственное спасение) своих сил не хватит. А уж о спасении других и речи быть не может... А вы все ссылаетесь на общественные институты.. Фуфло это все.
В здоровом обществе растут здоровые люди. Я, конечно, про психическое здоровье. Человека воспитывает общество, он живет в обществе. Вам все равно где жить? Мне нет.
И как я понимаю, у вас нет контр-аргументов против полезности тех институтов (основанных, как я понимаю, на антихристианских принципах), что я назвал?
AHT написал(а):Общество и его мнение изменяется постоянно и в худшую сторону.
То есть, когда общество неожиданно решило отринуть язычество и ударилось в христианство - его мнение тоже пошло в худшую сторону?)
По моему мнению, конечно, принятие христианства было ошибкой. Но по-вашему то...
И изменение мнения общества вполне логично: Невозможно жить в первобытном племени по христианским заповедям - вымрете всем племенем.
Мораль - помогает обществу выжить, и когда условия меняются, меняется и мораль
Отредактировано Михаил_У (Среда, 15 июля, 2020г. 00:09)