Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Коронавирус" – это Предупреждение!

Сообщений 151 страница 160 из 256

151

AHT написал(а):

У вируса своя природа и свое предназначение и он заточен под его выполнение.  В этом временном мире только у человека есть свободная воля и право выбора.
Какие- то "датчики" чувствительности у вируса все же есть - как-то он отличает изменения окружающей среды, когда приходит пора начинать делиться...

Я не спорю с тем, что у вируса есть "датчики", есть предназначение и т.д. Но это не делает его мыслящим существом. Мысль - это совсем другая категория вещей.
Я могу собрать робота, который, подходя к стене будет понимать, что это стена и менять направление (алгоритм мухи), но это не делает робота мыслящим существом. Он вообще не существо

0

152

AHT написал(а):

Суть этих явлений одна - зло для человека.

Я вам уже показывал на конкретном примере, что иногда ложь может быть реальным благом.
А в остальном, ложь - это естественное явление человеческой психики, странно объявлять его злом.
Все люли привирают, приукрашают ли что-то умалчивают - и это нормально.
Но разум свой надо держать трезвым, а значит откровенный лжи стараться избегать.

AHT написал(а):

И все рассуждения на эту тему есть человеческая глупость и самообман. Это точно такой же закон как закон сохранения энергии или земного притяжения...  Можете сколь угодно рассуждать о возможности человеческого тела летать, но любой прыжок с большой высоты закончится смертью тела.

В таком случае Иисус не мог ходить по воде.
Сколько угодно можете говорить, что он ходил, но есть Архимедова сила, сила притяжения и так далее.

AHT написал(а):

Без разницы, кто и что говорит идя на бойню.
Войны в принципе БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. ЧЕЛОВЕК СОЗДАН НЕ ДЛЯ ЭТОГО.  А наличие войн обусловлено лишь ИСПОРЧЕННОСТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НАТУРЫ (подверженность человека влиянию зла) и МАССОВЫМ БЕЗУМИЕМ ЛЮДЕЙ. И это есть ОБЪЕКТИВНОСТЬ - это не зависит от мнения людей.

Ну, начнем с того, что разница есть. Пропаганда - это оружие, такое же как и пистолет.

И да, хороши рассуждения, что чего-то не должно быть, но война есть, война была, и война будет. Человек всегда воевал, в ближайшем будущем в этом плане ничего не изменится, кроме средств ведения войны.
И для меня, как для язычника, война - это часть жизни, это часть мира, не самая приятная и хорошая, не та, которой бы я хотел посвятить свою жизнь или которую поощряю, но она есть.
Конечно, хорошо, когда все живут в мире и все хорошо, к этому надо стремиться, но стоит отдавать себе отчет, так никогда не будет.
так что боги войны имеют право на существование.
И объективности в ваших словах не больше, чем в моих.
Евангелие писали люди (апостолы), потом же люди составили список канонических текстов, а потом люди (святые) это Евангелие трактовали.
Где тут объективность?

0

153

AHT написал(а):

Рассуждения же о том, что зло может приносить пользу, быть во благо или считаться нормой более опасно чем прыжок с большой высоты в тысячи раз. Ибо эти рассуждения ведут К СМЕРТИ ДУШИ.

Прошу прощения, что вклиниваюсь:

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,
- Евангелие от Матфея 16:25

0

154

AHT написал(а):

. Увы, больше ничем помочь не смогу.

Я не говорю, что вы обманываете, ни в коем случае. Но вы, как и я не врач, можете что-то не так понять.

У меня есть показательный случай, как одна моя знакомая тоже говорила, что можно жить без мозга, скинула статью, я полез в первоисточники и оказалось, что у человека отсутствовал не мозг, а полушария.
Я сам в этом вопросе не профессионал и могу основываться только на том, что узнал от профессионалов.

AHT написал(а):

Дело в том, что все ваши рассуждения базируются на ОБЩЕСТВЕННЫХ ВЗГЛЯДАХ.

Конечно, человек - общественное существо, живет в обществе и может существовать только в обществе. Поэтому для меня важно то, что происходит в обществе, и рассуждаю я с этих позиций: общество, в котором я живу, должно быть здорово. Тогда и мне будет хорошо.

AHT написал(а):

Вам Бог конкретно указывает: "сначала вытащи бревно из своего глаза..."

Опять же: Мне ваш бог ничего и никогда не указывал.
Как укажет - поговорим.

AHT написал(а):

Наше общество поражено злом. И большая часть этого общества весело, с комфортом и зрелищами идёт по широкой и удобной дороге ведущей к адским страданиям и смерти души.

Я не вижу, чтобы все человеческое общество было поражено злом. Хватает хороших примеров: хватает людей, что берут детей из детских домов, оплачивают незнакомым людям дорогостоящие операции, строят приюты для животных, тратятся на адвокатов для невиновных.
Этого хватает.
Хватает и зла, но оно было есть и будет всегда. Всегда будет криминал, его невозможно победить.
И это надо принять.

AHT написал(а):

Православие учит человека НЕ СМОТРЕТЬ НА ДРУГИХ, а попытаться спастись самому. У человека даже на это- (собственное спасение) своих сил не хватит. А уж о спасении других и речи быть не может... А вы все ссылаетесь на общественные институты.. Фуфло это все.

В здоровом обществе растут здоровые люди. Я, конечно, про психическое здоровье. Человека воспитывает общество, он живет в обществе. Вам все равно где жить? Мне нет.
И как я понимаю, у вас нет контр-аргументов против полезности тех институтов (основанных, как я понимаю, на антихристианских принципах), что я назвал?

AHT написал(а):

Общество и его мнение изменяется постоянно и в худшую сторону.

То есть, когда общество неожиданно решило отринуть язычество и ударилось в христианство - его мнение тоже пошло в худшую сторону?)
По моему мнению, конечно, принятие христианства было ошибкой. Но по-вашему то...
И изменение мнения общества вполне логично: Невозможно жить в первобытном племени по христианским заповедям - вымрете всем племенем.
Мораль - помогает обществу выжить, и когда условия меняются, меняется и мораль

Отредактировано Михаил_У (Среда, 15 июля, 2020г. 00:09)

+1

155

Михаил_У написал(а):

AHT написал(а):
. Увы, больше ничем помочь не смогу.

Я не говорю, что вы обманываете, ни в коем случае. Но вы, как и я не врач, можете что-то не так понять.

Именно.
На примере врачей: когда меня после смерти жены в крупном госпитале ведущие врачи-специалисты вытаскивали, я первую неделю отдался им в своей вере в них. Но, поскольку даже диагноз они установить не могли, каждый по отдельности, в своей зоне специализации говорил - здоров.
А меня душит, спасу нет, И сил физических тоже нет. Как-то раз я в течении пяти часов выходил из состояния совсем удушья.
А потом во мне "щелкнуло" и я понял, за них, что, откуда и почему. Потому что не был зациклен на, там, легких, сердце или, отдельно, печенке.
Вторую неделю употребил на свое видение выхода из такого своего состояния ...
Из меня слили пару десятков литров жидкости, прокол-шланг, душившей меня, врач-диетолог меня поняв обеспечила калорийным меню ... И я выполз на свет Божий.

Итого: тем, кто узко специализирован, не дано видеть картину в целом. Причем чем глубже специализирован, тем меньше его сама возможность рассмотреть бОльшее.

Снова: можно всё, но ничто не должно владеть тобою.

А тем. более страх перед коронавирусом. Помните: страх, овладевая человеком, подчиняет его себе. Паника, тем более, овладевая обществом, подчиняет его себе.

Ну, а теперь сложите с известной всем родительской любовью ....

В старину капитан корабля, на котором вспыхивала паника от обуянного страхом человека, как от поджигающей остальных спички, - обязан был немедленно застрелить его.

0

156

Михаил_У написал(а):

Так и у человека инстинкт.
Секс - это инстинкт. Добыча пищи - инстинкт. Желание пить - инстинкт.
И удовольствие от этих процессов мы получаем как и все животные.

Не соглашусь с Вами - это не инстинкты, а потребности.
А инстинкт - программа их удовлетворения. Жесткая программа - кукушка подбросит яйцо, лосось пройдет против течения, лев съест антилопу и тд итп
Но у человека, в отличие от животных есть право выбора от и до

В сексе - от изнасилования,  извращений до целибата
В самосохранении - от убийства до самопожертвования
В пище - от людоедства до голодной смерти, отдав последний кусок хлеба

+1

157

Михаил_У написал(а):

Обман - это хорошо. Обман - проявление разума, игры разума, если хотите.
Вранье - плохо. Вранье есть искажение фактов

И то и другое одинаково плохо -  не только причиняет ущерб обманутому, но и наносит вред лжецу
Второму позже, когда приходит осознание, что живет не своей жизнью, с чужими, не близкими людьми, занимает чужое место.
Я допускаю только ложь во спасение и умолчание

0

158

AHT написал(а):

Я почти никогда не вру/не обманываю.

Я тоже стараюсь этого не делать - задумалась, когда росли дети - максимально избегала любой лжи и обмана в общении с ними
Зато теперь, в отличие от многих матерей, мне в награду их полное ко мне доверие.
Обмануть, чтобы что-то получить, отнять чужое - этого никогда не делала,  приукрашать случалось).
Сначала было непросто - надо было себя контролировать, одергивать и вроде как все складывалось не очень удачно, поначалу были проблемы во всем.
Но потом ко мне пришло все МОЕ - моя работа, которую я люблю, близкие люди, которые любят именно меня, такую как есть, а не маску, созданную обманом - и что очень для меня важно - пришла легкость, чистота, гармония и согласие с совестью. Все это дорогого стоит

п.с. Ант, я Вам написала здесь и в той же теме чуть дальше, а Вы на меня внимания не обращаете))

+1

159

Леда написал(а):

ложь во спасение и умолчание

Но умолчание лучше.
Потому, в том числе, известных людей предсказания, в принципе -ложь. Но на грани лжи и правды, которую остальные преодолевают потом, лицом к лицу сталкиваясь с осуществившимся предсказанным.
Почему врали предсказывающие? 1. Их оберёг Бог. 2. Они не поимели смелости пойти поперек всего но "как вошло так вышло" передать. Из той же серии, пример 3:

Слава написал(а):

Пока мурашки.
Далее - на этом - муравьи.

- Непричесанные мысли 

А вот здесь где ложь?
Потому, что есть вещи пока как огонь, открыто? - опасные. Но тем, кто ... Бог, участвуя в дальнейшем восприятии уже, например мною, сказанного помогает-открывает- способствуя дальнейшему укреплению и распространению жизни!
А форма не имеет принципиального значения.
Хотя ...
я люблю тебя!
И я люблю тебя!
...
Любят ли муравьи?

Про мурашки я прежде писал. Может когда и потом напишу.
Живите.
Как люди.

0

160

Михаил_У написал(а):

Я вам уже показывал на конкретном примере, что иногда ложь может быть реальным благом.

Ещё раз ПРАВОСЛАВНОЕ МНЕНИЕ, ТОЧНЕЕ УЧЕНИЕ: Ложь для души человека - есть зло ВСЕГДА,  и быть добром не может.
Не может дерьмо стать шоколадом в какой бы обёртке оно не преподносилось.
С какой целью вы не лгали бы - отвечать будете всегда.
Святые Отцы учат, что каждый неправильный поступок, слово или мысль человека - это РАНА, которую человек наносит невидимым ножом своей невидимой душе. И как тело начинает болеть от таких ран, тоже самое и душа начинает болеть и страдать. И рано или поздно от ножевых ран как тело умирает, так и душа может умереть.
И когда Православие говорит что ложь это зло, то в первую очередь речь идёт о самом солгавшем человеке, а не о других.  Других людей от вашей лжи может Бог оградить, если это им полезно, а вот вас самого - извини, но ты сам решаешь "резать себе вены души" или нет. Большинство, как безумцы режут. И пользы здесь никакой быть не может.  Можно конечно воспользоваться "отговорками"подсказаными для самообмана сатаной -о пользе кровопускания, но тут речь идёт не о теле.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 19 июля, 2020г. 04:04)

0