Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Коронавирус" – это Предупреждение!

Сообщений 161 страница 170 из 256

161

Михаил_У написал(а):

А в остальном, ложь - это естественное явление человеческой психики, странно объявлять его злом.

Православие говорит, что ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние человеческой психики - это правда/Истина/союз с Богом.  А ложь - это НЕНОРМАЛЬНОЕ состояние/болезнь души/зло/союз с сатаной. Солгав человек оказывается во власти сатаны - отца лжи, и сатана может вредить человеку как угодно, ибо человек сам отказался от защиты Бога.

0

162

Михаил_У написал(а):

Все люли привирают, приукрашают ли что-то умалчивают - и это нормально.

Читай выше: режут, режут и режут себя ножом. Что же тут нормального?

0

163

Михаил_У написал(а):

В таком случае Иисус не мог ходить по воде.
Сколько угодно можете говорить, что он ходил, но есть Архимедова сила, сила притяжения и так далее.

Кто такой Архимед? Лишь человек немного дальше других продвинувшийся в изучении мира и законов созданных Христом.  И как всякий человек, Архимед мог заблуждаться, точнее Архимед ведь НЕ ПОЗНАЛ ИСТИНУ ДО КОНЦА. Человеку в нынешнем состоянии это просто невозможно.
Люди не могут нарушать законы мироздания, но эти законы управляются Богом. И Он это может.
Закон Архимеда не отражает ВСЕЙ ИСТИНЫ.  И это очевидно. Как утверждают ученные многие законы при определенных условиях или не работают или работают по другому. Мы просто многого не знаем об этих условиях.
Христос - Сам Бог, и все законы мира созданы Им самим и на Него не распространяются или распространяются, а мы просто не знаем как они работают . Поэтому он мог ходить по воде, возноситься на небо, воскреснуть после смерти, исцелять массово  неизлечимые болезни, пятью батонами хлеба накормить 5000 человек и очень многое другое, чему была масса свидетелей. Потому и учение Его не смогли ни вырезать, ни выжечь, ни распять, хоть и очень старались.
Но Христос  есть Бог то есть случай особенный.  Напоминаю, что мы говорим о хождении по воде... Так вот по воде ходил не только Христос, но и апостол Петр, опровергая "закон"Архимеда, и подтверждая слова Хриса, если вы знаете.
Известны и другие случаи, когда люди ходили по воде. Христос ведь сказал, что по воде может ходить каждый человек имеющий веру. А Бог ведь не лжет.
Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.
Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

Все очевидно как ясный день... Петр поверил Богу и пошел по воде, но стоило вере в Бога пошатнуться - Петр усомнился в своих возможностях и тут же стал тонуть... И Христос ему прямо об этом сказал, упрекнув в маловерии.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 19 июля, 2020г. 04:51)

0

164

Бог  Словом создал мир. И по словам Бога человек имеющий веру и Бога в своем сердце так же может одним Словом двигать горы и растить деревья даже в море. Все упирается в веру.  Слово обладает огромной мощью, а человек словами не дорожит и порой просто "мусорит". И Бог предупреждает его, что за КАЖДОЕ напрасно сказанное слово придется держать ответ.
И народная мудрость это подтверждает глася: "Молчание -золото" будешь помалкивать и избежишь очень многих неприятностей и в ЭТОЙ жизни и в ТОЙ.

0

165

Михаил_У написал(а):

Я не говорю, что вы обманываете, ни в коем случае. Но вы, как и я не врач, можете что-то не так понять.

У меня есть показательный случай, как одна моя знакомая тоже говорила, что можно жить без мозга, скинула статью, я полез в первоисточники и оказалось, что у человека отсутствовал не мозг, а полушария.
Я сам в этом вопросе не профессионал и могу основываться только на том, что узнал от профессионалов.

Михаил, ну, наверное, учебник для медицинского ВУЗа писал не дилетант, тем более во времена СССР, когда за написанное ещё отвечали, и можно было и срок получить :)
И потом это же учебник для студентов  то есть изложено максимально доступно для понимания "ещё не совсем врача"  . И кроме того я вам привел фразу почти дословно. Там не было латыни или специальных терминов. И как можно понимать слова : "мозг отсутствовал вообще - в черепной коробке вместо него находилось  (точную цифру я не помню)100-200 грамм жидкости похожей на воду." ? Кажется изложено предельно ясно. Даже из обтекаемости фразы о "жидкости похожей на воду" видно что делавшие вскрытие люди стремились описать все как можно объективнее - экспертизу жидкости они ведь не делали - по крайней мере в момент оформления бумаг.
  А если вспомнить научно-популярный документальный фильм "Вода" демонстрировавшиеся в школьном обучении и тех структурных свойствах воды, о которых там рассказано. То факт замены мозга водой покажется не таким уж невозможным - но это уже мои собственные размышления.

0

166

Леда написал(а):

Не соглашусь с Вами - это не инстинкты, а потребности.
А инстинкт - программа их удовлетворения. Жесткая программа - кукушка подбросит яйцо, лосось пройдет против течения, лев съест антилопу и тд итп
Но у человека, в отличие от животных есть право выбора от и до

Инстинкт - это врожденная форма поведения. Пить и есть - это врожденная форма поведения. Вот пить из трубочки или из чашки - это вне инстинкта.
По поводу свободы воли у человека не соглашусь: Если человек родился в обществе, где принято есть человечину, то он будет так поступать, ибо не видит в этом (и не может видеть) ничего плохого.

Леда написал(а):

Второму позже, когда приходит осознание, что живет не своей жизнью, с чужими, не близкими людьми, занимает чужое место.

Я знаю человека очень высокой квалификации, как-то я его спросил, ну, как так у тебя выходит?
Он мне ответил, что всегда, когда его спрашивали умеет ли он что-то, то он говорил, что умеет, и в итоге в процессе разбирался)
А вы говорите "чужое" место.
Что это вообще такое?

0

167

AHT написал(а):

это РАНА, которую человек наносит невидимым ножом своей невидимой душе.

AHT написал(а):

Большинство, как безумцы режут.

АНТ, если я увижу какие-то раны на душе, то буду рад с вами согласиться, а пока у меня нет оснований верить кому-то, просто потому, что так решила РПЦ.
Я никакого вреда в обмане не вижу, а ссылаться на нечто "невидимое" не привык.

0

168

AHT написал(а):

Православие говорит, что ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние человеческой психики - это правда/Истина/союз с Богом.

Тому есть научные данные психологии?

AHT написал(а):

Читай выше: режут, режут и режут себя ножом. Что же тут нормального?

Никого не режут. Все нормально)

AHT написал(а):

Кто такой Архимед? Лишь человек немного дальше других продвинувшийся в изучении мира и законов созданных Христом.

Архимед - был ученым, инженером. Для языческого мира - это все равно, что святой у вас, христиан. Пифагору поклонялись как богу, к местам смерти многих философов устраивали паломничества.
Так что если по его закону ясно, что нельзя - значит нельзя.

Да и если Христос изобрел все законы, то он мог поделиться хотя бы толикой и продвинуть наш мир вперед, а раз он этого не сделал, то у меня нет оснований считать, что он законы мира хотя бы знал.

AHT написал(а):

Поэтому он мог ходить по воде, возноситься на небо, воскреснуть после смерти, исцелять массово  неизлечимые болезни, пятью батонами хлеба накормить 5000 человек и очень многое другое, чему была масса свидетелей.

Каким-то странным образом, единственный реальный "исторический" источник, где все это описано - Новый Завет и новозаветные апокрифы.
А вот римляне не заметили всех этих чудес, а также и иудеи как-то мимо себя это пропустили...

Да и единственный ли Христос такие чудеса творил? Мы знаем об огромнейшем количестве магов и колдунов за всю историю.
А в Индии до сих пор боги рождаются.

AHT написал(а):

Но Христос  есть Бог то есть случай особенный.  Напоминаю, что мы говорим о хождении по воде... Так вот по воде ходил не только Христос, но и апостол Петр, опровергая "закон"Архимеда, и подтверждая слова Хриса, если вы знаете.

Конечно. Но я в жизни не видел, чтоб такое произошло. Если увижу, как какой-нибудь священник или монах по воде пойдет - тогда задумаюсь над этим.

AHT написал(а):

А Бог ведь не лжет.

А откуда информация? Бог вполне может врать и обманывать.

AHT написал(а):

Петр усомнился в своих возможностях и тут же стал тонуть... И Христос ему прямо об этом сказал, упрекнув в маловерии.

В таком случае ни один человек на земле не обладает верой.

0

169

AHT написал(а):

Михаил, ну, наверное, учебник для медицинского ВУЗа писал не дилетант, тем более во времена СССР, когда за написанное ещё отвечали, и можно было и срок получить

Я не знаю, я учебник не видел.
Пока сам не увижу, простите, не поверю.

AHT написал(а):

А если вспомнить научно-популярный документальный фильм "Вода" демонстрировавшиеся в школьном обучении и тех структурных свойствах воды, о которых там рассказано

Фильм "Вода" - это псевдонаучный фильм, который был подвергнут критике со стороны Комиссии по борьбе с лженаукой.
Если этот шлак демонстрируют на уроках в школах - то это далеко не плюс российскому образованию.

0

170

Михаил_У написал(а):

АНТ, если я увижу какие-то раны на душе, то буду рад с вами согласиться, а пока у меня нет оснований верить кому-то, просто потому, что так решила РПЦ.
Я никакого вреда в обмане не вижу, а ссылаться на нечто "невидимое" не привык.

Это ваш выбор, но когда ваша душа отделится от тела, а это неизбежно, то понимание придет, но будет слишком поздно и исправить ничего нельзя. Разумный человек заранее думает о возможных последствиях своих поступков, учитывая все возможные варианты и готовится к наихудшему развитию, потому и мудрый, что благодаря этому всегда получает ожидаемый положительный результат.
  Как сказал Святитель Игнатий(Брянчанинов): "Нет оправдания человеку не принявшему христианство, кроме собственного нежелания."

И решение это не РПЦ,  а ОБЩЕЕ ВСЕХ СВЯТЫХ ЛЮДЕЙ ( людей снискавших СВЯТОГО ДУХА) и живших, в том числе, и за долго до появления РПЦ.  РПЦ опирается на их мнение.

Отредактировано AHT (Вторник, 21 июля, 2020г. 07:10)

0