Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Коронавирус" – это Предупреждение!

Сообщений 171 страница 180 из 256

171

AHT написал(а):

Разумный человек заранее думает о возможных последствиях своих поступков, учитывая все возможные варианты и готовится к наихудшему развитию, потому и мудрый, что благодаря этому всегда получает ожидаемый положительный результат.
  Как сказал Святитель Игнатий(Брянчанинов): "Нет оправдания человеку не принявшему христианство, кроме собственного нежелания."

Слава Богу, отменили сегодня нынешний парад "Бессмертный полк", состоявший в большинстве не из христиан, но! - за всех живущих в землю легших.
АНТ, Вы против политики Партии и Правительства?

Воот, об этом-то Вы заранее не подумали, - Бог отвел ... и т.д. "Смотрят и не видят ..."
- это я уже от Вас, АНТ, удар отвожу - на всё Божия воля.
Что означает, что Бог реально присутствует в Вашей жизни, что Вы Богу угодны.

0

172

AHT написал(а):

Разумный человек заранее думает о возможных последствиях своих поступков, учитывая все возможные варианты и готовится к наихудшему развитию, потому и мудрый, что благодаря этому всегда получает ожидаемый положительный результат.

В таком случае вам надо готовиться к тому, что вы после смерти попадете в Аид, Хельхейм, Навь и проч. Так же вам надо учесть, что, возможно, правы не православные, а католики. Или, например, мусульмане. И тогда ваши дела опять-таки плачевны.

AHT написал(а):

Нет оправдания человеку не принявшему христианство, кроме собственного нежелания.

Конечно, у вас вообще все во всем виноваты - очень удобно.

AHT написал(а):

И решение это не РПЦ,  а ОБЩЕЕ ВСЕХ СВЯТЫХ ЛЮДЕЙ ( людей снискавших СВЯТОГО ДУХА) и живших, в том числе, и за долго до появления РПЦ.  РПЦ опирается на их мнение.

Только вот на мнение какого святого опираться, а на какого нет, кого вообще считать святым на данный момент решает РПЦ.
Было множество людей, которые трактовали Библию, некоторые из них совершали чудеса, но если их мнение не совпадает с доктриной современной РПЦ, то этого человека святым никогда не признают.

+1

173

Михаил_У написал(а):

но если их мнение не совпадает с доктриной современной РПЦ, то этого человека святым никогда не признают.

Никогда не говори никогда. (с)
Лучше - пока жива РПЦ.
Перефразируя известное: ой сколько люди видели-перевидели ... а где они? Ну хотя бы греческие боги и храмы в честь их. Зря человеками в свое время напрягавшимися их строить. Сравните с бочкой Диогена хотя бы.

0

174

Михаил_У написал(а):

кого вообще считать святым на данный момент

А вот и ответ от первого, по ходу Библии, Иисуса:

Иисус Навин 3:5 -
⁵ И сказал Иисус народу: освятитесь [к утру], ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса.

Ну, и причем здесь Иисус #2 по ходу Библии, который из Назарета, или, тем более, члены РПЦ?

Читают все, - тираж Библии шире всех других книг, но ...
Потому, что стараются не о том, что в первой по ходу Библии заповеди писано: старайтесь ... любите Бога ... а,КОГДА ОН ВАС ВВЕДЕТ В ОБЕЩАННЫЕ ЗЕМЛИ, тогда можете усваивать написанное в Библии далее.
Вы живете в землях где молоко и мед? Так что спешите прикладывать к себе написанное не для вас?
Вот на чем спалился Иисус #2. 

Вот на чем палятся сегодня "вещающие" про коронавирус.

Отредактировано Слава (Среда, 22 июля, 2020г. 03:53)

0

175

Михаил_У написал(а):

Инстинкт - это врожденная форма поведения. Пить и есть - это врожденная форма поведения.

Нет, пить и есть - это потребности, а не врожденная форма поведения. А поведение - это последовательность действий - способ удовлетворения потребностей

Михаил_У написал(а):

По поводу свободы воли у человека не соглашусь: Если человек родился в обществе, где принято есть человечину, то он будет так поступать, ибо не видит в этом (и не может видеть) ничего плохого.

Вот Вы сами себя и опровергли - куда у такого человека делся инстинкт?)
А свобода выбора у него все-таки есть - вегетарианство, веганство, если он очень жалостлив

Михаил_У написал(а):

Он мне ответил, что всегда, когда его спрашивали умеет ли он что-то, то он говорил, что умеет, и в итоге в процессе разбирался)

Значит он был уверен в своих знаниях и способностях - знал что научится, что справится

Михаил_У написал(а):

А вы говорите "чужое" место.
Что это вообще такое?

Это маска, роль, которую играет лжец и с помощью которой он занял не свое место и ему придется играть эту роль, не быть собой настоящим, все то время, которое он это чужое место занимает

Отредактировано Леда (Четверг, 23 июля, 2020г. 00:11)

0

176

Леда написал(а):

Нет, пить и есть - это потребности, а не врожденная форма поведения. А поведение - это последовательность действий - способ удовлетворения потребностей

Не соглашусь в каком плане:
Вы правы, если говорите с точки зрения гуманитарной, например, пирамиды Маслоу.
Но с точки зрения биологии есть инстинкты, то есть те самые врожденные формы поведения.
По сути инстинкт на биологическом уровне порождает потребность на уровне социальном.

Леда написал(а):

Вот Вы сами себя и опровергли - куда у такого человека делся инстинкт?)

Я при чем в данном примере инстинкт? Если человек удовлетворен в пище, тто есть человечину не обязательно.

Леда написал(а):

А свобода выбора у него все-таки есть - вегетарианство, веганство, если он очень жалостлив

Покажите мне вегана в племени папуасов, у которых принят каннибализм.

Леда написал(а):

Значит он был уверен в своих знаниях и способностях - знал что научится, что справится

Но на момент вопроса о ничего не знал об этой сфере или очень приближенно, тем самым врал. Его же не спрашивали справится ли он, а спрашивали знает ли эту технологию.

Леда написал(а):

Это маска, роль, которую играет лжец и с помощью которой он занял не свое место и ему придется играть эту роль, не быть собой настоящим, все то время, которое он это чужое место занимает

Так все люди играют роли. Человек с друзьями - один, с семьей - другой, на работе - третий, в общественном месте - четвертый, а в мыслях - пятый.

Или: Есть я-вечерний, который заводит будильник на шесть утра, а есть я-утренний, который ни в какую не хочет вставать.
А кто тут настоящий?

Отредактировано Михаил_У (Четверг, 23 июля, 2020г. 00:28)

0

177

Михаил_У написал(а):

Но с точки зрения биологии есть инстинкты, то есть те самые врожденные формы поведения.

Приведите пример инстинктивного поведения человека

А дышать как по Вашему инстинкт или потребность?)

Михаил_У написал(а):

Так все люди играют роли.

Почему Вы обобщаете и говорите за всех?
Я давно уже никаких ролей не играю - не потому что не умею, а потому что не хочу

Михаил_У написал(а):

Человек с друзьями - один, с семьей - другой, на работе - третий, в общественном месте - четвертый, а в мыслях - пятый.

Для меня это не роли - я всюду настоящая - но грани моей жизни, моей личности

Михаил_У написал(а):

Или: Есть я-вечерний, который заводит будильник на шесть утра, а есть я-утренний, который ни в какую не хочет вставать.
А кто тут настоящий?

а это Вы к чему написали? не вижу логики

0

178

Леда написал(а):

Приведите пример инстинктивного поведения человека

Отдернуть руку при прикосновении к горячей плите

Леда написал(а):

А дышать как по Вашему инстинкт или потребность?)

Инстинкт

Леда написал(а):

Для меня это не роли - я всюду настоящая - но грани моей жизни, моей личности

Именно так. Поэтому я и говорю: все играют роли.
Хороший лжец верит в то, во что говорит. Я слышал байку, что хорошие шпионы даже под детектором лжи говорили легенду, а не правду. Может, и байка, но иллюстрация хорошая.

Леда написал(а):

а это Вы к чему написали? не вижу логики

Есть вроде один человек. В один момент времени хочет совершить одно действие, но когда приходит время его совершат - резко передумывает.
Где здесь роль, а где правда?

0

179

Для начала

Большой Энциклопедический словарь
ИНСТИНКТ — поведение, обусловленное врожденными реакциями в отличие от поведения, обусловленного приобретенными навыками.

У человека  обнаружен один-единственный инстинкт, который был найден Ирениусом Эйбл-Эйбесфельдтом, учеником К. Лоренца. Встречая симпатичного нам человека, мы не только улыбаемся, раздвигая губы, еще у нас непроизвольно приподнимаются брови. Это движение, которое длится 1/6 секунды, Эйбл-Эйбесфельдт зафиксировал на кинопленку у людей разных рас. Самую большую часть своих исследований он провел в диких уголках планеты, среди племен, которые не знают не только телевизора, но и радио, и с соседями имеют контакты редкие и поверхностные. Таким образом, поднимание бровей не могло сформироваться в результате имитационного обучения. Главным же аргументом явилось поведение детей, слепых от рождения. У них тоже голос симпатичного им человека вызывает подъем бровей, и на те же 150 мс]
________________________________________________________________________________________________

Рефле́кс (от лат. reflexus— отражённый) — стереотипная (стандартная, одинаковая в одинаковых условиях) реакция живого организма на какое-либо воздействие (раздражитель), проходящая с участием рецепторов и под управлением нервной системы. ... Рефлекс — основная форма деятельности нервной системы.

Уколовшись или обжегшись, человек отдергивает руку – но это НЕ ИНСТИНКТ, а всего лишь РЕФЛЕКС (безусловный) НА БОЛЕВОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ.
Другие защитные безусловные рефлексы- мигательный рефлекс, кашель, чихание, рвота.

________________________________________________________________________________________________

Рефлекс – это простая реакция. Инстинкт же выражается в целой череде рефлекторных действий.
Рефлекс, в отличие от инстинкта, запускается простым раздражителем (определенный звук, воздействие, вспышка света и т.д)
и возникает в тот момент, когда на организм подействовал раздражитель такой силы, которой хватит для запуска рефлекса  и срабатывает независимо от наличия или отсутствия мотивации

Инстинкт, в отличие от рефлекса, запускается сложными раздражителями.
Например чтобы собака начала защищать территорию - она должна увидеть приближающегося врага - увидеть, услышать, почувствовать - целый набор раздражителей и запускается только при наличии мотивационного состояния.
Та же собака, оказавшись на новой территории - не будет ее защищать, а будет исследовать - и даже если в этот момент тот же "враг" пройдет рядом - инстинкт защиты территории не сработает - нет мотивации.

Физиологические потребности
Потребность в кислороде(нормальном дыхании) — основная физиологическая потребность человека. ...
Потребность в пище. ...
Потребность в жидкости. ...
Потребность в физиологических отправлениях. ...
Потребность во сне и отдыхеА.

Про все это простыми словами ЗДЕСЬ

Отредактировано Леда (Четверг, 23 июля, 2020г. 02:34)

0

180

Михаил_У написал(а):

Именно так. Поэтому я и говорю: все играют роли.

Опять ВСЕ - говорите за себя, что Вы играете роли.
И впредь, пожалуйста, не говорите за меня, да и за других людей тоже

Отредактировано Леда (Четверг, 23 июля, 2020г. 02:43)

0